40才後半公務員です。高校の子供が二人います。夫は、突然仕事にかけたいので許して貰えないなら離婚して下さいと言って昨年初夏家を出ました。
訳が解らす最初は驚き嘆きましたが鬱の可能性もあったので様子を見ていました。夫はずっと交通費と携帯込みで月6万。それ以外は全て私が管理しています。たまに用事で帰って来ますが会うと口論になります。私は2カ月で5キロ体重が落ちました。今日久しぶりに子供の事で連絡取りました。私は結婚願望なく望まれて結婚して今まで仕事と家庭の事バランスとってしてきたつもりです。しかしここまでねじれて夫婦でいる必要あるのかと、情けなく感じます。私は自分勝手な性格で結婚に向かないと結婚前もずっと言っていました。この二十年何だったのかとても虚しい想いです。
今私が更年期にさしかかって虚しさが募るのか、わかりません。子供の為に離婚は避けたいと考えていますが、いてもいなくても変わりない気持ちもあります。私が甘い考えなのか教えて下さい。