初めまして。スベリヒユと申します。
ちょうどいい子供服がなくて困っています。分かる方に教えていただけたらと思い、トピックを立てました。
我が家は北海道で酪農をしています。私も育児と平行して牛の世話をしているので、ほぼ365日仕事があります。また、とんでもない山の中に住んでいるので、ちょっとした買い物をするにも車で片道40分かけて町まで降りなくてはなりません。子供たちの学校もスクールバスで片道25分かかりますので、よっぽどの時間がない限り、子供たちとのんびりと買い物をすることはありません。また、子供たちを連れて行ったとしても、長男(小2)が重度の自閉症で、じっとしていることが出来ず、あれこれ見て決める時間が出来ません。
そんなわけで「買い物」は私が仕事の合間に、家族の要望を聞き、町に行くか、ネットで探すかして済ませています。それでも食べ物や日用品は問題なく、店に行けばそろうのですが、子供の服だけがなかなかないのです。特に長女(小4)はシンプルな服がいいといっているのですが、店には最近はやりのスカル柄や大きな英語がかかれているものが多く、なかなか子供の好みのものが見つかりません。
ネットもまだADSL回線で遅く、時間もあまり取れないため、ちょうどいい子供服のサイトにたどり着くまでにとても時間がかかり、へとへとです。
そこで「シンプル」で「お手ごろ価格」で「丈夫」な子供服を売っているお店を実店舗・ネットのどちらでもいいので、教えていただけたらなあと思っています。服のサイズは長女と長男が140で次男が110くらいです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いします。