トピを開いて頂いてありがとうございます。アラサー、一児の母のすももと申します。
主人と出会う前、もう6年以上前に付き合った人の事で、小町で吐き出してスッキリさせたくトピを立てました。
その彼は表舞台の仕事のかけだしで、たまたま当時の私の職場で知り合った人でした。
お互いに好意があるかなという感じから、二人で会うようになり付き合いはじめました。
けれどしばらくして彼に仕事で大きなチャンスが巡ってきて、元々少なかった連絡が更に少なくなり、最後には私の誕生日もスルーでした。
これはもうだめなんだな、と思い彼を呼び出して別れを告げようとしたのですが、向こうの都合がつかず、しばらくしてからやっと会えました。その間に自分の考えも揺れて、結局会った時に自分から別れは言えず、逆に向こうから 「別れて欲しい。今は一人で仕事を頑張りたい。決して新しく好きな人ができたわけじゃない。他の女と一緒にいるのを見かけたら殴っていい。もう誰とも付き合わない。」と言われました。
悲しかったけれど、これ以上付き合っていくのは無理だと言い聞かせ、自分も仕事で目標があったので、彼に負けない様に頑張る様にしました。 続きます