本文へ

大学学位授与機構について

レス1
(トピ主 0
041
短大卒
話題
私は、3年制の短期大学を卒業後、1年間の専攻科を卒業した者です。
ネットで、学位授与機構について調べたところ、多分、申請できる条件を満たしていると思います。
そこで、質問なのですが、「学位」≠「大学卒」ということでしょうか?
そろそろ、就職をしようと考え始めているのですが、お給料は学位をとっても、大学扱いにはならないのでしょうか?
私は、自治体の臨時的任用職員で教員で働いていきたいと思っています。いずれは、正規を目指しています。
ちなみに、1種教員免許は持っています。(専攻科で取得できました)
学位授与機構で「学位」をとった後、お給料は「大学卒」扱いになりますか?
学位授与機構についてご存知の方がいらっしゃれば色々ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

公務員なら大卒

041
chacha
正規の教員なら規則に基づき大卒として扱われるでしょうが、臨時任用の場合は別です。別の給与体系があります。 民間企業でしたら、その会社によります。大卒を資格と認めない企業はざらですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧