本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みんな頑張っていますよね…自分をほめるトピ(駄?)

みんな頑張っていますよね…自分をほめるトピ(駄?)

レス1
(トピ主 0
🙂
まちこ
話題
こんにちは。初めてトピをたてます。 小町では「専業主婦vs兼業主婦」とか、殺伐としていますよね。 私自身は2歳の子どもを専業で育てているのですが、ワーキングマザーを尊敬しています。 朝、子どもの支度から朝食から自分の身支度までやって、大雨の日も暑い日も保育園に送り届けて、満員電車に乗って仕事して…。帰宅後も家事育児。 私も来年はフルタイムで働こうと思っていますが、自分にそれらのことができるか心配です。 専業マザーも、やってみるとけっこう大変。 子どもいなくても子だくさんでも、未婚でも既婚でも、若くても若くなくても、それぞれ皆頑張っている。 だから、他者を認めた上で、自分のこともたまには褒めてみませんか?   まずは私から。 「2歳の一番手のかかる時期のこどもと全身全霊で向き合って、愛する家族のために手間暇かけて掃除洗濯して、あちこち磨きあげ、内職もして、栄養のバランスと家計に配慮した食事を作って、家計を助けるために夜子どもが寝た後掃除のバイトして、資格をとるための勉強もして、えらいね!昔ほどきれいじゃなくなったけど、あじのあるいい顔になってきたぞ。今度バイト代が入ったら、読みたかったあの本、買おうね」 さあ、みなさまもどうぞ!

ランキング

レス

どうにも…

041
ぐうたらママ
主さんが偉すぎて、自分には褒められるところが見当たりません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧