本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にメールで2度目の別れを告げられました

彼にメールで2度目の別れを告げられました

レス9
(トピ主 0
😑
haruno
恋愛
以前こちらで相談に乗って頂いた30代女性です。
『彼に友達に戻りたいと言われてしまいました…』
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0215/387003.htm?o=0

彼と復縁の様になったのですが、今度はメールで別れを告げられました。

現在、彼は転職活動中なのですが、もし決まらなければ地元に帰ってこいと
言う事になり、そうしたらもう戻ってこられないかもしれないから
私の事は幸せに出来ないので、自分の事は忘れて欲しいと言う事でした。

彼は退職と共に住むところもなくなるので、一度私のところで住んで
転職活動をしたい、と復縁してからそういう話も出たのですが、
そうなるとなし崩しに同棲という形になってしまいそうで、復縁したてだし
今年から来年あたりに結婚という話は別れる前に出ていたものの
向こうのご両親に同棲のご挨拶もしなければという状態で、
それはよくないと断わりました。

正直、私自身も生活が落ち着いてない状態だったので、二人ともこの状態で
同棲というのが怖かったという事もありました。

もし仕事が決まって、こちらにいられそうであれば連絡を取りたいと
メールには書かれてありましたが、仕事も決まっていない状態では難しいそうで
いい人を見つけて、自分の事は忘れて欲しい、
電話ではうまく言えそうもないからメールにしたと書いてありました。

前回は電話で、今回はメールで別れを告げられ、復縁も電話でした。
会いたい会いたいという話は出ていたのに、復縁後も会う事は一度もなく
転職活動中に彼がミスをしたのを励ました後、しばらく音信不通になり
このメールがやってきました。

前回はぼろ泣きしてしまったのですが、今回は何だか茫然としています。

まだ時間はあるし転職活動頑張って、と、メールすべきなのか
別れを受け入れるべきなのか、もうメールすべきではないのか、
皆さんからご意見など頂ければと思います。

ランキング

レス

打算的

🐤
白梅
悲しんでいらっしゃるときに辛口で申し訳ないのですが、 >>彼は退職と共に住むところもなくなるので、一度私のところで住んで >>転職活動をしたい、と復縁してからそういう話も出たのですが これが彼の狙いだったのだと思います。 ところがトピ主さんに断わられたので、あっさり二度目の別れを告げたのでしょう。 第三者の目で見ると、言葉は巧みですが打算的な男性です。 彼の本性を見抜いて目を覚ましてください。

復縁してたのね?

041
p
1月前、お別れしたほうがいいと書きましたが、復縁してたのかと驚きました。 しかし、復縁後1度もあっておらず、また、彼から別れ宣言。 どうも、1度目の別れも、あなたが縋って続いただけじゃないのかな? 再度、別れを宣言されたのだから、やっぱり、もう潮時じゃないですか。 お互いの人生を考え直した方が良いでしょ。 復縁後1度も会ってないなんて、ホントに復縁したことになるのかな。 別れましょうよ。

もういい加減

😨
ヴェロニカ
理解したらどうですか?>彼氏のダメさ加減。 基本的に依存体質です。 トピ主さんの気持ちを振り回して「捕まえておかないと!」と思わせる手口なんでしょうね。 別れのメールの内容も「押して引く」の論法ですしね。 押し:連絡を取りたいという愛情があるかのような表現 引き:良い人を見つけて自分の事は忘れて欲しいという、自己犠牲を思わせる表現 ともあれ、それで今回は復縁した。 なのに、今回は今まで程洗脳できていないようで、うまく使えない(同棲)。 使えないなら会うまでも無い。 それならさよなら(でも後にまた使いまわせるように種は蒔いておく)。 転職先を見つける前に辞めたところを見ると、しばらく養ってもらうつもりでいたかもしれませんね。 こんな男に振り回されるトピ主さんも、程度が知れますよ。

信じたくないのは分かるけど

💔
らぱん
彼がもうトピ主さんを好きじゃないことは分かってますよね。 振られたのは「同棲を断ったから」だと思ってませんか? 違うと思います。ただ単にもう愛されてないから。。 >私の事は幸せに出来ないので、自分の事は忘れて欲しい =彼自身はトピ主と一緒にいたいと微塵も願っていないけど、自分が悪者になりたくないからこんな曖昧な表現をしてるだけ >一度私のところで住んで転職活動をしたい、と復縁してからそういう話も =その話を出すために復縁をチラつかせたのでは(タダ飯タダ宿狙い?) >復縁後も会う事は一度もなく =居候させてくれないからトピ主に会う必要もなかったんでしょう >もし仕事が決まって、こちらにいられそうであれば連絡を取りたいとメールには書かれてありましたが =これが一番彼の汚い所。完全に切るのはなんか勿体無い…他人にやるならゴミでも惜しい…みたいな感じでしょうか。 最後のメールくらい精一杯格好つけて返しましょう。 別れを受け入れ、今までのお礼と転職頑張ってというメッセージ。 そして、すぐにメアド変えましょう。 これが後日彼から復縁を言わせる可能性もある唯一の対処では?と思います。

ほっとけば?

041
ちゃっと
面倒くさい男ですねー。 ほっとけば、そのうちまたメールがくるんじゃないんでしょうか。 トピ主さんは、華麗にスルーしておけばいいと思いますよ。 何か言われたら 「はぁ? 別れメール送ってきたくせに、何言っての? 1ヶ月に二度も振られるの、不愉快なんだけど」 「忘れてほしいって、言われたから、あんたのことなんて忘れてたわ」 って言っていいと思います。

同じ経験しました

🙂
まっぽんさん
私も彼とギクシャクし私の方からメ-ルや手紙で別れを告げ彼を苦しめました。彼も52歳で現在求職中です。男の考えとして仕事もない自分はふさわしくないし結婚も考えられないのでいい人を見つけてと。彼から言われるたび傷つき別れを自分からメ-ルで送りました、メ-ルという手段については反省しています。一時の感情をおもいきり相手にぶつけるよりメ-ルが冷静にわかってもらえると単純に思ったのは間違いでした。その後二、三回の別れ話の後で電話にてよりを戻したりで同じケ-スだと感じレスしました。男の人は結婚に対し仕事もない中で全く考えられないと言うのは、慎重で相手を思いやれる人と考えてみては、愛情もあるからこそ難しいかもしれませんが、いつか仕事もきまりあなたが誠実に彼を支えていれば、時期が整えばまた彼もあなたとの将来もかんがえるでしょう、きっと 私は別れの連絡手段としてメ-ルや電話は本当はいけないことと思います、でも愛があるから誤りや冷静な判断にかける人間の心理もわかったような気がします、またタイミングが整えば目を見て相手と話し本当の心もきっとみえて理解し寄りそえますよ悩まず時間を置くことも大切ですよ。

同様のレスがつくと思いますが

041
幸子
お辛いでしょうが、彼のことは諦めた方がいいと思います。もう彼の心は貴女から離れてしまっていて、決して戻ってくることはないでしょう。 復縁の話も、彼の本意ではなかったのだろうと思います。貴女のことを嫌いになったのではないけれど、ずっと一緒にいたいという情熱はなくなったということではないでしょうか。 私も貴女と同じ経験があるのでわかるのです。 私は今は別の人と幸せな結婚をしています。 振られた彼に対しては、今頃どうしているんだろうと思うことはあっても未練は全くありません。 新たな人生を進むことをお勧めします。

女性依存ですね

041
犬地
逆パターンもありますけど、それが悪いという事ではないです。 それでうまくいくカップルもありますから。でも >そうなるとなし崩しに同棲という形になってしまいそうで 同棲が嫌いなのであれば、それは結婚ですら無理です ハッキリいいます。貴方は彼の事が特別好きではありません

やめなよ…そんなに自分いじめたらダメだよ?

041
たまごのたまごって
前のも、トピさんの所だけですが読みました もうね、自分を大切にした方が良いよ? 彼は優しくしてくれる人なら 極端な話だとね「グチを言って「大丈夫」って言ってくれる人ならだれでもいい」が本音だと思うよ? 弱ってるから甘えたいから良いようにトピ主を振り回してるだけで 自分が転職出来たら連絡も来なくなるよ?たぶんね… だから、トピさんはもっと、自分を大切にしましょう? トピさんを大切にしてくれる人と幸せになった方が良いですよ? 今の一時がツライ。可能性がある。って思っても 彼は、戻らないよ…戻るなら どんな言い訳しても「会ってる」 確認したいモノでしょう?好きな人の事は… なのに、会わないんだもん…ナイって アナタにはもったいない。優しい人には優しい結婚相手が来るって私は思ってます。 トピさん。幸せになって下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧