はじめまして、外国人のRです。日本語が下手で内容も長くてすみません。失恋したばかりでいろんなこと頑張ろうとしたが、心から楽しめない。
去年マッチングアプリを使って元彼と知り合って一年ぐらい付き合ってだが、先週彼のわざとらしい冷態度と嘘に限界に来て自分から別れを告げた。
実は付き合って3ヶ月経った頃、彼の態度がもう変わっちゃった。すぐ1ヶ月も会ってくれなかった。我慢できず彼に相談したら、価値観が合わない、自分のペースが乱れるのがあまり好きじゃないと言われた。
そのあと会う時、急にお母さんがあなたの国が嫌いだから幸せにしてあげられないと言われだ。諦めたくない、もうちょっと頑張りましょうと彼に告げ、なんとなく仲直りして旅行まで連れてくれました。
今年に入ってまた1ヶ月以上も会ってくれなくて、連絡も会う回数も少なさすぎて先が見えなくて不安ですと連絡したら、冷静になる時間を置きたい、GW明けまた連絡すると言われた。そのあと、またお母さんが反対すると言われ、同じく二人で頑張りましょうと決めたが、そのあと彼から連絡が来なくなってきた。自分からデートを誘ってオッケーしてくれたが、急に前日の昼過ぎにお母さんが倒れたから今から新幹線で実家に帰り、大したないことないけど数日実家にいるからデートはキャンセルごめんと連絡がきた。その日の夜泣きながら別れのメッセージを送った
調べたら彼が去年から複数のマッチングアプリを使ってるのをわかってるし、全部登録して確認したら毎日頻繁にログインしてる、どこか忙しでしょう。よく考えれば彼の誕生日、クリスマス、バレンタイン、ホワイトバレンタイン、自分の誕生日全部一緒にに過ごしたことがない。私が理想な結婚相手ではないけど、セックスできる相手として残されただけかな…。彼のアプリプロフィールに出会いがないとそろそろ彼女が欲しいのを見てとても否定される気持ちなる。