初めまして、6ヶ月になる娘がいます。
そして、夫の両親と同居している24才のやよいです。最近、夫のお姉さんの接し方に悩んでいます。夫のお姉さんはバツイチの35才です家から30分位離れた所に1人暮らしです、お姉さんは両親の誕生日などイベント事に遊びにくるのですが先日もお姉さんが遊びに来ていたとき、お姉さんが一生懸命両親に話しかけているのに義理の両親が歯の生えはじめた娘に夢中で全くと言っていいほどお姉さんの話しを聞いていませんでした。
こういう家の中が娘中心になるというのが気に入らないみたいで娘中心になるとお姉さんは不機嫌になります、だからと言って私が話しかけてもふーん、あっそ。といった感じで義理の両親でなければダメなんです。また義理の両親はお姉さんに娘の面倒を見せたがるのですがミルクを作っている時など粉ミルクを何杯いれたか忘れた!と良く言うので全部捨てて最初から作ればいいよと私が言うとまた不機嫌!お姉さんとどう接したらいいのかわからなくなってしまいました。皆さんのご意見をお聞かせ下さいお願いします。