本文へ

夫との関係悪化

レス2
(トピ主 0
お初
恋愛
40才後半公務員です。高校の子供が二人います。夫は、突然仕事にかけたいので許して貰えないなら離婚して下さいと言って昨年初夏家を出ました。 訳が解らす最初は驚き嘆きましたが鬱の可能性もあったので様子を見ていました。夫はずっと交通費と携帯込みで月6万。それ以外は全て私が管理しています。たまに用事で帰って来ますが会うと口論になります。私は2カ月で5キロ体重が落ちました。今日久しぶりに子供の事で連絡取りました。私は結婚願望なく望まれて結婚して今まで仕事と家庭の事バランスとってしてきたつもりです。しかしここまでねじれて夫婦でいる必要あるのかと、情けなく感じます。私は自分勝手な性格で結婚に向かないと結婚前もずっと言っていました。この二十年何だったのかとても虚しい想いです。 今私が更年期にさしかかって虚しさが募るのか、わかりません。子供の為に離婚は避けたいと考えていますが、いてもいなくても変わりない気持ちもあります。私が甘い考えなのか教えて下さい。

ランキング

レス

どういう状況なんでしょうね

041
tesla
> いてもいなくても変わりない気持ちもあります。私が甘い考えなのか教えて下さい。 現実的でいいのではないですか。公務員であれば生活の維持はできますよね。 とはいえ、状況が理解できない、理解しがたいので、こういったことはわかりませんか? ・仕事にかけるのを許すとは?(投資か、起業?) ・今はどこで生活? ・今は6万円のみで生活? ・自分勝手とはいえフェアな関係ではありましたか? 20年何だったのか、とのことですが、まだお子さんを育て上げられているではないですか。

もう少し夫への理解を

🐱
望まれ結婚
確かに望まれて結婚され、困惑しているのでしょうね。ただね、もう少し夫のことを気にかけ、理解することが必要なのではないですか? ご主人は何をされに、どこに行かれているのですか?そしてその気力は本当の夢の実現なのでしょうか? もっと、ご主人を理解する努力をしてから考えるべきではないでしょうか?たとえ、結婚に向かない性格を知ってもらっているとしても、人として。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧