開いていただきありがとうございます。
30代の主婦です。夫の親とは車で10分の距離にですが、近々夫実家の隣に引っ越します。夫の実家は兼業農家で夫は長男です。夫の父は昔ながらの田舎の長男という感じで家族は全て自分の言うことをきくと思っているきらいがあります。
個人的に結婚した時から苦手だなという感じでした。夫の母は優しく穏やかなので苦手ではありません。近居することはもう決まっていることなので、しょうがないのですが…。義父が私の携帯に週二回くらい電話してくることが負担です。内容は建て始める新居のことが主ですが、緊急なことではないです。
夫が仕事中だからといってそれを私に伝えてくるのです。仕事後の夜にでも夫にかけてくれればいい内容です。今日は家事や子供の離乳食で午前中バタバタしていて携帯を見ていませんでした。
…着信6件入ってました(涙)。夫に確認してみたところ、私に何度も電話した後、義父は夫にかけたようです。夫にやはり夫に直接伝えるべき内容でした。
息子の妻(私)の携帯に直接気軽に電話するのって普通なことなんですかね?私本人には用事が無いのに。愚痴を聞いていただき、ありがとうございました。