彼??
私34歳
彼28歳
海外で共通の友人を経て知り合った男性がいます。(海外では一度しか会っていませんが、日本で家が近所ということで知り合いになりました)彼は私より6歳年下です。日本に帰国後、再会しなんとなくお付き合いすることになりました。
しかし、2.3ヵ月後、別れることになりました。
理由は彼は再度、海外留学に行きたいとのことでした。行った際には2・3年間は滞在予定とのこと。お互いの将来を考えて友達に戻ることになりました。私は続けていきたかったのですが、彼の意思は変わらずでした。
それからしばらく会わず、メールで近況の報告をしていました。
しかし、私の誕生日をきっかけにまた会うようになりました。
私としては、期待をせずで一緒に食事を楽しくできるよう努めていました。
その際に彼の口から、「留学はやめ、日本で教員の免許を取得し、教員へなれるよう勉強したい」と話しがありました。私は「応援するよ!がんばって」といい、その日は別れました。
その後は、頻繁に会うようになり、彼は、家へ泊まりにきたりしています。
でも、「付き合って」との言葉は一度もありません。
一度だけ【好きだよ】ってさりげなく言われただけです。
家へは泊まりにきたり、たまに外へ飲みにいきますが、二人で遠出等はありません。。
私としては、付き合っているのかわからないのです。
【付き合って】という言葉がなくても付き合っている方は沢山いらっしゃいます。きちんと聞くべきですよね。。。?
長文・乱文ですみません。
これからの行動にて良いアドバイス、いただけると助かります。