本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • シンプルで大人っぽい子供服が欲しいです

シンプルで大人っぽい子供服が欲しいです

レス10
(トピ主 0
041
みかん
子供
年長の娘と3才の息子がいます。  娘の服がなかなかいいお店がなく探しています。  娘は背が高く大人っぽいタイプです。  今まではGAPや組曲、ベベなどで買っていました。シンプルで例えば大人の服を小さくした感じの物を探しています。ギャル系ではなく、かといってナチュラル系のほっこりした感じもあまり似合わないのです。 たまにネットで子供服を買ったりもしますが…なにか良いブランド等教えて頂きたいです。  出来ればトップスなら5000円くらいまでがいいのですが。 よろしくお願いします

ランキング

レス

レスします

🐤
ナタリー
スキップランドはチェックされましたか?通販でいろんなテイストがあるので…あとはコムサは? 大人可愛いかどうかちょっと判断できませんが、服によってはラルフローレンの服も紺や黒などのワンピースも上品です。予算オーバーかもしれませんが… 最近 ご近所の小学生の女の子が大人可愛い、しかもギャルでない洋服をきていて アベイル?で買ったと聞きました。しまむらの系列です。一枚千円ちょっとだそうで 買い物上手だなと感心しました。

コムサイズム

uni
お探しの条件だと、コムサイズムの子供服を思い浮かべます。 よくお店の前を通りかかりますが、シンプルで落ち着いた色合いで、 まさに大人の服を小さくした感じですよ。

シンプル系

🙂
はな
うちは男の子ですが、同じようなテイストの服が好みです。 というかガチャガチャしたものや、古着系が似合わないんですよね。汗 気のせいなのか、親の好みでそうなってるのかは不明ですが。 私が好きなのはプチバトー(petit bateau)です。 女の子だったら高くなちゃうけど、toccaも可愛いですよねー。 モノトーン系ならコムサとかもたまに見ます。 あとヨーロッパ在住なのですが イギリスのmamas & papasもお手頃で可愛いです。 最近日本に入ってきたみたいですし。 女の子いいなぁー!お洋服選び大変ですが楽しいですよね! 他の方のレス、楽しみです。

海外通販ですが

041
海外通販好き
J.Crew Garnet Hill この2つは日本からの購入にも力を入れているようで、海外通販の中では初心者にも向いています。

コムサイズムはどうでしょう?

041
シンプルで、モノトーンっぽいカラー展開、 ギャル系でもナチュラル系でもなく。 サイズもありそうですし、 価格帯もクリアしているかと思います。 まだご存知なかったら良いのですが。

ZARA

041
はまっこ
ZARAはいかかでしょう? 割と大人っぽい子ども服だと思います。 お値段も手ごろ。

プチバトー

041
ただの主婦
シンプル好きならプチバトーをオススメします。 長袖・半袖のTシャツは無地がメインです。(柄やワンポイント、ブランドロゴなどが嫌いな私には嬉しい) カラーも定番の落ち着いた色から、毎シーズン新しいカラーも出ます。 大人用もサイズがあるので私も利用してますよ~ もちろんネットでも購入出来ます。

プチバトーとザラ

041
みかん
3歳の娘に愛用してます。 プチバトーはシンプルかつ大人服っぽいと思います。下着メーカーなので着心地も良さそうだし丈夫で、子供でも着やすそうです。 ザラは大人服をそのまま子供服にしたという感じ。シンプルかどうかは好みによって感じ方がかわるといったレベルでしょうか。コートなんて本当に大人みたいな感じのものがたくさん。そのかわり、子供が自分で着られるとか着心地よりデザイン重視寄り。 ザラなどで上着やワンピースなど買って、無印などでティシャツや履き心地のいいやわらか素材パンツなど合わせてます。 大人っぽい服を着せると靴に悩みます。履き心地がよく、走り回れて、デザインがいい子供靴って本当にないんですよね。まあ、大人靴でもこの条件でさがすのは大変なのですが。子供自身は大人っぽい靴に憧れていてザラに行くと目の色変えて物色してますがたまのオシャレ靴としてはいいけれど普段ばきにはかわいいワンピース着せてもアシックスです。

Bon Bon Blue

🎶
HUHU
福岡(北九州市)と東京(青山)にしかないのですが、ヨーロッパ直輸入の子供服専門セレクトショップです。 私も組曲のテイストが好きで、きっとトピ主さんと好みが似ていると思います。 是非HPチェックしてみてください。

インポートだと

😀
ままさん2年生
MAKIE、KIDSCASEなどはシンプルで大人なデザインだと思います。 インポートなのでシルエットも細身だし、スッキリおしゃれに着こなせるのではないでしょうか。 あとは他の方が挙げられているプチバトーかな。 TALCもシンプルでおしゃれです。 年長さんなら、little PAUL&JOEもいけますよね。 トップスはかわいいですよ!! 上のブランドで検索すると、セレクトショップがたくさん出てきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧