本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚してから不運続き、何か良い方法は?

結婚してから不運続き、何か良い方法は?

レス7
(トピ主 1
041
カメ
話題
私は結婚してから車の事故に遭う事が多いのです。一年に一度はしています。
いつも私の過失ではなく、向こうからぶつかってきます。
以前の車は赤だったので、色が悪かったと信じて今度はシルバーを買いましたが、
やはり同じ事で、今日サイドからぶつけられて車がメチャクチャに。。。
他にも物を買えば不良品を掴まされる事が多いです。
健康面では、一人目の子供は健康に産まれたのですが、
二人目は流産、続いて翌年また妊娠したと思えば、今度は子宮外妊娠。。。
ついでに夫は自由業なのですが、なかなか軌道に乗らない、問題続き。。。

事故については今日の事故でますます怖くなってきました。
これは私の生まれ持った運命なんでしょうか?
結婚前は車で破損事故等起こした事も無いし不良品を掴まされる事も
殆どありませんでした。
ということで、これは婚姻により名前が変わり姓名判断が
悪くなったのか、はたまた風水(家相?)が悪いのか、気が気ではありません。
外国人と結婚し海外在住です。日本の戸籍上は旧姓のままです。
ご相談に乗ってくれる方やこう言う事を相談できるサイトをご存知の方、
教えて頂けませんか?
お願い致します。

ランキング

レス

お役に 立てるといいのですね!

🎶
うぐいす
 情報が 少ないのが 残念です。 確かに 結婚して運気が下がる事は あると思います。夫の運気も引き寄せてしまうからです。一番考えられる事は 今お住まいの場所が 2人にとって良くない~合わないのだと 思います。場所は とても影響します。相談なさってみて下さい。 幸運を祈ります。  

アドバイスになりませんが

😨
すもも
はじめまして。 いろいろ起こって大変ですね。気にする気持ちもわかるような気がします。 ただ・・・ なんとなくですが、マイナスな出来事ばかりをずっと気にしてたりしませんか? 考え方を切り替えたほうがよさそうです。 幸せなこと、嬉しいこと、楽しいことを数えましょう。 きっと嫌なことと同じくらいありますよ。 プラスなこともマイナスなことも考えひとつで変わりますよ。 今のようにマイナスばかり見てる状況でどこかに相談したら 足元をすくわれそう。 高い壺を売りつけられないか心配です。

結婚して変わったことは?

041
シュガー
不運が続くと不安になりますよね。その気持ちは分かります。 私も最初に買った中古車の時は、ぶつけられる事故が多くて、「何か憑いているのではないか」と不安になったことがあります。 (今思えば、免許を取ったばかりで相手のミスを誘う運転だっただろうと思います) 風水とか姓名判断とかは、詳しくないので否定も肯定もできません。 でもそれを気にする前に、まずは他に変わった点について検討してみてはどうでしょう? 例えば、住む所が変われば車のローカルルールもちょっと変わりますよね。 私の住む所では、赤信号に変わっても止まらない車が沢山いるので、自分の進行方向が青になっても左右を十分に確認してからでないと出発するのが怖いです。 ここへ、青信号は即発進する地域の人が引越ししてくると、大変危険だと思います。 そんな感じで、ちょっとした変化が不運を生み出してたりしないですかね? 不良品を掴んでしまうのは、不良品の確率が高い地域へ引っ越されたって事は無いですか? (すごく失礼なことを書いてすみません) 運とか相とかより、環境の変化が影響ありそうな気がします。

占いやってみたらどうですか?

💡
nanasi
旦那さんの苗字とあなたの名前が相性が悪い可能性が あるんじゃないでしょうか? ネットで無料の姓名判断などでやってみることをお勧めします。 あと空亡(だいさっかい) の年で結婚とかしましたか? そうすると全て悪いほうに転ぶみたいですよ。

明るくすごしましょう

041
めんま
お住まいの国によって、交通マナーも違ってくるのではないでしょうか。事故多発国というものが、国際的に存在するのかもしれませんね。 不良品が少ないのは日本のいいところです。つまり、そちらで不良品を買ってしまうのは、ごく日常的なことなのかもしれません。 しかし、どうしても運勢が気になるのなら、西洋占星術のサイトをごらんになってみてください。無料相談もけっこうあります。 事故運のある生まれかどうか、クルマを買うのに不向きな日はいつか、生活の改善方法など、どの占い師さんでも同じような結果を出すでしょう。 状況はずっと同じではないので、あわてないで明るく過ごしてくださいね。

風水

😉
ピンク
ドイツ人の夫と南ドイツで暮らしています。私も結婚して、この家に住み始めて、なんか運が悪いなあ、と思うところがあり、風水の本を読んで、トイレが鬼門(北東)、キッチンが裏鬼門(南西)にあることを知りました。トイレにはいつも盛り塩を、そしてどちらも清潔にしておくことを心がけています。 偶然かもしれませんが、盛り塩をおき始めてから、主人の仕事がうまく行くようになり、おまじないみたいですが、清潔に保つことを心がけています。キッチンは特に、女主人のやる気や運を高めるそうなので、もっと力を入れてぴかぴかにしておきたいと思っています。 お試しあれ。

ご意見ありがとうございます

041
カメ トピ主
皆さん、いろいろアドバイスありがとうございます。 普段、占いは悪い事を言われれば気にしてしまう質なので 殆どした事がなかったのですが、今度という今度は 何かに頼らなければいけないかも、、、という焦りや恐怖に 苛まれてしまって。 でもやはりマイナスなことばかり考えていたらそちらに 引き込まれるという考えもやはりあるかもしれませんね。 一応、事故しても自分が加害者の側ではなくよかった、 大きな怪我をしなくてよかった、とポジティブに考える様には 心がけているのですが。 結婚前は留学でこの土地に5年いて、事故なし、不良品も滅多にない という具合だったので私の運気というより夫の運気が移ったのかも という風に考える様になりました。 引っ越しはずっとしたいと思っているのですが、金銭的にも今は無理で 少し待たなければならないので、盛り塩など試してみたいと思います。 とりあえずは、離婚する予定もありませんので(笑)皆さんの アドバイスを元に占いサイトや風水についてのサイトで少し 勉強してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧