本文へ

新しい一歩の踏み出し方

レス9
(トピ主 1
😢
riko
恋愛
付き合って3年同棲半年以上の彼がいました。
今年結婚予定で、親同士の挨拶も済ませていました。

それが、彼が私に対しての気持ちが分からなくなり、
別れることに。同棲も解消。辛い日々が続きました。

その後、数週間して寄りを戻したいという話をされました。
私たちは復縁しました。とても嬉しかったです。

そして、また彼の気持ちが100パーセント
私のことを好きではないとのこと。
私に対して失礼で申し訳ないという気持ちから
病み始めました。
世界一大切、一緒になるなら私、そう言って、
100パーセントになったら戻ると言いまた別れました。
別れるときはいったん解散しようと言われました。

私は待ってていいの?そう聞くと、いいと言いました。
最初に別れたことから、復縁をするならば
自分自身が変わっていかないと(彼自身もですが)
意味がないと思い、ふられたときからずっと努力してきました。
ずっと泣いていましたが、彼の負担にならないように
彼の前では笑顔でいました。

それなのに、復縁したり別れたり。
そして、彼は今仕事を辞めようか悩んでいて、
私のことはそれどころじゃないようです。

それは分かります。だけど、ずっと振り回されています。
それが分かっているのに、好きな気持ちが消えなくて。

新しく一歩を踏み出したい、そう思います。
アドバイス頂けたら嬉しいです。。

ランキング

レス

もの凄く大変ですね

041
頼りなさ過ぎる彼ですね。 結婚したらもっと大変な事になると 思うのですが、彼を背負っていく覚悟があるのでしょうか。 トピ主さんは、明らかに頼りない彼(ダメンズ)が 好きなのか、本当は頼れる男性が好きだけれど 彼しかいないから待っているだけなのか。 まずは自分の気持ちを整理する事で 新しい一歩を踏み出しましょう。 凄く苦労する事は間違いありませんので トピ主さんは出産時等でも、絶対に仕事は辞めれませんよね。 現実的にもの凄く大変な事ですね。

大丈夫ですか

玉虫
トピ主さんは、マメな人が、お好きですか? いえ、実は、わたしも、「いいな」と思ってた人がメールを返信後3日後くらいに返事を出す人だったので、「この人、私とちゃんと関わるつもりあるの?」と悩んだ時期があったのです。ただ、これに関しては、性格的なものもあるのかなあと思いました。 私は、すごくマメに「遊びに行こう!」言っていた時期に、友人・BFがあまり関わってくれなかった事が寂しかった事もありますぜ、今は、まあ、その時、彼らは忙しかったんだろうなと思うくらいです。 くっつく・はなれるを繰り返すのは縁があるからで、婚姻届を提出すれば、なんとなく続いていくんではないですか? 夫とは、婚姻届を提出しているので、別れないけど、もし恋人だったら、そりゃあ3・4年すれば、くっついたりはなれたり、あいまいになって行く時期もあるだろうなと思います。

踏み出しちゃえ

🐱
アトム
振り回されているという自覚があるトピ主さん、優しい方なのだと思うのですが、優しさと甘やかすことは違いますよ。 まずはご自分が幸せになることを一番に考えた方がいいですよ。 一生振り回されてもいいという覚悟があるなら、別ですけど。

いったん 離れたらどうでしょうか?

🐶
ともちゃん
振り回されてしまいますね。 彼には自分でもどうしようもない悩みがあったり、するんでしょうね。 今の仕事をやめたいという事から少し、 心が疲れているのかなとおもいます。  こういうときには恋愛も結婚もしないほうがいいのではないかとおもいます。  いったん離れて、貴方も、自分の幸せって何かしらとかんがえてみたらいかがでしょうか

えーーーーー

😨
レイ
そんな彼と結婚して一生やっていけますか? 一生振り回されるだけですよ。気分しだいで「好きではなくなった」なんて、簡単に言われそうですね。 それでもあなたが彼を好きだったら、待ってればいいんじゃない。 自分が決めたことだから・・・ 私は100% ありえません。 人として信用できません。

キープちゃん

名無し子
私の友人が言っていました。 「待ってていい」は、キープだと。 キープがいて、他に特に付き合いたい女がいなければ、戻ってくるに決まってます。 独りでいるのが嫌な彼とお見受けしますし。 さて、主様はキープでいいんですか?

新しい恋を探して

😢
ジュース
主さんの恋人は思うに他の女性に気が取られているのではないでしょうか。そちらと駄目になった場合に戻ってきているのではないかと想像します。 はっきり言うとキープ状態。失礼な話だと思う。 新しい恋を探して幸せになってください。今の辛い気持ちも笑って回想できる時期が来ることを祈っています。

極意

041
みりん
古いものを捨てなければ新しいものが入ってこない。 新しいものを入れてから古いものを捨てられることはない。 Lサイズの人がSサイズの服を着たりしない。 服がLサイズに変化することは絶対無い。

ありがとうございます。。

😢
リコ トピ主
皆さんにお答えいただいてありがとうございます。 今年に入ってからずっと彼にしばれられています。 このままでは駄目だという気持ちは強く、抜け出したいのですが、 やっぱり好きという気持ちが邪魔をして抜け出せずにいました。 だけど、もううんざりなのです・・。 切り替えられるよう気持ちを強く持ちます。励みになりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧