本文へ

バツ2女だって幸せになりたい!

レス95
(トピ主 2
🙂
バツ2
恋愛
はじめまして。
私はトピ題とおりのバツ2の女性です。
簡単に私の身上をお話します。
結婚は2回しました。2回とも離婚しました。
子供は2人います。2人とも父親が違います。
現在、他の男性と一緒に暮らしています。

男性は私の下の子供を実の子供のように可愛がってくれています。

けれども、男性は毎日帰宅時間は25~27時。出勤時間は毎朝8時~8時15分。通勤は車です。

本当に毎日毎日この生活です。
ひどい時は朝の6時に帰宅します。

携帯は身から放さないです。
休日は必ず一緒にいます。しかし、突然にクリーニングだの車の洗車だのと1~2時間ほど外出もします。(その間の携帯は話し中か電源が切れています)

これって、第3者からみたらどうなのでしょうか?

私は何度か「もしかしたらだれかいるの?」と聞いてみましたが、笑われてごまかされてしまいました。

私はバツ2なので、こんな事くらいでは強気に出てはいけないのでしょうか?

ちなみに、1度目の離婚は夫が酒癖が悪く調停離婚。2度目はDVで裁判離婚でした。
2人とも今では新しい"女性"がいるそうです。(2人とも再婚はせずに彼女と半同棲生活をしております。

わたしはこれからどうすばいいのでしょう・・・・・・・・・・・・・・・

ランキング

レス

幸せになる=男と二人で、じゃないから。

041
ぷにお
幸せになってはいけない訳ではありません。 しかし彼氏や夫を作って幸せになりたいと言う考えに固執する限りは 幸せになれないだろうなと思います。 考えてみてください。 二度も結婚を失敗しているんですよ。 しかもご自身の見立ての悪さの所為で。 なのにそれを反省することなく子供の事も考えず ほいほい新しい男についていって同棲して 今更「こんな男性どうなんですか」 これで「幸せになりたい」と言っても説得力がないです。 トピ主さん自身が幸せになれない道ばかりを選んでいるんですから。 ここまで男性を見る目がないのなら男性と付き合う事を諦めて 二人の子供とつつましく暮らすほうが余程幸せになれる気がします。 それともトピ主さんは男性に心も体も満たされなければ 幸せになれない体質の女性なんですか?

どうしたいのですか?

041
えり
幸せになりたいそうですが、トピ主さんにとって幸せって何ですか? どうすればいいでしょうではなく、あなたはどうしたいのか。 まずはそこじゃないですか? 今のその男性との再婚を望んでいるんですか? 私だったら笑われてごまかされている段階で怪しいとしか思えません。 気になるならとことん話し合うしかないと思います。 バツ2だからって何ですか。 しかも下の子供は可愛がってくれているとのことですが トピ主さん、お子さんは2人いらっしゃいますよね。 上の子に対してはそうではないのでしょうか? そうだとしたら、上のお子さんが不憫で仕方ありません。 ご自分の幸せを望むよりも先に、まずお子さんの幸せを考えてあげるべきではないですか?

母親として、生きて。

😑
なんなんだか
>わたしはこれからどうすばいいのでしょう・・・・・・・・・・・・・ 2度も結婚に失敗して、子供がその都度、お父さん代わって、引き離されて、違う環境で違う見知らぬ男とかかわらなくてはならなくて、かわいそうすぎです。子供は情緒不安定になっている兆候が見て取れるでしょう? 表面的にいい子ならもう母親のことなど信用していない証拠です。子供にあきらめられてしまったのです。毒親と見なされて将来は大嫌いあの婆扱いになりますね。そうならないケースは、お子さんがつぎつぎに男を変えて妊娠しまくり、あまり考えないで母親と同じ人生を繰り返す場合です。それも悲惨でしょうが。 だから、今あなたがしなくてはならないのは、お母さんとして、今は子供のことだけを見て、母性をとことん発揮しまくって2人の子供のママとして母親らしいことしてやって、残りの人生、母としてだけ生きてください。 そうしないと、子供がいても老後は浮かばれませんよ。 そうでないと、生まれてきた2人の子供も浮かばれませんよ。

なぜ簡単に同棲するのか

041
チップスター
男性に頼っている生き方ではこれまでと同じだと思います。 自分の力だけで子供を育てていこうという強い意思はないのですか? トピ主さんは子供よりも自分が大事という感じがします。 なぜ婚約もしていない男性と同棲するのでしょう? けじめのある生活をしないとお子さんにも悪影響です。

男にだらしないなぁ

まるさんかくしかく
今の男性とは結婚を前提にの同棲じゃないですよね? バツ2で子供も2人いて、その上自分がそろそろいい年だからって、 結婚の約束もしてない男性とあっさり一緒に住んじゃうような所がだめなんでしょう。 なんでそんなに簡単に住んじゃうの? まずは、結婚する気があるかないか(トピ文章からはなさそうに感じますが)確認し話し合い、 ないようであれば同棲は解消し、母親としてもっと自立しましょう。  母親としてもっとしっかりしてください。 お子さんがかわいそうです

あのさぁ...

041
ボールペン
一度目は夫がアルコール依存症 二度目は夫のDV 三度目は夫の浮気 四度目は借金とか? 何故、そんなろくでなし男にそう何度も何度も 引っかかるんですか? いいかげん、学習しましょう! そして、子どものことを考えなさい!!

お気の毒に。。。

041
港区在住
2度の結婚の失敗を相手のせいにしていますが そんな相手を選びそれぞれに子供をもうけ 離婚したあたなにも多大な非があります。 そしてもう違う男と同棲しているのですね。 子供の情操教育にもよろしくないですね。 今の彼氏の言動の様子からもわかるように あなたと真剣にお付き合いして結婚してくれる男は 今の彼氏を含めて、多分いないですよ。 普通に考えてバツ2だけでも敬遠されるところを、 あなたの場合はそれぞれの子供まで付いているのですからね。 まともな男性からは相手にされないでしょう。 知人でバツ2の子持ちがおりますが、 あなたのように別れては次の男、また次の男と あっちこっちにふらふらしている女性がいます。 年中ちがうおじさんと付き合う母親に子供も振り回されて 本当にかわいそうですよ。 良い加減に自分の条件ではまともな男性からは敬遠されることを 理解して欲しいと思っていますが、業なんでしょうかね、、、。 トピ主もまさに同じですね。 節操のないだらしない暮らしを一掃して お子さんのために親として生きて下さい。

変なの

🙂
匿名
笑ってごまかされて、それで終わりですか? いいように使われているだけじゃないですか? 絶対に他に女がいますよ。 旦那さんの携帯をGPS付けて居場所確認させてもらいましょうよ。 やましいことしてないなら、それぐらいしてくれるでしょう? 拒否するんだったら、その男とは別れた方がいいです。

他のレスにもあるけれど

😑
唖然
幸せ=男 じゃないでしょ。 そろそろ他人に幸せにしてもらう、という発想から卒業しては どうですか? 幸せになりたい=男を探す、男を取り替える ってさ…。 違うと思うよ。 子供、2人もいるんでしょ。 自分が2人の子供を何があっても幸せにしてみせる、っていう 覚悟が必要なんじゃない? 仕事は? 子供2人の学費とか、この先どうするの?

子供が可哀想だ

041
ゴン
男にだらしない女という印象しかありません 父親の違う子供なのにまた新しい男? 幸せには誰だってなりたいし権利もありますが、母親より女を優先してる人の子供の今後がとても心配です その「男性」が他に女がいるかどうかなんてことより、子供の気持ちを考えてください 特に上の子のことを!

男なしでは生きられませんか?

041
独りならまだしも、子供が二人いる母親。 子供の目から見たら、男に振り回されている母親って、どうなんでしょう? 多分、みっともない、やめて欲しい、自分たちのことを見てほしい、と思っているのではないですか? 上の子供は養父のDVを見ているのでしょうか? 何も言わなくても傷ついているし、トラウマになっているのではないですか? どうしても男なしでは生きられないのでしたら、2人の子供は幸せな家庭に養子縁組してあげてください。 男に振り回される母親の元で成長するなんて、かわいそうすぎます。

別に変じゃないよ。

041
ゆり
子供がほしいなら通勤時間は何時間? 定時出社して0時まわるかいしゃなんて、別にめずらしくありません。 そもそも情報がすくなくて。 本当になにを聞きたいのかわかりません。 今の生活が、金銭的にその男のために異常な支出をしているわけでもなく、 お子さんのためによい環境を提供できているなら、 いまのままでいいんじゃないですか。 その男の人が突然戻らなくなっても、あわせてない 準備は必要だと思います。 結婚したって、不倫して戻らない人はいますからね。 その男の人がどんなひとかは全くわかりません。 予想なんてできません。

男を見る目が無いなら

041
とな
結婚には男を見る目が必要だけど、二度失敗したトピ主さんには無いんですよね。 同棲も同じでしょ? 見る目がないとババ(ジョーカー)を掴まされます。 男を見る目のな無いトピ主さんは、男に依存しない生活を心がけましょう。 お子さんのためにも、そうすべきです。 方法はいろいろありますが、手始めはその男との同棲解消です。

辛口です

041
sea
バツ1と聞くと 「色々な事情があったんだろうな、大変だっただろうな」 と、割と周囲の理解を得られるし同情的に見られます。 でもバツ2は別。 バツ2とバツ1の間には決定的な違いが。 バツ2と聞くと 「あ~ 離婚の原因はこの人だろうな。2回も離婚なんて余程だもんな」 と、思います。 そしてこのトピ。 どうするもこうするも・・・ トピ主さんが関わってきた男性って、ろくでもない男ばかり。 それは男運が悪いのではなく、トピ主さんに問題があるからです。 ろくでもない女だから、ろくでもない男ばかり寄ってくるのです。 お子様のために、少なくともお子様の幸せを第一に考えてください。 お子様にとっての幸せは、トピ主さんが男性を頼って生きて与えるものではなく、 トピ主さん自身が、真の意味で自立して与えられるものだと思います。 >これからどうすれば まずは男性への依存症を治すところからでしょうね。 しっかりしてください。

男がいないと

041
ハナハニ
幸せではないのですか?お子さんを自立させてから改めてご本人の女の幸せ?とやらを求めてみたらいかが?

う、上の子は?!

041
リモーネ
>男性は私の下の子供を実の子供のように可愛がってくれています。 上の子はどうなってしまったのですか?! 子どもが二人いる状況で、片方の子だけが可愛がられるのって、もう片方の子はすごく辛いですよ? 実の両親の元で育った人でさえ、兄弟間の差別が大人になっても大きな傷として残っている人は、大勢います。 なんか呑気ですねえ。 バツ2だってバツ3だって、どんどん幸せになって良いのは当たり前です。 ただ、再婚をくり返す人に多いけど、トピ主さんも男性に精神的に依存しないといられないタイプに見えます。 男抜きでの幸せを考えられないタイプなのでしょうね。 依存されると、初めは可愛いと思っても、だんだん鬱陶しく逃げたくなるのが人間です。 お一人なら良いのですけどね。どんなに男性遍歴が多くても。 お子さんがいますからね。 親の「女」としての部分を見せつけられるのって、子どもとしちゃ嫌かも。 本当の幸せを見つけて下さい。

私のことかと思いました

経験者
私もバツ2で、2人目の夫にDVを受けました。 子供は2人、父親が違います。 つい誰かに頼りたくなり、男性を求める気持ちは正直わかります。 そういう意味ではあなたは私ととても似ています。 それでも子供のことを思えば、母としての自分を捨ててはいけないと思うのです。 私たちは子供たちを深く深く傷つけたのですよ。 子供たちの前では女の顔を隠しましょうよ。 いつも強くいて下さいとは言いません。 人間ですもの強くいられない時もあるのは当たり前です。 誰かに寄りかかりたくなる時もあるでしょう。 でも適度な距離はとって下さい。 あなたは母ですが、彼は父ではありません。 子供たちが彼と一緒に暮らす必要があるでしょうか。 男性と交際したとしても子供たちには隠すか、せめて友人として紹介するべきです。 女の顔を捨てろとは言いません、捨てられないのでしょう? せめて隠しましょうと言っているのです。 お子さんがおいくつか書かれていませんが、下の子を実の子供のように可愛がる。 上のお子さんの気持ちを考えたことがありますか? 子供を守れるのはあなただけです。

子供第一に

041
匿名
男性はいなくても生きていけますでしょう。 ひとり親家庭は五万といますよ。 お子さんはお母さんと自分たちの三人での生活を望んでいるんじゃないでしょうか。 結婚するなとは思いませんし、恋愛もしていいでしょうけどお子さんがいるなら慎重に、とくに同棲は考えておいたほうが良いように思いますよ。 なによりも一番ひっかかるのはお相手の男性の 【下の子供は実の子供のように可愛がる】ということです。上の子は?何故上のお子さんは可愛がってはくれないのですか? お子さんたちの年齢は解らないけど、上のお子さんはかなり我慢しているところがあるように思います。

幸せになってください

041
さとー
はい、×2だろうが3だろうが幸せになるのは自由なので問題ありません。 ただ、現状では幸せにはなれないでしょうね。 ×2・・・つまり2回も結婚に失敗したんですよね。 離婚理由からもトピ主さんに見る目があるとは思えません。 で、今回も中途半端に同棲しちゃってる。 この流れは駄目でしょう。 男に弱いのか依存しているのか・・・。 (年齢的にもう男見る目が改善されるとも思えない) トピ主さんには残念ですが 幸せ=結婚 とは考えないで母親としてお子さんと幸せになってください。

幸せになるには努力が必要

041
うーたん
ちなみに幸せになるのと幸せにしてもらうのとでは、天と地程違いますので勘違いなさらないように。 生計はその男性で成り立ってるのですか? まさかとは思いますが、母子家庭という名を借りて国からお金をもらい、実際は…なんてことはありませんよね? 後気になったのですが男性が下の子を可愛がってくれる…というのはどういう意味でしょうか?上の子は? くどいですが、可愛がってくれるのと、実際いい父親になるのとは天と地程違いますのでね…。 2回も失敗してるんだから簡単に他人を信用し依存することがいかに不幸を招くか学んだはずでは? 幸せは見る目を磨いてちゃんと見れば貴女と子供さん達の中にきちんとありますよ。

二度有る事は

041
三度有るって言いますからね・・・ きっと同じ様な男性を選んでしまうんでしょうね。

だらしがない

041
匿名
二回の離婚を経験して、そして同棲ですか。男がいないと生きていけないんですね。 下の子はかわいがってくれるって、じゃあ上の子は? かわいがってもらえてないのですよね? あなたのような母親のもとに生まれて子供達がかわいそうです… あなただけが女として幸せになりたい!ではなく母親として子供達をしっかり守って幸せにしてあげてください。あ、そうそうまた子供作らないように避妊はしっかりしてくださいね。 あなたがそういうだらしない女だから、ろくでもない男しかよってこないのでしょうね。

向いてないのよ

041
hina
とにかくトピ主さんには男を見る目がない。 それはもう、明白ですよね。 今の男が浮気をしているかどうかはわからないけど、 不安になる要素があるんだから、ロクな男じゃないでしょう。 あるいは、全く問題なしなのに、トピ主さんが勝手に思いこんでいるか。 いずれにしろ、男(または結婚)=幸せと思うのをやめたら? その都度振り回される子供がかわいそうですよ。 もっと違う形の幸せを探せば、そのうち幸せになれるかもね。

どういう同棲なのでしょう。

041
はなこ
再婚を前提とした同棲なのでしょうか。 それとも、ただお付き合いしてるだけの同棲? 後者だとしたら、ちょっと行動が浅はかな印象があります。 第三者からみると、男にだらしがない、という感を持ってしまいます。 「女」であることも大事ですが、「母親」でもあるのですから、お子さんの成長過程に支障のない生活を送って欲しいです。 お子さんの年齢がいくつか分かりませんが、物心ついて母親が、そう簡単に男と同棲すると、生理的嫌悪感を抱くと思いますよ。

行き当たりばったりで男性とくっ付かれるのかな?

041
秋香
そんな男ばっかり掴むんですね。 あなたの男の趣味が誠実とか真面目な人でなくそういう人だっていう事でしょう 見る目を養ってくださいね。 そして自分自身も向上しないとまともな男性は振り向いてくれませんよ

親として最低。

041
mina
>下の子供を実の子供のように なんですかこれは?? 上のお子さんの気持ちを考えた事がありますか? ×2云々よりも、あなたは母親失格です! 我が子を幸せにできない親が、自分だけ幸せになろうとでも思ってるんですか?最低ですね。 そのあやしい男になついてる下のお子さんも不憫でなりませんね。 父親のように思っているのに、いずれ引き離されるんでしょうね。 そんなんじゃ、子どもも成長したら、彼同様あなたの元を去っていくことでしょうね。 その時に後悔したって遅いですよ。

幸せになればいいじゃん。

🐱
どうかなあ
でも、結婚や男が幸せにしてくれるわけじゃないから!!!

子供のこと、考えてますか??

041
最悪女
違う男の子供連れて次は3人目ですか・・・。 子供が本当にかわいそうです。 何で男に頼るの?母親の自覚ありますか? まだ女でいようとしてませんか? 今付き合ってる人も浮気してるみたいだし 本当、見る目ないですね。 男なしで、親子3人で幸せになる道を考えた方がいいですよ。 少なくとも今同棲してる男は無理ですね。 父親の違う子供2人連れたバツ2女性を 受け入れて普通に愛してくれる人はそうそういないと思うので もっとちゃんと男をよく見た方がいいと思います。

女として、トピ主さんが男性に、幸せにして貰う、のではなく

041
必殺こむらがえり
母として、トピ主さんがお子さん達を、幸せに育ててあげてください。 トピを拝読するかぎりでは、トピ主さんは母である以前に丸っきり女で、お子さん達の幸せなんてトピ主さんの頭の片隅にもなさそう。 お子さん達が不憫でしょうがありません。 いまの彼氏には他に女がいますよ。貴女は典型的なダメンズ・ウォーカーなのです。 目を覚まして、お子さん達が自立できるまで女ではなく母親として生きる腹を、今すぐに括ってください。

また違う男の子ども産みたいの?

041
よしえ
>私はバツ2なので、こんな事くらいでは強気に出てはいけないのでしょう か? ってあの~~? また結婚したいって事? また違う男の子ども産みたいってこと? 正気ですか? 男に依存しないと生きていけませんか? 自分で頑張ろうって思いません? よく恥ずかしくなく今まで生活してますね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧