本文へ

さようなら すら 言えずに辛い。

レス5
(トピ主 0
041
玉留め
ひと
尊敬し、褒められたくて頑張って、良い関係になりかけていたのに、突然別れを告げられました。 心当たりは、あります。 何故か油断してしまって自分自身を甘やかしてしまい、気づいたらもう遅かった。 取り返しのつかない事になっていました。 頑張る部分も相手からしたら少し間違っていたと今、冷静になって反省しています。 また少しの誤解の積み重ね、タイミングのずれもありました。 そのまま放置していた。 具体的に何かどうしてと書けないのですが、お詫びの言葉すら掛けられない状態です。 物理的にもう会えないので心の中でお詫びをするしかできません。 今迄の感謝のお礼も、さようならも言えません。 33歳の女の独り言です。 善悪、可不可、白黒、ではない、これまで経験したことのない苦しい感情なので書かせて頂きました。相手に嫌われた事だけは事実です。 時間しか忘れる方法はないでしょうか。 大切に思っていたので残念でなりません。

ランキング

レス

私は必死にあがきました

041
daichi
相手にどれだけの事をしたのかは知りませんが 話し合う事はできないんですか? 嫌われたって、あらゆる通信手段を遮断されたわけじゃないなら 手紙や、メール、電話…何かしらで、自分の気持ち伝える事もできませんか? 主さんと、相手はどういう関係なんですか? (仲良くなりかけてたなら、知人?) 友人、恋人、家族ならちゃんと話し合った方がいいかと。 >>相手に嫌われた事だけは事実です。 素直に謝っても許してくれないような事なのですか? 今後は嫌われないように気をつける等、相手に言ってもダメなんでしょうか。 それでも嫌われるなんて、よほどの事ですよね…。 私も最近、主さんみたいな思いを経験しました。 友達にかなり負担をかけていたそうです。 友達がそれを話すたびに、こっちが辛くなってしまう程で 本当にごめんね、と泣いて謝りました。 そして、何度も話し合い、今は元に戻りました。 やっぱり原因に気持ちを込めて向き合えば 相手が許してくれる事もあると思います。というか、思いたいです。 諦めないでほしいです。悔いのないよう頑張ってほしいです。

失恋でしょうか?

041
たま
違っていたらごめんなさい。 詳しく書かれていないのでどんな状況か想像もつきませんが、どうしても会うことは叶わないのでしょうか? 探し出せませんか? たとえ元の関係に戻れなくても、誤解があるなら解き、悪いことをしてしまったのなら謝りたいですね。 書ける範囲でいいので、もう少し詳しく書けませんか? 全くわからないので、何を書いても見当外れのような気がしてしまいます。

いつか…

041
家なき子
少し状況は違いますが、私も大切な人にさようならもありがとうも言えないまま時間が経っています。 もう話すことすら拒まれそうで、そんな現実に直面したら日常生活に支障を来すようで、本当に何も出来ないでいます。 私も心の中でお詫びとこれまでのことに感謝している毎日です。例え感謝の言葉であっても、私の声なんて聞きたくないだろうと思うので…。 何の励ましにもなりませんが、同じような状況の者が居ると伝えたくてレスしました。 取り返しのつかないことをしてしまった‥というどうしようもない気持ち、私もです。。

大丈夫

041
ちか
『感謝の言葉』 私だったら、余裕がなくイライラしてしまうと思う。 そう、思えただけでも素晴らしいと思います。 アドバイスになっていないかもしれませんが、 周りにも心配りができる素敵な人だな。。と私は思います。

説明不足でごめんなさい。

玉留め
トピ主です。 あれから気持ちはざわついたままです。 ここに投稿させてもらって、今、みなさんからのメッセージを全部読ませて頂き、 落ち着いてきました。 説明不足なのに、皆様お察ししてくださって。。 私が心底困っていたときに手を差し伸べてくれた人です。 私の力が足らず、結局期待に答えられず相手を失望させてしまいました。 失恋?とは違うけど、異性ですし歳も近くて私にとっては間違いなく大切な人でした。 いつか手紙を書こうと思います。今はそれすら出来ません。 ありがとうございました!!力をもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧