本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫。いつかは目を覚ましてくれるのでしょうか。

夫の不倫。いつかは目を覚ましてくれるのでしょうか。

レス46
(トピ主 1
041
秋空
恋愛
40代パート主婦、中学生の子供が2人(女子)います。結婚20年目です。 夫は365日中、364日ほどが深夜帰宅になりましたので、 うっすらと女性の陰は感じていました。 そして2年前に夫の不倫が発覚しました。相手の女性に会わされましたが、 夫は私に謝罪し女性とは別れた(詳しくは、何度か男女の関係になったが、もう会わ ないと伝えたら女性が発狂して自宅近くまで来たから私を呼んだとのこと。) と言いました。 しかしその後も夫の生活は変わることはありませんでした。 そしてついに先日、女性から私へ直接電話があり、またしても3人で会いました。 主人は女性に結婚しようと言っていたそうです(主人も認めました)。 しかし、子供を愛する主人は女性の目の前で、お前とは別れて家族とやり直すと言ってくれました。 女性が2人で話したいというため主人を残しその場を去りましたが、主人が帰宅したのは3時間後でした。 その後も、主人は毎日深夜帰宅します。 私は子供のために絶対離婚はしません。主人は私にも子供にも優しいです。 でも不倫をやめてはくれません。 その女性とは7年つきあっていたそうです。 女性を訴えると主人に言ったら、悪いのは自分で彼女も被害者だからそれだけは勘弁してくれと言われました。 家族に責任があるように、7年も連れ回した以上、彼女に対しても責任が生じてしまったと。 私に不倫が露呈し目の前で別れると誓ったのに、おそらく今でも続いています。 静観しているだけでは主人は目を覚まさないでしょうか? 主人は家庭が崩壊することもわかっていながら、今のような生活をしているのでしょうか? どうすればいいか先を思うと絶望的な気持ちになります。 どうかいいご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

何をいってんだか・・・ご主人

💢
ぴよたまご
>女性を訴えると主人に言ったら、悪いのは自分で彼女も被害者だからそれだけは勘弁してくれと言われました。 そりゃ、女性とご主人の問題であって、トピ主さんが遠慮する必要はないんですよ。遠慮せずに慰謝料もらいましょう。 結局、女性にもいい顔し、トピ主さんにもいい顔したいご主人。 ビンタしてやりたい気分です!

自分からは切れない人

041
都合の良い女
ご主人は優柔不断で優しい男性なんでしょうね。 情の厚い女性は、この手の人を許してしまいます。 トピ主さんも相手の女性もそうなんじゃないでしょうか。 悪いのはご主人一人。 恐らく、女性が被害者というご主人の言い分は本当だと思いますよ。 さて、この場合、ご主人はどちらも切る決断力はありません。 ですから、女性が切らない限り延々と続きます。 恐らく一生。 長ければ長いほど、相手の女性とも家族的愛情が芽生えてしまいます。 7年ならもう芽生えてるような気もします。 慣れ親しんだものを捨てる勇気がない男性ですから、トピ主さんのことも大切にしてくれるでしょう。 とはいえ、お子さんが成人したらトピ主さんは危険な立場に立たされます。 ご主人は外の女性にお詫びの気持ちでいっぱいですから、その後の人生はその女性のために・・・とお考えになるでしょう。 トピ主さんが「お子さんのために離婚しない」というなら、お子さん独立後に捨てられることは覚悟しておいてください。

あなたが甘いから・・・

041
なお
優柔不断をやさしさと勘違いしている女性二人って感じ もう7年でしょ?相手にも愛情~情みたいな感じになって るんでしょうね。 私なら別れます。そんな夫いらない!! 慰謝料たくさん二人から取って、養育費もきちんと約束 させて別れます。二人の宝物があるんだから こんな夫いらない! >主人は私にも子供にもやさしいです。 そう思える主さんが不思議(呆) 主さんの旦那さんは、家庭が崩壊も何もその女に 自殺みたいなことでもされたら怖いからそのまま なんじゃない?優柔不断なだけ! 7年は長すぎましたね。 その不倫女も、この男を信じて待ってたのもバカだけど、 主さんは甘すぎたと思います。 この旦那さんはずっとこのままですよ。 だって、あなたにも彼女にもいい顔して 悪者になりたくないんだもの・・・ 離婚はしない!んですよね。我慢するしかないんじゃ ないですか?もう彼女があなたに会いに来たのは2度目 なんでしょ?でも旦那さんは何も変わらなかった・・・ 主さんも、泣き叫んでみるくらいして見ますか?

そりゃもう1つしかないですよ

noripon
きちんと公表して、女性に慰謝料請求しましょう。 あなたと家族を7年も連れまわしてしまったって... これから先8年も9年も10年も振り回す気なんですよ。

どうして

041
ルル
ご主人は皆に優しい方なんだと思います。 でも悪く言えば、優柔不断でお人好しなのではないですか? そして彼女はそういう彼の優しさにあぐらをかいて交際を続けています。 でも貴方まで彼女のペースに巻き込まれてはいけません。 静観していい相手とダメな相手があります。 なぜ、ご主人が別れるといったのに、彼女と2人で残すのですか? 貴方のご主人は、泣いてる女を振りきって帰れる人じゃないでしょう? 別れる二人に話し合いなんて要らないんです。貴方が連れて帰るんです。 彼が彼女の言いなりになっている以上終わりません。 彼に「このままだと子供も家庭もすべて失うぞ」とビンタの一つでも したらいいんです。彼女に負けないぐらい貴方が彼を引っ張ってあげてください。そして彼女からご主人を取り戻してください。気が強い彼女ですからご主人の会社に関係を訴える事もあるかもしれません。7年もズルズルしていたのですから、ご主人も無傷ではすまない覚悟は必要です。 でもその覚悟ができたらどんな事をしても別れさせられると思います。 お子さんのためにも頑張って!   

訴えてもいいんじゃないですか

041
tantan222
トピ主さんは旦那さんの行動や発言に対し、甘すぎます 訴えないでくれと言われたからと、「はい、そうですか」じゃ旦那さんは反省どころか不倫すらやめないと思います そこで、何が何でも引かない様子を見せ、旦那さんの危機感を煽らないと旦那さんは「こいつはちょろい」と思うだけだと思います 「明日、法律事務所に訴訟の相談に行ってきますが、なにかその前に言いたい事はありますか?」くらい言ってやっていいと思います あまりにもトピ主さんが冷静だと(冷静なフリをしていると)、旦那さんも「こいつは気にしていないだろう」と思ってしまうのでは 何かしら、旦那さんが慌てるような行動に出るべきだと思います

なにが彼女『も』被害者だ…

041
44
不倫の当事者である相手の女性と、本当の被害者であるトピ主さんを同じに語るなんてずうずうしいにも程があります。 ちゃんと切れているならともかく、それだけは勘弁…なんて言う資格はご主人にはありません。 はっきり訴える事を宣言して、慰謝料を請求しましょう。

子供の為?

041
・・・
そんな父親?みて育つ子供が可哀想。 絶対別れない気持ちあるなら頑張ってとしかいえないよね。

もう深く考えない方がいいよ

041
これも人生
もうね、こうなったら仕方ないよね。 トピ主さんも“私は子供のために絶対離婚はしません” と言いきっているんだから腹くくって自分の家庭を 守ってね。 年に1回だけ家族一緒にいれるの? まるで七夕みたいな家族だね。形骸化してそうだけど 大丈夫?中学生の娘たちは心の中では既に父親を スポイルしてない? 364日相手の女に使われてるって本当に凄いですね。 もしかして子供のために離婚しない、って口に出して 子供の前で言ってないよね? 子供にしてみたら迷惑な話だよ。子供は親を選べない から。貴方も子供を言い訳にしないでね。 夫が好きだから相手の女には渡せない、くらいの 気持ちがないと、とてもこの状態を乗りきれないよ。 子供の将来もあるので(お金がかかる年代に入ってますよね) 私は離婚は勧めないけど、トピ主さんの 心が壊れないよう、祈ってますよ。

感じたこと

041
不倫相手の女性は、精神を病み始めているか、既に病んでいるのではないでしょうか。そうなるともう完全に別れることは難しい様に思います。 子供達への影響もよく考え、離婚も視野に入れた方が良いかと。

この種の男は目を覚ます事はないでしょう

😠
摩耶
慰謝料請求したら2人に! このまま続けたいからご主人は慰謝料請求だけは辞めてくれと言ってるんですよ 騙されちゃ駄目です おそらく相手の女をなだめてあなたにもいい顔しながら女と手をきる気持ちはない卑怯な男ですね 離婚しないのは子供のため? 子供がこんな父親から人生の何を学んでいくか考えたことありますか? 経済的な事もあるでしょうけど。 その方が心配ですね 心配はその方ですね。 慰謝料請求になれば今のまま都合よく続けられなくなり白黒がはっきり出てくると思いますが‥ あなたは相手の女と夫と2人に慰謝料請求できる立場にありますよ もっとしっかりしなきゃ!!

子供のために離婚しない?

😨
美由
それって本当に子供のためなんでしょうか。 母親の自己満足では? 私も中学生の時に、ふとしたことで父親の不倫を知りました。 (母親は、私には隠していました) 父親は、私には甘すぎるくらい優しかったですが、すぐに離婚してほしくなりました。 そんな父親いらないし、隠さずにもっと早く事実を教えてほしかった。今も事実を知らなかったらと思うと、ぞっとします。 ご主人、トピ主さんが離婚しないことを前提として発言、行動していませんか。 ハッキリ言ってなめられてます。どちらにもいい顔をし、奥さんを巻き込むなんて最低です。 結婚しようとまで言ってて、女性を訴えるのは、実際難しいですよ。 どうして女性は、配偶者を許し、不倫相手ばかり責めるんでしょう。 まずはご主人の目を覚まさせること。このまま続けるなら、子供に会えなくさせることです。 娘さんも、そんな最低な父親を持って災難ですね。同情します。

思うに・・

雨乞い
長年不倫を同じ人と続ける人は「浮気」の範疇ではなく「本気」だと思うんですね。もうそれは二重生活ですよ。 そして今回の様に妻に愛人を会わせる男性はさらに最低だと思うのです。自分の仕出かした不始末を自分だけで背負えない、本来なら一番話せない相手である自分の妻に助けを求める男なんて!と思います。甘えるにも程がある!と。 でもこんな男性でも主さんは戻って来て欲しいんですよね?まぁそれこそがご主人が好き勝手に出来る元凶かもしれませんね。主さんは何をしても離れない!という安心感が・・。だから今回は「私の為に」その女性に慰謝料請求します!と言った方が良いです。また甘え切ってるご主人にも法的に妻は守られている事を教えてあげましょう! 主さんはもっと自分を守る為に強くなるべきです!

トピ主さんがペナルティを与えないから浮気を辞めない

041
がじゅまる
浮気から目が覚める時は、たいていは後悔しても遅い状況で 離婚と慰謝料を考える時です。 ご主人が浮気を続ける理由ですが、 トピ主さんが子供のために離婚しないと言うから、一人になる心配がなく だから安心して浮気しているのです。

不倫する人は、基本ウソつきです。

041
グリコ
ご主人の勝手な言い分に振り回されていますね。 >女性を訴えると主人に言ったら、悪いのは自分で彼女も被害者だからそれだけは勘弁してくれと言われました。 彼女は、既婚者と知ってご主人と付き合っている以上 被害者ではありません、トピ主さんにとっては、ご主人同様、加害者です。 被害者面の部分に関しては、自分の意思で止めれば済むことですから。 >家族に責任があるように、7年も連れ回した以上、彼女に対しても責任が生じてしまったと。 無いです、元々不倫なので。 >私に不倫が露呈し目の前で別れると誓ったのに、おそらく今でも続いています。 トピ主さんの目の前での出来事は、 ご主人と相手女性のお芝居ではないですか? >静観しているだけでは主人は目を覚まさないでしょうか? 覚まさないでしょう。 >主人は家庭が崩壊することもわかっていながら、今のような生活をしているのでしょうか? ご主人は家庭が崩壊するとは思っていないからですよ。 なぜ深夜帰宅を認めるのですか?

「被害者は私です」

041
めいじ
おっと~。ダメですダメです、不倫女に同情しては。 トピ主さん、この場合被害者なのはあなただけですよ。 彼らのやっていることは「共同不法行為」です。 いくら女性がめめしく被害者ぶっても、 旦那さんが俺が悪いんだと言っても、 トピ主さん=被害者、不倫相手=加害者 ここに一寸の疑いの余地もありません。 どうせ見えない明日なら、白黒つけて前に進みましょう。 まずはちゃんと慰謝料請求するのが第一歩です。 責任を感じた旦那さんが、こっそり相手に同額渡すかもしれない。 酷いことをすると、女性の肩を持つかもしれない。 いいじゃないですか、それでも。 新しい風を入れましょう。法にのっとって堂々と。 あなたは何も悪いことをしていない、恥ずべきこともしていない。 それを忘れないでくださいね。 読んでいる感じでは、旦那さんは相手と別れる決定打が欲しそうなので 慰謝料請求したらうろたえて向こうのフォローに回ったりしつつも、 最終的には「別れられて良かった…」と戻ってくると思います。 むしろ長い夫婦生活では、その先の方がずっと大切ですよ。 がんばってくださいね。神様は見てますよ!

目覚めないでしょ

041
にゃんきち
一生二重生活‥。 ご主人にとっては愛人宅は既に自宅同然ですし。 ひとつ言いたいのは、トピ主さん、子供の為に離婚しないんじゃなくて、ご自分の為に離婚しないんじゃないんですか? ご主人に依存してらっしゃるんだと思います。別れるなんて寂しすぎる、孤独するぎて出来ない、一人で母親役、父親役ができない‥そういった感情から、あなたの弱さで離婚しないだけですよね。普通はそれだけ裏切られていたら別れますよ。別れない選択をするなら、全く旦那様に期待なんかしませんよ。ただ子ども食べさせてく為の手段とだけになるはずです。それ程ご主人のされた裏切りは、ものすごい内容ですよ。 子どものためと言うけれど 二重生活してる父親なんて、子どもからしたら本当に傷つきますよ。一生の傷になる可能性だってあります そしてお子様が大人になった際には、 お母さんはなぜあんな最低な男と離婚しなかったんだろ?バカみたい と現実を見抜かれます。うちがそうでした。母に対して、大好きですし感謝してますが、気持ちも弱くて頭も弱いなって思ってます。

ずるいですね

041
ななこね~さん
慰謝料とればいいと思います

041
はる
災難だったですね‥私は不倫は絶対許せない!なぜなら人を傷つけるから、今の時代不倫をしてても開き直って人が多いし、マスコミとかも清らかみたいな扱いしてるけど間違えてるよね。 ご主人はまだましだとおもいます。子供の事考えてるし、あなたにも平謝りしてるみたいだし‥。 不倫する人は2パターンあって、男が気が弱いか強すぎるか、ご主人の場合は気が弱いのかな?相手に押し切られてるかんじ‥ 訴えたらいいと思います。相手の女の人生なんてあなたが考える事ないです。まず家庭のある人と付き合う事じたい間違いだし、その家庭に乗り込んで来るなんてお門違い! ご主人ときちんと話して下さい。毎日夜遅いのは仕事なのか? 娘さん達は今大切な時期です。可哀相すぎます。 つらいだろうけど今は踏ん張ってご主人と向き合って下さい。

あなたがかわらなければ。

😠
うの
一生ご主人、目なんかさめませんよ。主さんいいようにされてるだけですよ なめられてるんですよ。 子供のため・・・もわかりますが、娘さん達はこの先父親をどう思うか? 「こんな最低な父親、必要?」 主さん、変わってください。慰謝料、養育費を請求して、強くなってください。娘さん達としあわせになってください。

救いようが無い

041
プヨ
優柔不断と優しいは、全く違うものです。 なんと言われようと相手の女を訴える。 慰謝料、養育費もきっちり出させる。 あなたが行動を起こさないことをわかってやっているずる賢さ。 夫婦とも優柔不断というか、情けないというか、子供が何を思っているかわかってますか。 子供は口に出さないだけですよ。 夫が目を覚ますのは、70歳くらいじゃないですか。相手の女が「介護は、妻にしてもらって」って言われる時です。

遠慮せず

🐷
らー
訴えましょう。 トピ主さんの精神的苦痛を考えたら、訴えるべきです。 それから、相手の女性は魅力的な人ですか? ご主人と別れたら誰も寄り付かないような人ですか?

このままでは良くないです

🐷
パンダ3
この状態が我慢できる状態ではないですよね。早く行動にうつしてください。七年もの間に情がでて、どちらとも選べないご主人。相手の女性には気の毒ですが、諦めてもらいましょう。法的に手をうつなり、念書を書くなりして下さい。

同じような状況です

🎶
ぴーち
私、主人ともに40代、子供2人高校生です。結婚20年です。 半年以上前に主人の不倫が発覚しました。 とてもショックで体重も10キロ減少し、ホルモンバランスも崩れ、過呼吸に悩まされています。画像と動画の証拠があるのでフラッシュバックにも悩まされています。 発覚して主人は別れて今は家に戻っています。 やり直したいとは言ってくれていますが私は子供の受験が終わったら離婚するつもりです。 先日弁護士を雇って不倫相手に慰謝料の請求をしています。 主人は何度も「俺が悪いからそれだけは勘弁して」と言われましたが こうでもしないと・・痛い目に合わないと繰り返すと思ったこと。 これで相手に刺された(逆上して)としてもいいと思っています。 それだけ精神的被害を被ったのですから・・・ ただ小町でもたくさん書かれていますが離婚しないのに(うちは今現在は・・ですが)不倫相手に慰謝料請求するのは旦那さんはどん引きします。 離婚覚悟でした方がいいかもしれません。 昨日も「取り下げることはできないの?」と聞かれましたが 「楽しんだでしょ?・・・・」と言ってやりました。

目を覚ますも覚まさないも…。

💍
くまっくま
毎日深夜帰宅ということは、不倫相手との生活がメインということですよね…。でも、子供がいるから家族の枠だけは維持している(トピ主はおまけ?)と…。 7年も続いてる関係なら、ちょっとした浮気心ではないでしょう。 家庭とは夫婦関係が基礎です。基礎が築けていないのに、子供のために維持しても無意味だと私は思います。お子さん達は言わないだけで親がおかしいということはとっくに気づいていますよ。 トピ主も、そんな夫に振り回される生活でいいのですか? 時間は戻ってこないのです。夫が目を覚ますことよりも、ご自分の生き方がそれでいいのか、よく考えたほうがいいと思います。 今トピ主は家庭を守ることしか頭にないのでしょうが、『攻撃は最大の防御』ということもあります。自分の人生は自分で切り開くものです。もう夫はあなたのことなど全く考えてはくれていませんから。そんな人間に頼っても無駄です。

皆さんはっきりしない人ばかりだからでは?

041
きょうこ
その女性に慰謝料請求しようと思うなら弁護士を通して請求すればよいだけではないですか。ご主人にしても別れたと言うなら二度と会わない事です。トピ主さんもご主人も相手女性に罪悪感を持っているのではないですか?ご主人は当然ですがトピ主さんまで一緒になって7年の罪を償う必要ありますか?お子さんが居る以上、母親として毅然とした対処をしていかないと滅茶苦茶にされますよ。先ずは「別れた」という言葉に責任を持ってもらっては?別れた相手に時間を与える事そのものが間違いではないでしょうか。

すいません続きです。

🎶
ぴーち
確実な証拠もあり相手は結婚していることも知ってたと認めているので 今は弁護士さんが相手方と示談で進めています。 相手は分割で払うようなので数年後、求償権を求めて連絡が来るのもむかつくので示談書、公正証書に求償権の破棄の項目も入れてもらい減額しました。 今でも心の底から笑うことも出来ないし、信用も出来ず 毎日苦しいです。 ちなみに旦那様のご両親は知っているのでしょうか? 私はお互いの両親、兄弟、友人、だれにも話していません。

このままだと一生続く?

041
秋香
或いは子供が就職した時に相手女性の方にいくでしょうね どうしてもっと早く手を打たなかったんですか? この舞台の全員に決断力が欠けてます ご主人が悪いの勿論ですが、あなたも相手女性と会いながらきっぱり「このまま続けるならそれなりの法的手段を取ります」と言い渡さない あなたが強く出ないと当人同士は会いたいのだしご主人任せでは切れません 主人を残して相手女性と2人にして帰るなんて2人でい居る事を許してるじゃないですか。主人を引っ張って帰らなきゃ 相手が「結婚しようと言われてた」と言ったら「私は一度も離婚しようと言われた事などありません。主人は家族を愛してますから待っても無駄です。私にはあなたとは別れて家族とやり直すと言いました。これ以上、主人に付きまとうなら慰謝料等、法的手段をとりますから」 って言えばいいじゃないですか で、2人の証拠になる不倫の確証とれる写真はお持ちなんですか? その3人話し合った時に会話は録音してるんですか? とりあえず、アパートにずっと通ってるのを証明できる写真とか、ホテルに2人が入る写真とかがないと慰謝料請求はできませんよ

要らない父親

😠
困っ太
別れたほうがいいですよ。あなたは許しても2人の娘さんは父親を許しません。娘さんの一生が台無しになります。 別れられなくてもはっきりとした決断をしないと、今度は娘さんはあなたまで憎むようになります。 ご主人は罰を受けても当然のことをしています。今のままでは何の罰も受けないことになります。それで優しい父親ですか? あなたはその女性に慰謝料を請求することです。あなたとその女性がご主人に対して慰謝料を請求するかは、どうでもいいですが。

いい迷惑。

041
みか
あなたは、娘達のためと言っていますが、 娘さん達はどうなのですか? 外に女を持っていて 家に帰ってこない 仮面夫婦の子供って可哀想じゃないですか? あなたにとってご主人は お金を家に入れてくれるだけの存在なの? 娘さん達はそんな家族をどう思っているのですか? 娘さん達の言葉を聞かせてください。 そこに答えがあるんじゃないの? 女にだらしないオトコって治りませんよ。 彼女と別れたとしても その後新しいオンナが現れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧