本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達の家をホテル代わりにするってよくあることですか

友達の家をホテル代わりにするってよくあることですか

レス4
(トピ主 2
😢
ポヨポヨちゃん
恋愛
友達の家を借りて女の子と泊まる。 このような事を平気でできる人って多いのでしょうか。 客観的に見てどう思いますか。 女の子がある男性をすごく好きになりました。 でも遠距離なのでニ、三回しかデートしたことがありません。 早くその男性と付き合いたいと思ったとします。 その男性の親友は女の子が住んでいる場所の近くに下宿しています。 女の子はその親友とも何回か遊び、男性の相談をします。 親友もその女の子のことが好きでしたが、相談されるし諦めることにしました。 しかも女の子からその男性がこちらに遊びに来るので、自分が夏休みで家を空けるので、一人暮らしの部屋を貸して欲しいと頼まれ、承諾します。 男性は自分一人が部屋を貸してもらうつもりで遊びに行きます。 女の子が一緒に泊まるとは思っていませんでした。 しかし結局女の子と一緒に泊まることになり、親友は女の子のことを気に入っていると知っていましたが、親友のベッドでそれなりの関係を持ちました。 少し詳しく書きましたが、私の好きな人の話です。 私の好きな人とは親友の家に女の子と一緒に泊まった男性です。 聞いた時大変ショックでした。 高校生の時、場所がなくて友達の部屋を借りてそういう事をしている友達がいましたが周りから一目置かれていました。 客観的に見て、この女性はどういう観念の方なのでしょうか。 男の人はそういう始まり方でも本気になるのでしょうか。 冷静かつ大人な意見をお願いします。

ランキング

レス

ダメ

💤
ふーすか
恋愛としては そういう関係から始まる恋も なくはないですが。。 まず、自分の家やホテルなどではなく 人の家で人のベッドでそういうことを するような倫理観の人は 大人とはいえません。 話の流れから、トピ主さんもお相手も すでに高校生ではありませんよね? 今の若い人独特の倫理観というのも あるでしょうが、これは頂けません。 このまま彼と付き合うことになれば 同じようなことをする時が来るかもしれません 誰かのベッドで抱かれようとしている 自分がみじめではありませんか? 価値観の違いよりもお相手を好きだという気持ちが 強いなら、止めはしませんが。

レスありがとうございます。

😢
ポヨポヨちゃん トピ主
早速のアドバイスありがとうございます。 でもごめんなさい。 正確に言うと、私の“好きな人”ではなく、現時点での彼です。 付き合ってから二年弱、たまに昔関係のあった女性の話を聞いていましたが、 私にはふしだらだな・・・と思ってしまう内容でした。 悲しかったですし、ショックでしたが何とかやってこれました。 でも最近この話を知ってしまいまして。 それと言うのも悩んでる私に、例の部屋を貸した親友がこの話をしてきたのです。 聞いてもいないのに・・・そのような友達もどうかと思います。 過去は過去。変えられないし、責めれない。 ほとんどの人がそう言います。私も頭では理解できます。 でも私もそんなに経験豊富な大人ではありませんし(社会人ではありますが)、 まだこの話を「へ~すごいことやったねぇ」と流せる器量がないようです。 少しずつ気持ちが冷静になってきているのを感じます。 でもやっぱり辛いですね。 だからここで相談させて頂きました。

戦略家

すずめ
まず、”一目置かれていました”というのは、 「相手の実力を認め敬意を払う」という意味ですが使い方はあっていますか? 前後の文章から察すると「距離を置かれていました」の間違いのような気がします。 それはさておき。 その女性は能動的な恋愛をする方ですね。戦略家です。 見事にお膳立てができました。 遠距離でなかなか会えない二人が、近所で一夜を過ごす。 何度かデートを重ねた男女に何かが起きるのは自然だと思います。 (他人のベッドで関係を持つのは決して褒められた行為ではありませんが・・・) 部屋を提供した男性も、女性から恋愛相談を受けた上で、自分の親友からではなく女性から 部屋を貸してくれるよう依頼されたのですから、多少の覚悟は出来ていたのではないでしょうか。 トピ主さんが思いを寄せていた男性も、それなりに期待していたと思います。 戦略的な彼女をセクシーと思うか擦れた女性と軽蔑するかは、その男性次第なのではないでしょうか?

確かにそうです

😑
ポヨポヨちゃん トピ主
すずめさんの仰った通り、“一目置かれていました”といのはおかしかったです。 「すごい子だな」と距離をおかれていたのでしょうね。 私がその女性とは全く別のタイプで、恋愛のアプローチの仕方も違うので、 違和感を抱くのだと思います。 でもやはり人間は本能ではなく理性を働かすことのできる生き物だと思うので、 私は軽蔑してしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧