本文へ

彼のことが理解できません。

レス10
(トピ主 1
😢
さーや
恋愛
付き合って1ヶ月の彼の相談です。彼は自分自身を行動に出しません。 知り合って約1年半が経ちますが、ミステリアスな部分に惚れ付き合いを始めました。(付き合いたいと言い出したのは彼のほうです。)しかし、付き合ってるといっても連絡は一日一通のメールがほとんど。電話は私がしたら出るか、掛け直してくる程度。
先日デートした際に、「さびしいとか感じることはないの?」と聞くと、一人の時間好きだから・・・一人っ子だったし慣れてる。人間関係は苦手だと言われました。
その割に仕事では、営業をしてますし人前の講義等は得意だと言うのです。
会ってる時には、かわいいとか言ってくれ、彼から手を握ってくれます。メールや電話だと素っ気なく感じ、外に誰かいるんではないか?
などと考えてしまいます。
私はもっとラブラブな付き合いがしたくてたまりません。
朝と夜だけでもメールが欲しいです。私は27歳です。

意見をお聞かせください。よろしくお願いします。ありがとうございました。

ランキング

レス

温度差

🙂
たんたん
人はそれぞれに性格・価値観・考え方が違います。 トピ主さんとは違って、要するに彼は恋愛にはさほど興味の無い男性なのだと思います。普通の男性ですから女性に興味はあるでしょうが、いくつかの興味のうちのひとつぐらいなのです。 恋愛で言えば「温度差」ということになります。彼は淡々としたタイプなのです。トピ主さんのことは好きは好きですが、大好きでもなければ「愛している」にもなかなかならないと思います。 そういう状態が急転するとは思えません。どうするかはトピ主さんの考えしだいということになります。

普通の男性では?

041
ひな
トピ主さんと同い年です。 文章を読む限り良く居る普通の男性の様に感じました。 男性ってメールや電話が苦手な人が多いです。 そんなに連絡取らなくても良いと思って居る人が大多数かと。 1人で居るのが好きというかそういう時間が無いとダメな人も多いです。 こういうタイプは相手から好き好き言われているとクールな反応をして、適度に優しくしてきます。 もっと惚れさせてこっちが振り回す位になると徐々に変わって来ます。 でも生まれ持った性格なのでまるっきり変える事は不可能です。 彼女とは常に一緒に居たいタイプの人と付き合うか、彼をもっと惚れさせるか、です。

正反対のものは引かれ合う

041
占い師
人には皆、自分にとって好ましい‘距離感’があります。 人と常に一緒に居たいタイプから、できれば一人で居たいタイプまで様々です。 また人と人には‘相性’がありますが 似た者同士も引かれる一方、正反対の者同士も引かれ合います。 あなたと彼の場合は、おそらく男女で引き合う星同士が正反対に位置し 彼の星が‘隠れた場所’に入っているので あなたからすると >ミステリアス であり、気になって引かれてしまうのだと思います。 そのこと自体は悪くはないですが 余りに‘人との心地良い距離感’が違い過ぎると、とても苦しいお付き合いになります。 参考トピ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0825/341921.htm?g=04 なかなか自分と違う人を理解するのは難しいですが 一人で居る方が好き(一人で居たい)という人は居るのです。 彼はそのタイプですね。 それは、あなたが変えられないのと同じに、彼も変えられません。 この方と居るなら、それを認めて受け入れないと上手くいきません。 あなたの望むお付き合いは難しいですね。

ラブラブの程度は、人によって違います

041
とくめい
彼の中では、今ので十分ラブラブだと思ってるんじゃないかな。 何でも開けっぴろげの人の愛情表現と、内向的な人の愛情表現は違います。違うけれども、その人の精一杯という意味では同じ深みがあるもの。 営業職だから、私生活でも開けっぴろげというわけじゃないです。 お笑い芸人に、私生活は寡黙な人が多いのは知ってます? 他人相手だからこそ、努力で楽しい場を作り饒舌を演じることに意味がある。そういう人は家族には無口です。自分を理解してくれてると思うから。 そういう人に、私生活でも私を楽しませて、と言うと関係がダメになるんですよね。 トピ主さんの願いは、彼にとって不自然な重荷になる可能性があります。 私は一日一通のメールでも多いと思うタイプです。電話は嫌いなので、緊急の用以外は無くても良いです。夫も似たタイプなので自然に付き合え、楽です。 彼も同じタイプじゃないでしょうか。 愛情表現の程度でも、相性というのはあります。 お二人は相性があまり良くないのだと思います。互いに色んな事に気をつけないと、今後が難しくなりそうですね。 タイプが同じ人と付き合うほうが楽なんですよ。

男性は孤独になってストレス発散します

🐶
ろんどん
女性は人と話すことでストレス発散しますよね。 要するに彼氏は、仕事で疲れたので一人で癒したいのですよ。一人で映画みたりゲームしたり、港行った事ありますか?おっさんが一人で釣りしてるでしょ家族から離れて一人でストレス発散したり考え事をしたいのでしょう。 例外は、居ます。ラブラブするのが好きな男性も居るのでそちらと付き合ったらどうですか?

その差は難しいのでは…

🐱
たえまる
私も過去にそういう人に告白され付き合ったことがあります。付き合うからにはきちんと理解して向き合いたいと思ってましたが、あまりにも価値観や育った環境が違うんですかね?100歩譲って表現が下手なんだ、子供なんだ、仕方ないんだ…と思っても、のびのびと幸せでない自分に気づき、イライラが募りました。 結果、連絡がなさすぎる彼に付き合ってる意味がない!とお別れしました。 でも2年付き合いましたよ。旅行や誕生日などのイベントはあったので、好きでないことはなかったのかな?と思います。 でも、彼がマックス自分のコトが好きで、なのにこれぐらいしかないんだ…と思う気持ちを、私は解消できませんでした。 話し合って歩み寄る努力はできるかもしれませんが、今愛情表現豊かな夫と結婚したことを思うと、やはり同じフィールドに立てなかったな、と思います。 ちなみにとてもミステリアスな私のお友達(女性です)も、付き合いはしますが、連絡下手というか、クール過ぎて全く続きません… 男女関係なく、愛情表現は大切だと思います。

うーん

041
うーーん
ラブラブな関係を求めるのなら、ミステリアスな人と付き合っちゃだめです。

人それぞれ

🐶
ワン子
今は主婦ですが、私が独身時代の話です・・・ 当時付き合っていた彼に「もっと電話やメールが欲しい」って言われました 私は必要ない連絡は自分からはしません でも彼からは「なんでもいいから連絡してほしい」と言われました 「普通のカップルは一日に何通もメールするもんだよ」と・・・ 普通って何?と思いましたが、リクエストされたのでしょうがないからメールをしました でも、書く内容がないから困るんですよ 私は一人の時間にはいろいろやりたい事があるんです それなのに書きたくもないメールの為にネタを考えなくてはならない 結局、メンド臭くなってその方とのお付き合いは終わっちゃいました 相手の事がキライとかではなく、 無駄にメールなどをしたくない人もいるんです あなたが彼に合わせるか、彼があなたに合わせてくれるのかわかりませんが、 無理強いしてもロクな結果になりませんよ

理解できないっていうから

💍
しおん
よほど変な人なのかと思ったけど・・・ 読んだ限りでは「ごく普通の男性」だと思います。 私は夫と結婚前、 「こんなにマメにメールをよこす男性がいるのか!」と驚きました。 電話もしょっちゅうかけてくるし・・・ それくらい、それまで付き合った人は、 電話なんか用がなければしてこないしメールもそこまで多くはなかったですよ。 読んで感じたこと。 トピ主さんは、もしメールが2通になったら 昼休みにもメールがほしいとか、絵文字満載のラブメールがほしいとか、 電話を3日に1度はかけてとか、 また要求が増えるんじゃないかな。 彼は彼なりに、デートの時にも愛情表現しているじゃないかな。 なのに「会ってない時は素っ気無い、他の女がいるんじゃ」なんて 彼のこと少しは信用しましょうよ。 知り合って1年半見てきたなら、 浮気っぽい人か、ラブラブしたいタイプかどうか位は 見分けがつくんじゃないかな。

彼のことが理解できません。

041
さーや トピ主
レスありがとうございます。 私は、今までの恋愛と比較していたのかもしれません。 いままでの恋愛はほぼ毎日寝る前に電話をすることが当たり前になっていました。 彼氏が変われば、付き合いも変わりますね。 彼のペースに合わせて、時に電話やメールしてみたいと思います。 最近、友達の結婚が続き不安になっていたのもあると思います。 あまりガツガツせず、ゆっくり進めていけるよう自分が心のゆとりが持てるようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧