本文へ

更年期かぐうたら病か?

レス5
(トピ主 1
😨
ティラミス
ヘルス
39歳のパート主婦、21歳の子供がいます 私の性格はめんどくさがりな性格で、ギリギリにならないとエンジンがかかりません。 4年前から貧血気味でしたが最近は特にひどく、仕事(3時間勤務です)から帰ると夜の8時頃まで昼寝しています。 もちろん夜も寝ます 起きた後は昼寝をしてしまったことやぐうたらしていることに(休みの日は一日中寝ています)対してかなり自己嫌悪になります。 一応家事は最低限していますが。 これは更年期?もしくはぐうたら病?それともうつ病なんでしょうか? 年齢的には更年期なのかと思うんですが・・・ 私と同じような症状の方はいませんか?

ランキング

レス

友人ですが

とんぼ玉
私の友人ですが、トピ主さんと似たような症状で更年期障害かと思っていたら婦人科系からくる重度の貧血だったそうです。 何年もかけて貧血が進んだので気がつかなかったそうですが、急激になっていたら動けないほどの貧血だったと医師に言われたそうです。 私の友人は友人、トピ主さんはトピ主さんなので、まずは病院にかかりましょう。

更年期?

041
りんご
人それぞれでしょうが更年期にはちょっと早いような気がします。 4年前から貧血との事、一度精密検査されてはいかがでしょう? 貧血が進んでいて日常に支障が出てるようでしたら治療しないと いけないし、肝臓が悪くても倦怠感が出てくるし、検査おすすめします。

貧血って病気だよ?

041
れいな
貧血は立派な病気なんです。 私の母は出産した後から貧血になってしまい ずっと医者に通いつつ増血剤を飲んできたそうです。 お子さんのために、是非病院へ行ってください。

トピ主です

041
ティラミス トピ主
みなさんレスありがとうございます 貧血は病気なんですね 一度詳しく検査してもらおうと思います ありがとうございました

人間ドック

🐷
さらら
今日、検診でした。 私もティラミスさんと、同じ生活スタイル(?)です。46歳ですが・・ 仕事から帰るとバターン。暇さえあればゴロン。ウダウダの家事。 昔からのメンドクサイ病のせいか更年期だと思ってました。 検診での血液検査の結果が、あまりにも悪いと、先程病院から連絡があったんです。 起きてウロウロしてるのが不思議な数値のド貧血。 自覚症状が無いのは、長年の貧血に慣れてしまって、こんなもんだと思ってるんだそうです。 しんどくて当たり前、眠くなって当たり前、仕事と家事を両立できる体になるには、早急に貧血治療をするように言われました。 ティラミスさんのトピが、そのままの私だから、ついレスしました。 ティラミスさん、貧血を甘く考えないで~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧