結婚19年目です。共働きで高校生の子供二人です。夫からの熱心のプロポーズで結婚して、私は子供も特に欲しくなかったけれど、彼が子育て全面的にするから何人でも生んでと。子供ができたら可愛くって。私は子育て中に海外出張もあったしその中で夫はよくしてくれていました。父親が二人いるような関係の夫婦です。教育方針も夫みたいにあるわけでなく育児に関しては頼り切っていました。ところがこの春少し彼は鬱のようになり、仕事に没頭させてほしいと言って帰ってきません。
生活費は全部入れてくれています。最初のうちは特に困ったこともなかったのですが、夫に頼り切った分娘の反抗期がとても苦痛。狂ったように帰ってくるように説得するのですが応じてくれません。昨日1カ月ぶりに会いました。子供の事があるから離婚には応じられないと。悪いが3年我慢してくれ。結果が出たら帰ってくるからと言います。最初は子供の事があるから私も離婚は全く考えていませんでした。
私も今まで仕事と家庭の事で、彼と飲みながら話をするのが楽しみでした。その為友人もほとんどいない状態。全て私にかかってきたうえにかれは子供の誕生日にも帰ってこず、友人と飲み歩いているのです。どこからどこまでが仕事か分からない為不安が大きい。おまけに自分の退職金をあてに消費者金融で借金したことも白状しました。
子供の事を出されて離婚はうやむやにされています。私も仕事に行けば何も考えれないほど忙しいので宜しいのですが、夜仕事から帰って飲んでいるとアルコール中毒になりそうです。体重もこの1カ月で4キロ落ちました。夜も寝れません。どなたかよいアドバイスをお願いします。