長女は20才で最初の結婚をしてすぐに出産。
2年後不倫をして離婚しその不倫相手の男性と結婚して子供二人が生まれました。
最初の子供は元夫が引き取りました。
娘は私が最初の孫を忘れない事や不倫相手だった娘の現夫に対して私が心の底からは信頼してない事を怒っています。
私がいつまでもそういう気持ちなら現夫が可愛そうだから縁を切ると言って来ました。
それから1年が経ちます。
数か月前2番目の子供が生まれたとを人から聞いて知りお祝を贈りました。
何も言って来ないのでこれが最後だなと思っていました。
そして1カ月過ぎた頃、写真入りのはがきが来ました。
そこには「お祝をくれたのは許して欲しいという気持ちですね。会いに来て下さい」と・・・
これまでも気になってたのはお祝のお金や品物を渡してもお礼を言う事はない娘の夫です。
最初は娘はお礼は言っていたのですが、額が少ないとか・・自分の妹はてぶらで来たとか・・愚痴ばかりになってしまったのです。
娘も不倫をし子供を手放したのですからその事は肝に銘じて生きて欲しいのです。
現娘夫はやはり女癖は悪いです・・浮気ではなく口では表せない○○パブみたいな場所に行くようです。
1年前までは自分の育て方の結果で責任も感じやはり我が子は可愛いしどうにか娘夫婦と付き合って来ましたが
。
私自身が精神的にも肉体的にも限界で現在は病院に通っています。
はがきを無視するのは大人気ないのか・・こちらが親なのだから折れなければいけないのかとか・・
正直折れてまで孫に会いたい気持ちは冷たいようですがありません。
同じ母親の立場の方・・皆さんどう思われますか?