はじめまして。
私は高校卒業後、米国の二年制大学、community college(以下コミカレ)を卒業し、こちらの四年制大学に編入したばかりの24歳です。四大に編入することだけを考え、コミカレでずっと勉強してきたのですが、気づけばコミカレを卒業するまでに4年間もの時間を費やしてしまい、四大に編入後、またきっちり二年間で卒業できるかわからないという現状にぶち当たり、最終的には日本で就職したいという思いが強いこと、金銭的なこと、そして私の専攻自体、就職する際に有利になる専攻ではないこと、など色々考え、大学を辞めて日本に帰国し、就職することを考え始めました。
一応AA DEGREEは取得できたのですが、コミカレ卒業後の日本での就職状況がまったくわかりません。以前に、コミカレ卒は高卒と同じ扱い、などという話を聞いたことがあるので、その辺もとても不安です。
何か情報を持っている方、又は実際コミカレ卒業後日本で就職された方などがいましたら、アドバイスいただけると有難いです。
よろしくお願いいたします。