本文へ

60代の両親、3歳息子を連れてのハワイ

レス3
(トピ主 1
🎶
キキ
話題
今年の11月末~12月初めにハワイ旅行を考えています。 息子が居るためコンドミニアムステイを希望しています。 5泊~7泊ぐらいです。 初めてのハワイなので定番のワイキキがいいのかなと思います。 (主人はマウイを薦めていますが・・・) コンドミニアムもいろいろあるようですが 1ベッドか2ベッドルーム、買い物するところにも歩いて行ける距離、中級クラスぐらいが希望です。 私は英語圏に在住のため日本語サービスはなくてもOKです。 旅行会社にも行ってみましたが、一つのところを強烈に薦められるばかりなので、実際に滞在された方の意見を伺えたらと思いこちらに相談させていただきました。 この家族構成で、皆さんのお薦めのコンドミニアムがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ワイキキの。。。

041
いるか
去年の夏、ビーチに面した、アウトXガーの ワイキキショア に4泊しました。 1ベッドルームを、2ベッドぽくした個人所有と思われるコンドで(内装はお金持ちの別荘そのもの)、2バス。リビングにもソファベッドがありました。 私たち夫婦、子供二人(小学生)、私の両親6人でしたが、快適でした。目の前がビーチなので、おもいたったときに、すぐ海に入れてよかったです。ただ、海の底はごつごつしてて、ワイキキ中心部より泳ぎにくかったです。泳ぐならワイキキの中心まで行ったほうがいい。 西側は公園なので、どの部屋からも海がみえて眺めもよかったです。ワイキキビーチに面したラナイ(テラス)で食べる朝食は最高でした。 ただ、ワイキキビーチのはずれなので、ワイキキの中心まで歩くと、ちょっとありました。ビーチ沿いに遊歩道があるので、私たちは散歩を楽しみましたが。駐車場は地下。幅がとってもせまいので、うちは6人がのれるミニバンをレンタカーしたので、とめるのは夫にまかせました。 同じ系列で、ハワイ島のコンドにもとまりました。ロイヤルシークリフ。こちらは2寝室2バスで広くて、快適。お値段も、ワイキキの半額でした。

アストン・ワイキキ・ビーチタワー

041
アイミ
80代の祖父母、60代の両親、7歳、3歳、0歳(6ヶ月)を引き連れて 初ハワイに挑みました。 やっぱりこのようなメンツだとコンドミニアムがベターですよね。 わたしたちは、アストン・ワイキキ・ビーチタワーというコンドミニアムに 宿泊しました。 疲れて、外食をおっくうに感じたら、ちゃちゃっと作れちゃうのもいいところ。 片づけは必要在りません。 わたしたちは初日にレンタカーで買い出しにいき、食材を大量に購入。 足りなくなれば、近くに在るフードパントリーというスーパーみたいな ところで買い足しました。 いやはや、宿が良かったことが旅の成功の鍵だった…… というほど良かったです。 お部屋の窓を開けると、これぞハワイ!という景色が広がっています。 また、目の前の海は浅瀬になっていて、お子さん連れが多くいらっしゃいますよ。 子供用の砂遊びセットも頂けました。

お礼が遅くなりました。

🎶
キキ トピ主
>いるか様 2ベッドルームで滞在だと快適でしょうね! ワイキキショアも良さそうですね。 今回は私しか運転手がいないのでレンタカーなしで過ごそうかなと思ったりしていますが、やっぱりないと不便な感じですね・・。 泳ぐことはあまり考えていないので、ワイキキショアでも検討してみます。 情報をありがとうございました。 >アイミ様 アストン・ワイキキ・ビーチタワーは私も気になっていたコンドです。 お話を聞いて、かなり心が傾いて来てます! 旅行に行くと誰かが必ず和食が食べたくなるので、自炊できるコンドステイは年配者、子供連れには特に良いですよね。 子供が砂場大好きなので、砂場セットもいいな~・・・ 今のところ第一候補で検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧