本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。毎日が辛いです。立ち直りたい!

失恋しました。毎日が辛いです。立ち直りたい!

レス14
(トピ主 1
041
つるたん
恋愛
友人関係から発展して2年交際。
つい2ヶ月前まで毎週末必ずデートし、メールも電話も頻繁に交わしていたのに、今月に入って別れを告げられました。
別れる前の1ヶ月は会うことも少なく、「もしかして別れるのでは・・・」という不安があり、それが的中した形でした。
好きな人が出来たわけではなく、これまでの交際の中であった色々なことを考えて、私との将来を考えるのは難しいと判断したそうです。
いま、強い後悔の気持ちを抱えて毎日過ごしています。本当に大好きでした。
彼のいない日々は、ただただ辛く、食欲も無く、この先のことを考える気持ちになれません。
失恋には時間薬、といいますが、立ち直る自信がありません。
皆さんはどうやって立ち直りましたか?
この後悔の気持ちを前向きに活かせるようになるには、どうすればいいのでしょうか?

※精神的に弱っており、厳しいレスは読めそうにありません。

彼との2年間を良い思い出にして、素敵な女性になりたいです。
前向きになりたいです。
アドバイス宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

今の、別離に感謝の日が来る。絶対。

幸せいっぱい。
私はもっと悲惨な別れがありました。私よりずっと若い女の子とこっそり、浮気されて、本気になったからと別れを告げられたことが! そのときは、悲しかったし、人生で一番やせたくらい食事もとれなかったです。 それから、17年たちました。(立ち直るのに17年じゃないわよ!)今は、とっても素敵な夫とかわいい子供3人に囲まれ、とっても幸せです。 今振り返ると、あの時、その彼がそういうことをしてくれなかったら、今の私の幸せがないんだなあ。と思うと、寒気がします。浮気をして私の前から去ってくれてありがとう!!と心から感謝しています。 トピ主さんも悲しみに、浸ったあとは、エステやジム、勉強など自分磨きしてみください。一つレベルアップした自分にレベルが上の彼氏が絶対現れると思います。 辛い経験もあなたの人間力をアップしてくれると思います。 類は友を呼ぶので、次、出会う人は、その彼よりずっといい人だと私は確信します。 今回の失恋は未来のあなたからみると、ビッグチャンスです。あなたが幸せになれますように!!なれるよ。

失恋

041
ちか
私も、失恋しました。。 一緒ですね。 私の場合は3ヶ月の恋愛の末、既婚者だったことが判明して破局です。 2年間のお付き合い、思い出がたくさんあると思います。私よりももっと辛いんだろうな…と察します。 アドバイスになればいいのですが、私は、仕事に集中します(とにかく毎日目標をつける)。少しだけど忘れる事ができますよ。 仕事が終わった後、彼を思い出して涙が出ます。そんな時は、走ります! 前向きな女子は、とにかく魅力的ですよ! 振られた自分を否定しないでくださいね!! お互い、超魅力女子になって素敵な彼氏を見つけましょう!!

本当に時間薬は効く!

041
ベル
もうあんなに人を愛せない!彼以上の人は現れない!私の事をあんなに愛してくれる人はいない! あの楽しかった日々が忘れられないと思うのです、みんな。 でも、また現れるんですよ。それまで、落ち着くまで、失恋の歌でも聞いて泣きくらしなさい。いつか涙も枯れます。←ホントです。私は少し古いですが、森高千里の「雨」をエンドレスで聞いてました。今ではその彼の事も良い思い出になりました。シャワーで泣き声かなり消せます、お泣きなさい。

好きなことをしましょう

041
みーたんのママ
22歳の頃、同じように2年付き合った人と別れました。 彼氏は10歳近く年上で、結婚も夢見ていたのでショックで暫くは立ち直れませんでした。 週末はいつも彼氏と一緒だったので、独りで過ごすのが辛かったです。 なので以前から興味があった事を思い切ってやってみました。 それはお芝居を見に行く事です。 行ってみたらハマりました! 毎回ドキドキしながらチケットを取って、公演を指折り数えて過ごし、当日ワクワクしながら劇場へ行く日を過ごしました。 そのうち観劇友達も出来て、すっかり元気になりました。 そうしてまた2年ほど過ぎ、夫と付き合い始めて結婚しました。 結婚してからは流石に観劇は自粛してますが、子育てが一段落したらまた行きたいなーと思っています。 つるたんさんも好きなことをして彼を忘れましょう。 きっと素晴らしい未来が待ってますよ!

きっとあなただけじゃない

🐱
大丈夫
世の中のたくさんの人が立ち直れない程の失恋を経験していると思います。 今はとにかく泣いて、泣いて、涙が枯れるくらい泣いてください。 私が失恋したときに、「失恋のおくすり」という本にとても心が癒されました。 その本の中で一番お気に入りの言葉をトピ主さんに送ります。 「打ち倒す者は強いが、立ち上がる者はもっと強い。」 これを機に、またひとつ強くなって下さい。

今はつらいでしょうが・・・

041
chie
きっとまたいい出会いがあります。 自分の魅力が発散されるときは、何かに一生懸命になっているときです。その時自分自身は自分がどんなに魅力的に見えているか気づかないかもしれませんが、きっとそんなあなたに惹かれる人が現れると思います。 恋をしても、自分の生活の時間が全部その恋になってしまうより、まず一番は自分の生き方が大事です。 今は、本当につらいと思いますが、臆病にならないでしっかりね。

無理に前向きにならないで

041
ねね
辛いことがあって、 急に前向きになんてなれるはずがありません。 徐々にでいいのです。 ある日ふと霧が晴れてきたのを感じる日が来ます。 その時まで自分に無理を課さず、慰めながら しっかり踏みしめて生きていきましょう。 私もそうなので、自分に言い聞かせています。

時間が必ず解決してくれる

041
思い出
あぁ、懐かしいなぁ、と思いました。ごめんなさい。だけど、私も経験があるので。 今までなんとも思わなかった恋愛や失恋の歌、耳にすると涙がこぼれそうになるし、とても辛いのに仕事には行かないといけないし。 今は食欲がないかもしれません。だけど不思議なもので、人間ってどんなに悲しくてもおなかはすくんです。だから食べたくないのなら、無理に食べなくてもいいし、涙が出るなら思いっきって大泣きすると不思議と食欲が出てきたりします。 私の話でいいですか?失恋した後偶然町で会った仲のいい友達の顔を見て思わず涙がこぼれました。友達は私の話を最後まで聞いてくれ、最後にこう言ってくれました。 大丈夫。それだけ人のことを好きになれるなら、必ず又、同じぐらい好きになれる人が現れるから。 なんだか、その言葉にとても救われました。 私はその彼と別れた後、自分が傷つくのが怖くなって好きな人ができても行動できず長い間一人でしたが、それでも今では結婚しています。夫は今まで出会った人の中で一番大切な人です。当然、昔別れた彼よりも。 大丈夫、トピ主さんにも必ず又、大好きな人が現れます。

辛かったね

041
ふう
元気だして! おいしいもの食べて 温泉につかり エステでもして ゆっくりしてさ 彼だけが男やないよ 彼のこと愛していたんだね 何年かたてばきっと 大切な思い出になるよ 私も若いころは 苦しい失恋をしました 泣いて泣いて…でもかれを好きだったこと 楽しかったこと 不器用だった自分 きっと懐かしく思い出しますよ 元気だしてね 応援してます

必ずいい出会いがあります

041
まりこ
お察しします。 私も大学時代、心の底から愛していた彼にふられました。 自殺未遂しました。 もう彼以上の人には出会えないと思いました。 でも、その後の人生で新しい恋愛を三回しました。今は優しい夫、二人の子供に恵まれ幸福です。 必ず、また素敵な人に出会えますよ。失恋に十分向き合い、また元気になったら、次のことを心がけるといいですよ。 笑顔を大事に。明るい表情。人の役にたつ。 あなたの良さを理解してくれる人が必ず現れます。 幸福をお祈りしています。

私も失恋しました

💄
秋風
正式にお付き合いしていた訳ではありませんが 一年間、毎日メールして毎週一緒に過ごしていました。 お互いに過去の経験から人間不信気味だったので 焦らずに待つつもりだったのですが、先月から彼が距離を取り始め 先週、「特定の女性ときちんと付き合うことにした」と言われました。 きっと良い出会いがあったのだと思います。 私も初めて食欲がなくなりました。 それでも失恋で激ヤセと思われたくないし、家族の手前一日一食はきちんと食べています。 私も本当に大好きでした、気持ちもきちんと伝えてあったし出来ることは全てしました。 だから後悔はありません。 それでもブログに気持ちを吐露すれば、霊媒師や占い師さんからの足跡が沢山。 うっかりコンタクトを取ってしまったら、有料サイトへの登録案内です。 弱っている気持ちに付け込まれてしまうところでした。 次にどこかで彼に会ったとき「別れて良かった」と思われたくないので 私は自己改革を始めます。 ほんの小さなことからでいいと思います。 今まで自分に言い訳してしてこなかったことにチャレンジします。 一緒に頑張りましょう。

辛いですね

041
ななしこ
2年付き合った彼との別れ、辛いですね。 将来を考える時期にきていたとなればなおさらです。 今は何も手につかないでしょう。 私は12年ほど前に初めての失恋をしました。 しばらくは何をする気にもならなかったけど、何かしようと 映画を観たり本を読んだりして気を紛らわせました。 何故かバグダッドカフェという映画にはまって何度も観ました。 時間が経って少しずつ痛みが消えて、いろんな人と会ううちに また好きな人ができました。新しい恋が始まれば過去の人は びっくりするほど小さな存在になりました。 時間は薬って本当です。友達と遊びに行くのもいいし、一生懸命 仕事をするでもいいので、何かをしながら時間が経つのを待って みて下さい。

つるたんさん、こんにちは

🐤
M
息をするのも苦しいほどの思い・・ 誰でも、経験していることです。 もちろん、私にもありますよ・・ あれほど泣いた私も、毎日子供を叱りつけてる「ガミガミかあちゃん」にしっかりなってますって! 時間の流れとともに、笑えるようになります。 心配しなさんな。

トピ主です。ありがとうございます。

041
つるたん トピ主
こんな独りよがりなトピに、優しいレスを下さって、ありがとうございます。 皆さんの言葉一つ一つが、、心に、染みていくようです。 今日は時間がとれず、また改めて、私の気持ちを書きたいと思います。 本当にありがとうございます。 救われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧