本文へ

あなたなら…辞める?続ける?

レス1
(トピ主 0
😨
にしき
仕事
常に実力以上を求められ、新しい仕事を任される(押し付けられる) 月に八十時間以上の残業で手当てはつかず(残れとは言っていないといわれる) 休日に出勤しても「自己管理でしょ」(手当なし) 上司に相談(訴え?)してもスルー。更に上に言おうとしたらキレられる。「あんたが悪い」と。 周りの同僚は心配してくれるものの、スルー(自分を犠牲にしてまで手伝いたくない←そりゃそうだ) ボーナスなし・退職金なし・今後昇給なし(今も低いのに)、景気の回復の見込みも無し。 平日夜、休日はヘトヘト。勉強する気力も無く泥酔か、はたまた出勤。 転職を真剣に考えていますが…皆さんならどう考えますか?! ちなみに女、アラサー・事務経験しかありません(資格なし、エクセルは普通に使えます。) 再就職は困難そうですが、心身共に限界を感じる私は甘いでしょうか? 「疲れた」は言い訳でしょうか?

ランキング

レス

程度問題

041
自分の健康を害するぐらいならば、辞めた方がいいです。 何度転職しても罰は、あたりません。 書類通過率が減るかもしれないが。 でも、挽回は可能だ。 エクセルは、抵抗ない・普通にあつかえる・・・ ではなく、得意にして資格(MOSや日商など)所得して、 自分のスキルにしたら、転職先に困りません、 そうでない人よりも、思い通りに職場を選べ、短期を繋ぐ事も可能です。 ただこの不況下、半年1年はいちど辞めたら待機するでしょう。 来年の景気もわからない。 ただ事務の経験もない、エクセルも扱えないで、今回初めて 30歳で事務職として入社され、この状態ならば、 経験だと思って長続きさせて、今辞めたらより一層困ると思います。 トピ主様の場合、年齢ではねられる事もなければ、 エクセルが得意で事務職経験があるため、スキルが特段低いと 思わない。 辞めて休む事が許されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧