公務員で事務をしている25歳女です。
今の状況を変えたいけど動けないという甘えた考えばかりですがご意見頂ければと思います。
中央官庁に勤めるものの政治経済といったものに全く興味が沸きません。
こんな事公務員として以前に一般的にどうかと思われてしまうかもしれませんが、正直私にとってどうでも良い分野だと思ってます。
なぜ今の仕事に就職したかと言うと、家が裕福ではなかったので親の薦めで試験を受けたら合格したから・・・という受動的な理由です。
それでも2~3年目くらいまでは仕事がつまらないなと思う事はあれど、それなりにやってお金があって楽しければいいやと思っていました。
でも5~6年経った今このままで本当にいいのかという気持ちがものすごく強くなって来ました。
本音を言えば本当は趣味に関する仕事がしたかったです。
芸能界、アパレル、美容、ネイル、芸術関係、ゲーム関係・・・等
しかし華やかな世界は狭き道だという事も重々承知しており、今の安定した仕事を捨てる事も怖くて動けません。
そんな事では何もつかめないのは分かっているのですが・・。
公務員試験しか経験がなく普通の就活は何から始めればいいのかも分かりません。
こんな気持ちでずっと仕事をしているせいか苦痛ばかりの日々です。
一人で考えすぎると仕事に行きたくないと涙が出てしまうこともあります。
長くなりましたが本題になります。
20代で転職された方がいましたら状況や感想等教えて頂けませんか。
または転職の経験がなくとも同じような状況の方、そうでない方からでも意見やアドバイス等頂きたいです。
今のご時世仕事があるだけありがたいと思え!というのも重々承知してますが、どうぞ宜しくお願いします。
ぐだぐだとつたない長文で申し訳ありませんでした。