本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚前に新しい相手を見つけ再婚に成功された方

離婚前に新しい相手を見つけ再婚に成功された方

レス12
(トピ主 0
041
ikuo
恋愛
アラフォー主婦です。不謹慎ですみません、見合いで無理に結婚した夫がイヤでたまりません。でも離婚してひとりになるのもいや。次の相手を探しておかないとと思っています。タイトル通り、離婚前に次の配偶者ゲットし、めでたく離婚に成功された方の談をお聞きしたいです。

ランキング

レス

まさにそれ

🐷
IKKO
私も今年中にアラサー入りする者です。 恋愛結婚でしたがずっと離婚をしようか悩んでます。 子供もいませんし(相手が作る気なし) 早く次ぎの人見つけて再婚したいです。 色んな経験談お聞きしたいですね。

見つけたのではなくて

あい
突然志願された話でもいいですか? 女&借金問題で大変理不尽な仕打ちを元夫から受けて死にそうだったので、弁護士に相談に行きました。 あまりのひどさに驚かれ、「そんなのガマンすることない!とっとと離婚しましょう」とサクサク離婚話を進めてくれて。 いい弁護士さんで良かった、ありがたいな~、と感謝してたら、離婚届を提出した帰り道で「新しい夫にしてください」と志願されました。 理由は‥こんなにヒドい目にあってるのに全然めげてなくて感動したから、ですって。 参考になりますかしら。

アラフォー

🐷
IKKO
間違えました。 今年中にアラフォー入りです。ようは35歳になります。 やっとアラサー入りするくらいの若さなら、迷いなく離婚しますっ。 失礼しました。

私も知りたい

041
かたかた
34歳の知り合いが、離婚前に知り合った男性と、離婚の一ヶ月後に付き合ってました。 男性から付き合いたいと言わせたみたいです。 結婚していたのに、どうやって恋人未満の男友達を作れるのか不思議でなりません。 確かに甘え上手のようですが… あまりカワイイ顔ではないのに… すごいです。 私にはムリだなあ… モテない… 泣

男女逆バージョンですが

だっちー
夫は結婚9年で離婚しました 離婚理由は相手の浮気です。 人妻ながら男性を誘惑するような露出度の高い洋服が好きで誘いにホイホイ乗っていたようです。 そんな2人が別れたのは(夫が気付いただけで)3度目の浮気のとき。 夫が現場に乗り込んで離婚を宣告。 彼女は開き直ってそのまま雲隠れしたそうですが。 夫は「これで離婚できる!晴れて自由の身」と私にアプローチしてきました。 離婚成立までは友達としてのおつきあいでした。 もともと夫婦関係は破綻していたので関係を持っても問題はなかったのですがそこで突っ走り節操のない元妻と同じレベルにはなりたくなかったという思いがお互いにあって 半年後に離婚成立。翌日から結婚前提で交際、半年後結婚。 1年後には子供に恵まれました。 今から婚活もいいけれど次の恋にケチがつかないようお探しくださいね。 本気の恋も婚姻中に関係を持つと一気にチープになります。 私たちが離婚から早い再婚でも周囲に理解されたのはうしろめたいことがなかったからです。 お相手もあまりのスピード結婚に驚き、寝込んで歯軋りしていました。 自業自得。

私と似てる

041
ぽてこ
離婚しました。次の相手は正式に離婚する数カ月前に知り合いました。 元夫はお見合いでしたが考え方が合わなくて(後に発達障害と判明) 半ば無理やりではありますが離婚しました。一緒に居ることが本当に 辛くてイライラしっぱなしでした 別居して本気で離婚後のことを考えてみようかな・・・としていた頃、 今の彼と知り合いました。別居後半年ちょっとで離婚が成立したのは 良いのですが・・・・ ここからが私の今の問題です 今の彼のことを私の両親が気に入らないのです。理由は勤め先が小さい会社だから。 元夫は田舎ではダントツ人気の公務員でしたからね 両親はなかなか認めてもらえなさそうなので、今年あたり強行突破で同棲でもしようかと考えているところです(笑)

それって

🐷
匿名
浮気になるので慰謝料を取られるんじゃないでしょうか? そう簡単に離婚してもらえますか? それに女性には再婚禁止期間があるので、その間に新しいお相手に逃げられてしまう可能性もありますよね。 何ていうか、ズルイ事を考えないで離婚したいなら今すぐに離婚すればいいのに。

まさにそれ

041
jun
今年、30になった者です。 結婚2年目ですが7歳上の夫に幻滅して気持ちがなくなってしまい、離婚前提で別居をしたいと思っていたところ、某SNSで共通の趣味を通じ数年前に知り合った同じ年の男性と、ひょんなことからご対面して食事をすることになりました。 そうしたら、まさにタイプ!グチを聞いてもらったり、2人で遊んだりする仲になり、相手も私といると楽しいと言ってくれたので、夫と別れたら、この人がいいな…。なんて思ってます。 夫は非正社員、この人は国家公務員と将来性も魅力。 非常に不謹慎ではありますが、本音です。 こんな出会いもあるので参考になれば幸いです。

これから妻が

😭
無能な父親
始めると思います。 相手はSNSで知り合った男性。 話が合い、相談ごとをするうちに深い仲になったようです。 相手は地方にいるんですが、別件でその地域に用事がありその男に 現地を案内してもらうんだそうです。 恋愛感情はないって言いながら離婚してからでないと相手と会えないらしいです。 もう離婚する話しで進んでいるのでこうもあからさまに行動する人もますよ。

自分の話ではありませんが・・・

041
はなはな
知り合いの話で申し訳ないのですが。 ご主人、義理の両親との折り合いが悪く離婚したいと思っていたA子。 ちょうど同じ時期に会社の年下男性と仲良くなり、お付き合い開始。 家庭内別居状態だったので、これ幸いとそのまま本格的に別居し 2ヵ月後にはめでたく離婚成立。 (不倫は誰にもバレずに円満離婚) 年下彼とも公にお付き合い出来るように。 そしてそのまま再婚し、家も購入し、幸せ絶頂だったはずなのに 実はその年下彼は結婚前から浮気していたことが発覚。 結婚後もそのまま浮気は続き、調べると他にも女性が複数・・・ 年下彼とは数年付き合っての結婚だったので信用しきっていたのに こんな風に裏切られるとは・・・とA子は言っていたそうですが そういう自分も前の結婚時にご主人がいながら年下彼と不倫していたのにね。 すごい被害者面してるA子に内心腹が立ちました。 現在A子は仮面夫婦状態ですがバツ2が嫌で離婚せず。 でもきっと次に誰かいい人が現れたら離婚しそうです。前の時みたいに。 とりあえず、既婚女性と付き合える男はいつでも不倫できる男なんだと思いました。

再婚までは行ってませんが

041
今はハッピー♪46才
3年前、元夫と離婚しました。 元夫はDV、モラハラ。カッとなると手が出て暴言の嵐。 おまけに経済観念がなく、マザコンで甘ったれた男。 義理の両親、親戚付き合いにも悩まされ、 ストレスで欝を患い、円形脱毛症にもなる始末。 子供がいなかったので、ずっと離婚を考えていました。 離婚から遡ること1年前、趣味のサイトで出会った6才年下の男性とメル友に。 年下とは思えないしっかりした所に頼もしさを覚え、 元夫のことでいろいろ相談するようになりました。 そして3年前に晴れて離婚。 しばらくしてその彼と本格的に付き合うようになり、 離婚して1年後には同棲を始めました。 彼はフリーの自営業のため、このご時世、経済的には豊かとは言えません。 私の方が稼ぎが多いぐらいです。 でも、精神的にどれだけ支えてもらってることか。 彼のおかげで欝も治り、今は毎日笑って暮らしています。 元夫との辛い結婚生活も 彼と出会うためにあったような・・まさしく彼は運命の人でした。 でも再婚は考えていません。 もう親戚付き合いとか煩わしいしがらみが嫌なので・・。 このまま気楽に一緒にいるつもりです。

44歳で再婚

🙂
幸せです
夫の暴力で離婚を決意。 時間がかかりましたが(10年)、離婚して、しばらくしてから再婚しました。 相手は書類上の離婚が出来ていない、14年前に知り合った人です。 とても温厚な彼なので、ずっと、そんな私を待っててくれました。 夫の暴力が原因なので、すぐ離婚を前提とした別居をして、自分で自立して働いて生活してました。 なので、普通に恋愛し、同棲したり、事実婚をしてました。 パートナーがいるのは心身ともに安定出来て良かったです。 金銭的につらい時期には、(自立のための) そのパートナーの彼が経済的に援助をしてくれましたから。 今は、大事な大事な私の夫になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧