本文へ

同棲解消後の復縁。今後について。

レス5
(トピ主 0
😣
いくら
恋愛
同棲解消後の復縁。今後について。

3年付き合った彼と1年くらいの同棲生活を送り、
気持ちが分からなくなったとふられ、同棲を解消しました。

同棲するにあたり、結婚も考えていたので
<同棲していた理由は、私の仕事先が実家から遠いということもあり>
親同士の顔合わせ、彼から私の両親への<結婚を前提に・・>という挨拶も
済ませていました。今年結婚予定でした。

彼が私をふった理由はハッキリとは彼は言いませんが、
私が新生活でイライラするようになったことが原因だと思います。

イライラについては、この一件で私自身とても反省し
自分なりに改善できるよう努力してきました。

別れ、同棲を解消し、その後
復縁を求められ、また付き合うことに。

その後数日でまた気持が分からなくなったとふられ、
数週間後また復縁を求められ付き合うことになり

今半年が過ぎました。

彼は今は私をとても好いてくれています。

だけど、私は・・彼を心から信じることが出来ていません。
2日彼と一緒にいると疲れてしまう私がいます。

先日、友人に相談したところ
<一緒に住んでダメだと思ってふられて、
同棲も解消されたんだから、もう無理だと思うよ?
その状態で結婚とか無理だと思う。>
と言われました。

私も実際、また同棲したいなどは
まったく思えません。

また、私がイライラしてしまったら。
彼にまたふられたら。
もう傷つきたくない。

そんな気持ちがあります。

彼のことは今現在、未来の不安がなければ
好きだと思います。

私23歳、彼25歳

この状況についてどう思いますか・・?
長文・乱文ごめんなさい。

アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

めんどくさい男ですね。

041
men
都合のいい女になっていると思います。 さみしかったら復縁できる便利な女。 復縁の際、どの程度の覚悟があるのか確かめるべきでしたね…。 少なくとも、嫌な面が見えたりすることはよくあることのなので、 そのとき、どうやって関係を修復して高めていこうとするか、 どうやって歩み寄りをするかといったように建設的に解決できる 関係じゃないと結婚は難しいと思います。 いちいち別れる別れるって言われたら、うっとおしいです。 こういうのって普通女性に多いと思っていましたが、男性にもいるんですね…。めんどくさい。 機会があれば、今からでも、もう別れるなんて簡単に言わないでほしい、付き合うなら本腰いれて付き合えと言ってください。 その覚悟がないというなら、こちらからサヨナラです。 というか、なぜ、信用もできない、二度と一緒に暮らしたくない、という状態で、お付き合いを続けているのか理解できません。好きなの? まだ若いとはいえ、あと二年もしたら結婚への焦りも少しずつでてくるでしょうから 大事な時期ともいえます。無駄な時間を過ごすのはやめてはどうですか?

流されすぎ・・・

🐤
nana
別れるのも復縁するのも、彼からなのですか? トピ主さんから行動を起した事は無いのですか?? 第三者から見ると、その彼とは上手く行かないと思います。 この先もず~~~~っと、彼の意味不明な「別れよう」「復縁しよう」に 振り回されると思いますよ。 女性にとって、一番楽しく&輝ける20代をそんな男に捧げるのはもったい ないです。 勇気を持って、今度はトピ主さんから「別れよう」と言うべきです。 都合の良い女を続けると、30代になってから後悔しますよ~~~。

彼に振り回されている様な…

💔
亜衣
何回復縁をしているのですか? なんか、彼に振り回されている様な気がします。 彼と生活費の折半とか、きちんとしてますか? 私も夫と同棲したからイライラするのは分かるけど、彼がそんなんじゃ結婚は無理なんじゃない? 都合の良い女になってませんか?

別れるべき

😨
ヴェロニカ
ちょっと問題があるとすぐに別れを持ち出すんですね、彼氏さん。 人間性を疑いますね。 多分、この先も繰り返すでしょう。 まだ23歳なんだから、他にもっといい人に出会えますよ。 少なくともその彼氏よりは。

絶交しなさい

041
冷たい男
その男とは絶縁することです。 あなたはまだ若いし、将来素敵な人に出会う可能性があります。 別れるといって、また復縁を迫るような男はまともな男ではありません。 誠意が全く無いムシケラのような男と結婚しても絶対に幸せはやってきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧