本文へ

離婚したほうがいいですか?

レス4
(トピ主 0
041
シルシルミシル
恋愛
結婚19年目です。共働きで高校生の子供二人です。夫からの熱心のプロポーズで結婚して、私は子供も特に欲しくなかったけれど、彼が子育て全面的にするから何人でも生んでと。子供ができたら可愛くって。私は子育て中に海外出張もあったしその中で夫はよくしてくれていました。父親が二人いるような関係の夫婦です。教育方針も夫みたいにあるわけでなく育児に関しては頼り切っていました。ところがこの春少し彼は鬱のようになり、仕事に没頭させてほしいと言って帰ってきません。
生活費は全部入れてくれています。最初のうちは特に困ったこともなかったのですが、夫に頼り切った分娘の反抗期がとても苦痛。狂ったように帰ってくるように説得するのですが応じてくれません。昨日1カ月ぶりに会いました。子供の事があるから離婚には応じられないと。悪いが3年我慢してくれ。結果が出たら帰ってくるからと言います。最初は子供の事があるから私も離婚は全く考えていませんでした。
私も今まで仕事と家庭の事で、彼と飲みながら話をするのが楽しみでした。その為友人もほとんどいない状態。全て私にかかってきたうえにかれは子供の誕生日にも帰ってこず、友人と飲み歩いているのです。どこからどこまでが仕事か分からない為不安が大きい。おまけに自分の退職金をあてに消費者金融で借金したことも白状しました。
子供の事を出されて離婚はうやむやにされています。私も仕事に行けば何も考えれないほど忙しいので宜しいのですが、夜仕事から帰って飲んでいるとアルコール中毒になりそうです。体重もこの1カ月で4キロ落ちました。夜も寝れません。どなたかよいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

多分貴女の転換期

🐱
日本猫
精神的自立する為に必要な試練かと思います。 離婚する必要はないと思いますが、ご主人に依存する心を止め、自分を確立しましょう。

どちらにしろ

😨
リノア
そこまでご主人を追い込んだ事も反省すべきかもしれませんね。 ご自分で生活できるほどの収入があるならば、別居→離婚もありかと考えます。 貴女もご主人も、子供の事があるから…とは口が裂けてもいわないほうがいいです。子供が傷つきます。結局夫婦の問題です。

頼ってばかり

041
ラスク
悪いことがあれば、周りのせい…旦那さんを頼ってただけで支えてなかったから今になって狂いはじめたのです。 あなたが変わらないとダメです。 戻るまで離婚して、子供と向き合いながら働けば?

離婚して楽になりますか?

041
みさと
楽になれるなら、離婚も選択肢の一つだと思います。 けれど、今離婚して、トピ主さんが楽になれますか? 離婚して、今のご主人が親権を取るようにも思えません。 娘さんの反抗期は、あなた一人に圧し掛かります。 今は給料を全部入れてくれるようですが、これが養育費だけになって 大丈夫でしょうか。 それとも「夫はもう帰って来ない」離婚してそうはっきりさせることで 楽になれそうですか? 思えるなら、背を押します。 >狂ったように帰ってくるように説得するのですが 「狂ったように」はトピ主さんでしょうか。 娘さんかな? 娘さんとご主人は連絡を取っていますか? 「離婚しない理由」にお子さんをあげているなら連絡を取って いるでしょうか。 今、結論を急ぐ必要はありません。 まず眠って。お子さんと美味しいものでも食べに行きませんか? 友人もほとんどいない、とありますが、ご両親やご兄弟は? 数日ご両親に来て貰って、お子さんとの三人暮らしに変化を 与えることは難しいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧