本文へ

仕事を辞めたいと思うのですが。

レス2
(トピ主 0
041
桃子
仕事
はじめまして。
私は地元の短大を卒業後、証券会社で営業を始めて4年目になります。
就職活動をして最初に受かった会社で、今の会社を選びました。
特に何も考えず、就職をしたのですが。。。

今、仕事を辞めたいと日々悩んでいます。
お客さんとの信頼関係も少しずつではありますが築いてきて、営業をしていくなかで達成感ややりがいも非常に感じます。

しかし、リスクのある商品。全てがうまくはいきません。損をさせてしまう事も多いです。その上、挽回を図るために切り替えを提案してはまた損をさせて。
私が提案する商品が悪いのですが…。
オオカミ少年といいますか。いつも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

証券業界は私に向いてないのではと思い始めています。
(目標を達成しないと、罵声?とまではいいませんが、きつく叱られます。)

地方におり、転職も非常に厳しいとは思いますが、私は甘いのでしょうか。
ご意見お待ちしております。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

自己責任

041
リバプールの風
私も投資はしますけど結局は自己責任だと思います。 リスク商品についての説明では、リスクについても十分説明しますよね。 もちろんトピ主さんがもっと勉強してよりよい提案をできるようになればよいと思います。 とはいえ、現在の経済状況や再就職についてのリスクを鑑みて、判断するのも選択肢の一つですので、それはそれで良いと思います。

証券会社ですか

041
あのねのね
確かに、今の状況では、株、投信は厳しいですね。 私も株や投信を少ししますが市場の状態が厳しいので自重しています。 貯金より良いものといえば、地方自治体の市債・県債ですが利率の良いものといえば10年債以上でしょうかそんなに長い期間あずけられればいいですが、困難な場合が多いと思います。 株なら最近の1年間で底値になっていて配当が多いものがお勧めですが、為替レートが不安定なのでなんともいえません。 投信は、為替レートが不安定なのでさらに予測がつきません。 株や投信について、自分で判断できるのは数年はかかると思います。ひたすら、相場を見て、経験を積むしかないと思います。諦めずに、経験をつみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧