本文へ

「ただいま」と言える事。

レス4
(トピ主 1
041
傍女。
話題
これがどれだけ素晴らしい事か、今日身にしみて実感致しました。 挨拶が遅れました。お初に。傍女(はたおんな)と申します。以後お見知りおきを。 実は今日、事故現場を目の当たりにしました。(正確に言うと直後だったのですが) どうやら自動車と横断歩道を渡っていた自転車との事故だったようです。 普段その道は、交通量は多いが流れはスムーズな場所。なのに…その時だけ、車道側の信号は青なのに車が動かない、不思議な光景がそこにはありました。 あの現場に居た全ての人の視線の先に、小さな人の塊りが… 恐かった。 その瞬間、家族の顔が浮かびました。 今朝、家を出る際に交わした言葉「いってきます」と「いってらっしゃい。気をつけてね。」が頭の中に響く。 そして、想った事。 「ただいま」と、言いたい。            そして、「おかえり」と、言って欲しい。 事故現場を目撃して、こんな事を想う私は不謹慎でしょう。 しかし、『もしかしたら…』を考えられずには居られないのです。 どうか、このトピをご覧になって下さっている方々が事故に遭いませんように。 毎日、無事に家路に着かれますように。 そして、あの事故で被害に遭われた方が、無事でありますように。 意味不明な箇所が多々有るかと存じますが、想うままに綴らせて頂きました。 長々と失礼致しました。

ランキング

レス

トピ主さんも、

041
アイアン
毎日無事に家路に着かれますように。

トピ主さんと同じ体験アリです

😢
korokoro
信号の無い左折専用の道路で 待てども待てども 3台前の車が進まず、しかも警察が集まりだして、人も集まりだして、その集団の方をしっかり見ると 4台前の車の下に 人の足が・・・。 仕事で毎日その場所を通っていたのですが、翌日くらいには『事故目撃』の看板が立ち、さらに3~4日後には その下にお花が供えられていました。 私も同じように 家族の事が心配になりましたよ。 今は結婚して主人と二人の生活ですが、毎日「ちゃんと元気に帰って来ますように。。。」と、亡くなった祖父母にお願いしながら 日々を暮らしています。

大切な言葉だと思う

041
mano
私はいつも家族のみんなが出かけるとき、ホント馬鹿みたいに心配性になります 大袈裟ですが今生の別れになるかもって感じてる時があります だから姿が見えなくなるまで見送ってます 特に子供が出かける時は「慌てて事故に合わないでよ!急いでもゆっくりね」っていつも言っています 家に帰ってきたときは「無事に帰ってきてくれてありがとう!」って気持ちになります 道路に花が添えられてると胸が痛くなります

トピ主です。

041
傍女。 トピ主
アイアン様へ。 ありがとうございます。アイアン様も毎日が平和で、無事でありますように。 korokoro様へ。 きっと御爺様、御婆様が見守って下さっていますよ。 どうか、御主人様と幸せで、平和な日々を過ごされますように。 mano様へ。 大切な家族ですもの。心配になるのは当然ですよね。 花は大好きですが…あの道端に手向けてある花ほど悲しげな花は…見たくありませんね。 どうか、御家族皆様が無事でありますように。 こんな私のトピにコメントして下さって、本当にありがとうございます。 そして、この様な形で御礼のコメントをする私をお許し下さい。 あと、ただいまです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧