本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の本気の不倫。離婚要求されて困ってます。

夫の本気の不倫。離婚要求されて困ってます。

レス61
(トピ主 12
041
chacha
恋愛
夫30歳。私29歳。小学生の子供がいます
結婚して9年
夫はこれまで浮気もなく、子煩悩で人がうらやむような仲良し夫婦でした。

ですが、八か月前に不倫が発覚し一度は相手と別れるといった時期もありましたが、
相手とはずっと関係が続いており、先日離婚してほしいといわれました。

私は離婚したくないので、(子供もお父さんが大好きですし、それ以前に主人の事を愛しているので)
離婚したくない、あなたの事を愛しているからもう少し考え直してほしいと言い続けましたが
夫の心には響かないようです。

相手の女性は結婚しており、お子さんもいます。
夫の出張先で知り合った人で、飛行機を使わないと会えない距離にいる人です。
離婚して子供を捨てて、貯金も全部捨ててもいい、全てを捨てて夫と一緒になりたいと言っているそうです

夫は、私に内緒で相手の女性と会っていたことを私に打ち明け、
自分も子供も何もかも捨ててもいいから、相手の女性と一緒になりたいと言ってきました。

相手が遠距離ですので、普通通り家には帰ってきますが、
相手と携帯で電話しにいくのか、子供が寝た後で夜一人で出かけてくるわーと出て行く事が一週間の半分位ありますし
月に一度は、飲みにいってそのまま帰らないわーと、家に帰らない日もありました。
多分相手の人に会いに行ったりしていたのだと思います。

夫が一時の感情で、熱病にかかっているようにしか思えないんです。

でも、当の夫は本気だと繰り返します。
私がすぐには離婚に応じれないと言っても「このまま不毛な時間を過ごすのはよくない。
お前が応じれないなら、家を出ていくかもしれないし
相手が妊娠したら、お前はどうするのか」とまで言われました。

このまま夫の心が帰ってくるまで待っているのはおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

何を言っても無駄・・・。

困った旦那だね。
このままあなたが離婚に応じなければ ご主人は家を出て行くでしょうね 間違いなく。どちらにしても 御主人とは無理なのかも・・・。だって本気なんでしょ?いくらあなたが粘ったところで 御主人があなたのもとに帰ってくるのは難しいような・・・。何もかも捨てても その不倫相手と結婚したいと言うのだから たくさん慰謝料もらって 別れた方が良いのかも・・・。 今 御主人とその不倫相手に何を言っても無駄な感じがしますね。そのうち目が覚める気もしますけど・・・。御主人も相手の女性も 本当に馬鹿ですよね・・・。上手くいくわけないと思うけどね。

心中お察しします。

🙂
笹田
なんだか旦那様もお相手の女性も本当に困りものですね、お相手の女性はご家族には現状の説明はされたのでしょうか。 女性のご家族の方もお子さんがいらっしゃるのならば尚更反対なさるのではないでしょうか。 もし強行手段として旦那様が家を出る御様子でしたら、chacha様も手段を選ばず法的手段に出るべきかと思います。少なくともお相手の女性に対し現段階で慰謝料を請求すべきかと思います。 どこまで本気かは本人ではないので分かりませんが、慰謝料という言葉を聞いたら冷静な気持ちになるかもしれませんよ。

説得して静観

041
匿名
男女逆パターンで、私の既婚の友達が、妻子ある男性と恋に落ちました。 その勢いは止まらず、結局駆け落ちしてしまったんです。 でも、一年も経たずに上手く行かなくなって、結局旦那さんの元に帰って来ました。 一時の感情で燃え上がったはいいけど、生活していくうちに相手のアラが見えてきたのでしょう。 激しくパッと燃え上がった恋ほど冷めるのも早いものです。 ここはひとつ、自分の気持ちは伝えて、あとは冷めるまで静観して待っているというのも手だと思います。 今は何を言っても聞かなそうですし。 そんな男、とっとと離婚しちぇって意見もあると思いますが、 トピ主さんが続けたいなら、そのようにした方がいいと思います。 早まって離婚して後悔することもあるので。

恋に恋するお年頃

041
ayame
ご結婚されたのはご主人が21歳、あなたが20歳ですか。 ご主人は実質初めて好きになったあなたと結婚して、穏やかな家庭にいたのでしょうね。 そこへ、何もかも捨てて一緒になりたいと情熱的に迫ってくる人妻。 女性に免疫力のないご主人は、完全に熱病に浮かされている状態でしょう。 今、ご主人はあなたに離婚を迫る以外に何か具体的な行動を起こしていますか?例えば、家裁に行って調停を申し立てるとか、弁護士に相談するとか…。 もしそうでないなら、あなたはのらりくらりと時間を稼ぎましょう。 それも冷静に、です。 「離婚するなら慰謝料はあなたと相手の女性の両方からもらえるわね?」 「養育費は子どもが20歳になるまで毎年○百万円、それと私の生活補助として月々○万円、それを紙に書いて、公文書にしましょう」 「相手の女性が妊娠したらなんて私には関係がありません。困るのは向こうの家庭と、あなただけでしょう」 …… などと、ああ言えばこう言う。そのうち、ご主人は、「こんなに面倒くさいのかー」となり、相手の女性が鬱陶しくなります。 相手の女性と喧嘩するようになればシメシメ。ゴールは近いです。

離婚するべき

😨
ヴェロニカ
子供をいらないを言った時点で旦那さんは父親失格です。 そんな父親がいても子供のためにはならないと思います。 大体子供を簡単に捨てようとする人間が、新しい相手との妊娠の可能性を語るなんて、そもそも倫理観が欠如しているとしか思えません。 つまり、旦那さん(と相手の女性)にとって、子供は単なる付属品なんですよ。 邪魔なら捨てる、居たら楽しい程度の。 旦那さんの本性見たり、って感じですね。

もっと早くに手をうつべきでした

041
プラム
あなたがご主人に気持が残ってるなら離婚しなければいいのです そしてご主人の携帯からメールアドレスをわりだして、相手女性に「妻ですが別れる気はありません。これ以上続けるなら、あなたのご主人と話す事になります。主人をそそのかすのはやめてください」とメールしてみればどうですか? もっと、時期が早ければよかったのですが。 あなたが離婚したくなければ離婚届け不受理申し立てを役所に届け出しておけばいいです。 有責者からの離婚はできませんから。別居もしてないし。どうしても離婚というなら破格の条件(養育費に月10万円、今住んでる家のローンは払ってもらう。貯金は全額あなたがもらう。生命保険の受け取りは子供に。子供の親権はあなた)を出して公正証書にしてもらい給料からあなた口座に入る手続きをする事を承諾しないと離婚には応じないと。 子供ができたらって避妊もしないで? あなたそのやり取りを録音してますか? もし本当に離婚になった場合、証拠のある、なしで慰謝料の額が違ってきますよ。もし離婚になったら相手女にも慰謝料請求できますから。出張で知り合うということは働いてる女性では?

賢いやり方

🐶
ちーふわふわ
小町ではすぐ離婚を薦める方が多いですが自分が決めるべきです。 別れる別れないは別として「別れるなら」と条件付け、ご主人が積極的な今のうちに慰謝料・養育費・財産分与を決めた離婚合意書と公正証書作成の為の委任状を作成し署名と実印を押印してもらいます。これがあれば公正証書を作成できます。ご主人が勝手に家を出て行く前に必ず貰っておいた方がいいです。 この書類はご夫婦がどうなるにしろ後々必ずあなたの身を守ってくれます。 後々不倫を否定してきた時の為に、自分の不倫が原因で離婚を申し出た旨自筆で謝罪文でも書いてもらうといいです。そしてご主人が記入した離婚届を預かっておきます。 次に離婚届の不受理を申請しておき、トピ主さんが納得できるときまで離婚に同意せず婚姻を継続すればいいです。 数年の間にご主人は目を覚まして帰ってくるかもしれませんし、トピ主さんが別れたいと思った時は離婚届を提出し、公正証書を作成して慰謝料と養育費を貰うことができます。 別れないのはおかしい?と聞いてますが人は変化を受け入れるよりも不幸を受け入れ続ける方が楽なんです。だから別れたくないと思うのは普通のことですよ。

不倫相手のご主人と話しをする

041
困った旦那だね
相手女性と話しをさせてもらってはどうです?ご主人拒否でしょうが「離婚なら、妻として相手女性と話をしたいと思うのはあたりまえ」と強く出る。 〉離婚し子供も貯金も全てを捨てて一緒になりたい。 すごいアホになってますね。出張でたまたま会って不倫?よほど女性と体の相性がよかった?本人が気が付いていないだけで所詮は体だけの浮気。既婚でありながら簡単に不倫関係になるような女性、ただセックスで盛り上がっているだけ。 これは賭けですが、離婚はせずご主人が望むように別居をしその女性と生活させてみれば?今は少しの時間しか会えない逢瀬で盛り上げっているだけ。生活してみればそんな身勝手女じゃお互いの嫌なところも目につきます。長くは続かない。 〉「相手が妊娠したら、お前はどうするのか」 妻帯者が言うセリフ?正気じゃない今は何を言っても無駄。別居し目が覚めて戻るのを待つのも方法だけど、そんな旦那が戻ってきてトピ主が受け入れるかですよね。万が一のため別居の際は、貯金も家も全て捨てて行ってもらう事。養育費の話しは決めておく。 別居は最終手段。相手既婚者ならそのご主人と話されてはどうですか?

おかしくないですよ

🐷
匿名です。
トピ主様が納得いかなければ、離婚しなければいいだけです。 ご主人は、本気なんでしょうね、『今は』 ご主人、顔付き変わってません? 遠距離、W不倫、全てを捨てても…恥ずかしいくらい酔ってますね~(苦笑) だって、普通に考えたら既婚で子持ちなのに、不倫相手と一緒になりたくて全てを捨ててもイイって、そんな女を信頼出来るの?って思いませんか? トピ主様も『今は』離婚したくないみたいですし、納得できるまで時間かけたらどうでしょう? 人(トピ主様もご主人も)の気持ちは変わる場合がありますから。 ウチの夫は、当時(出張先で知り合った、ひとまわり以上年下の独身女)は恋した自分に酔いまくりで、顔付きも私を見る目付きさえ変わってましたよ(涙)。 熱から覚めた夫は『女と一緒になるつもりはなかった』って言ってました。どの口が言うんだって感じです。 ただね、ご主人が戻ってきたら全て元通り~なんて風にはなりません。 やり直すのも、なかなか難しいです。

知人のケースに似てます

🐱
うしさん
離婚しないにしろ、旦那様が家を出ていくのは時間の問題かと思います。先方の旦那様に話をしたところで、双方で話し合って金で解決…というのがよい所でしょう。 下手に旦那にしがみつくと余計に気持ちが離れます。 ここはもう割り切って静観するしかありません。 法的手段に訴えるのもありですが、旦那様が法的手段で対抗する事も考えられます。離婚を言い出したという事は、先方に勝算があるかもしれませんよ。 そもそも、何故旦那様の気持ちが冷めてしまったのか? おそらく、旦那様は恋愛気分で結婚生活を送りたい方、あなたは結婚出来た事にあぐらをかいて余裕で生活したい方。 私の知人にもよくあるケースです。 旦那様に合わせる事、結婚後も恋愛気分を忘れない事が大切です。

トピ主です。

041
chacha トピ主
みなさん、こんな私に真剣に回答して頂いてありがとうございます。 どの意見も貴重です。色々勉強になります。 人生を変えるかもしれない決断なので、みなさんの意見を何度も何度も読み返して、自分で決断していきたいと思います。 焦らず、後悔しないように。 私の至らない部分は猛省して。 最後は誰の事も恨みたくないですしね。

不倫の精算

ゆたんぽ
両方の夫婦が離婚すると、不倫した者達には色々な制裁が下ることになります。それらを全てご主人が負担することになるのでしょうかね。しかもその時には多分無職なのです。(不倫妻の夫が勤め先に処罰を要求し、会社の知るところとなり、居づらくなって退職することになるからです。) 請求額の目安は 貴女→不倫妻  慰謝料 300万 貴女→旦那 財産分与(慰謝料200万相当)+ 300万慰謝料 計500万+養育費(18歳まで) 10万/月 不倫妻の夫→不倫妻 財産分与なし+ 300万慰謝料 計300万+養育費(18歳まで)10万/月 不倫妻の夫→旦那 慰謝料 500万  不倫者二人の負担額 計1,600万円 +養育費10~20万/月 勿論、請求額通りになる訳ではありませんが、即金での支払いとなるでしょう。不倫者が、これだけの借金を背負って、ふたりで働いて返済したとしても、10年以上は掛かるのではないでしょうか。これでも甘い生活が出来ると考えているのです。 従って、貴女はふたりから慰謝料を貰い、更に養育費も一括で払って貰い、さっさと離婚した方が余程マシとなるのですが、どうでしょうか。

浮気は良いけど…

🙂
さんま
主人はたびたびちょっとの浮気をする人でした。 器用な人ではないので、すぐにわかります。 子供が2人。25歳の時でしたか、家庭を揺るがすような浮気は。 主人へ宛てた女性からの手紙で中絶したこと、結婚したいことは知っていましたが、静観していました。 ある日女性から電話がありました。『付き合ってます。別れてください』と。 これにはさすがに発狂しました。 主人に彼女と結婚する意思があるならは離婚は快諾するが金輪際、子供達と縁はないものとすること 離婚の意思がないのなら、半年待つからキッチリ別れてくること 半年後、1本たりとも彼女から電話があった時には有無を言わず私は出て行くこと だけをハッキリと告げました。 主人は1日考えて、半年待ってほしい~必ず別れてきます と断言し約束はきちんと守られました。 主さんの場合も、なぜご主人が優位にいるのか、私にはわかりません。 このくらいの、歯切れの良さは必要なんじゃないでしょうか? 彼女が妊娠してたらどうするんだ!なんて、どんな口が言うのか?本来なら主さんのセリフですよ。 時に潔い勝負も必要なのではないですか?

本当に何もかも無い状態で続くものなんでしょうかね

041
きょうこ
十代じゃあるまいし、現実味の無い話ですからね。実際裸一貫で出発出来るものなのかやらせてみた方が早そうな気もしますが、養育費分は働いてもらわない事にはお子さん方が困ってしまいますからその辺の約束事はきちんと書面で残しておくとよいと思います。女の方が降参するかもしれませんよ。

別に

041
みぃでる
離婚する必要もないんじゃないでしょうか? 皆さんが言うように一気に燃え上がる恋愛は周りが見えてないだけに覚めるのも早いですよ。 会いたくても会えない…禁断の恋…だなんて悲劇のヒロイン(ヒーロー?)に酔ってるだけです(笑)痛いですね~(笑) 離婚届にサインして『私が出しておくよ』といって出さずに保留、その間相手の女と生活させてみてはいかがでしょうか? かならず戻ってきますよ、必ず。 その間は待つ身としては大変辛いでしょうが、待てるなら帰ってくるまで自分を磨いて女を上げて我慢です。 もしかしたら待ってる間に貴女の感情が覚めてしまうかもしれません。その時は保留にしておいた離婚届を提出してやればいいだけの話です。

損しない方法教えます

041
見切りはお早めに
全てを失っても良いとのことなので、今ならかなりよい条件で離婚できます。財産全てもらった上、給料の一部を養育費として振り込む契約をします。娘さんの大学進学時の学費の支払いもお忘れなく。もちろん相手女性からも慰謝料をもらいます。急がなくてはいけないのは、相手女性の夫からも慰謝料の請求があるともらえるものが目減りしてしまうので先に確保するのが肝要です。そして、不倫相手の元に体ひとつで行くことになる夫の耳元に「いつでもいいからもどってきてね」、と囁きます。 今は飛行機に乗って会いに来てくれる王子様でも一緒に暮らすとなると気持ちは冷めがちです。給料から養育費を支払うという現実、ダブルの慰謝料と夫との離婚交渉に平気な女性は少ないと思うので、ついつい身勝手な本性が出てしまい、泥仕合の末、別れるということになりそうです。

別れましょう

041
ポポ
婚外恋愛とはいえ、ご主人と相手の女性は心から愛し合っていて、純愛なのです。 そういった二人を引き離したりしてはいけません。 貴方がだまって身を引きましょう。 相手女性に慰謝料請求なんかしては駄目ですよ。 ご主人もこれからの生活があるんだから、養育費の請求にとどめましょう。 人を好きになることをとめてはいけないのですよ。

幸いトピ主はまだ若い!

🎁
人生これから
まだ幾らでもやり直しききますよ。 そんな夫、トピ主のほうから捨ててやりなさい! トピ主さんの年齢なら、もう一度、仕事も恋愛も可能でしょう。大丈夫! 浮気夫とズルズルいっても、幸せな人生は送れないですよ。 私が母親なら、迷わず離婚させます!

決めるのはトピ主

041
ぽぽぽーぽ
>ぽぽさま 不倫されている方ですか? 簡単に別れましょうと言っている人がいますが、無視しましょう。 うちの夫も言ってましたよ。 「本気なんだ。好きなんだ。離婚してくれ」って。 今ですか? 夫も夫の両親も私に頭が上がりません。 不倫している間は頭がおかしくなってましたね。 誰も説得できないような訳のわからない主張をしていました。 トピ主が離婚したくないのなら離婚しなければいいんです。 ただ、今まで自分が悪いと思ったことがあれば改めましょう。 でもすがりつくのはやめましょう。 今のところは追い詰めるのはやめましょう。 でも「離婚を決心」したら、きちんと責任はとっていただきましょう。

放っておきましょう

041
ウィダー
うちにも似たようなバカ夫がおりますよ。 何を言っても不倫に堕ちている人間には伝わりません。悲劇のヒーロー(ヒロイン)になっていますから。 不倫相手が結婚を望めば望むほど2人の間で揉め始めます。あなたが今は離婚したくないなら離婚はできないということだけ伝えて放っておいたらいいと思います。 不倫相手のところに出ていって長く時間を共にすれば、それだけ早く相手のアラが見えます。そうなったら婚費はきちんともらいましょうね。 婚外恋愛だの慰謝料請求せずに離婚しろだの書かれてる人がいますが、たぶんあちら側の方なので無視してくださいね(笑) 結婚したからにはきちんと全うするべきだから法律があるんですからね。

私なら…と考えてみました

041
みみ
私にも子供と夫がいます。私なら、、と考えてみました。私は夫が居なくても構わないけど、子供は悲しむだろうな、と思いました。私は多分平気です。夫婦なんて所詮他人の男女。出会いがあり、別れがあるもの。でも、子供は違います。代わりがいない父親です。その父親に捨てられたらショックでしょうね…。私に離婚してほしいと言ったように子供に離縁してほしい、と言えるか。問います。もし言えたら、もう離婚します。そんな男いらない。もっと強気でいいんじゃない?妊娠したらどうするんだ!ておかしいでしょ。。。

長い目で見ると・・・ 1

🐤
ぽんぽこの妻
離婚は、調停や裁判等の家裁を絡めると、ある程度「相場」(慰謝料や養育費、財産分与について)が影響してしまい、浮気をされた方には納得がいかない程少ない事が多いようです。しかし、協議(家裁の手続きに寄らず両者の話し合いでの結論)の段階では、相場以上に要求することも可能。 主様には納得いかないことだらけでしょうが、敢えて申します。 できるだけ有利な条件で早目に離婚された方が後が楽だと思います。 私ならそうします。 今なら、慰謝料・養育費等、調停や裁判より多く請求もできますし、不倫の恋にのぼせあがっている時なら、不利な条件でも飲む可能性が高いから。 私も既婚女性ですが、私ならできるだけ多く夫からお金を引き出します。何故なら、夫に残していても、不倫相手の軽い女に使われるだけ(妻として、それだけは許せない)。それなら、自分が獲って、子供の未来のために活きた使い方をします。良い教育をつけます。 夫は一度は必ず離れて行くでしょうが、相手の女性と上手く行かなくなって帰ってくる可能性が高い気がします(遠恋の不倫で、共に生活する日常になったら、アラが見えて破綻でしょう)。

長い目で見ると・・・ 2

🐤
ぽんぽこの妻
その時のためにも、主様が出来る限りお金を握っていた方がいい。ここは鬼になって請求した方がいいのでは? 取り敢えず、 家計の貯金は全額主様へ、慰謝料も相場の二倍程請求しては?(相手女性にも) 養育費は一括払を離婚の条件にした方がいいです(失踪されたりすると、払い続けてもらえないので、一括で譲らずに)。 いえ、夫に払うだけの資力が現在なくてもいいんですよ。夫の両親に肩代わりしてもらうなり(両親の持家を処分するなり担保にするなりして工面しても知らぬ事)、現在の会社を退職して退職金で払ってもいい。 不倫して妻子を捨てる方が悪いんです。相手の事情は考慮しなくていいですよ。心を鬼にして、穏やかに淡々と請求すればいい。それで、夫が困ろうが、夫両親が泣こうが、お金の工面に関しては見て見ぬ振りでいい。 離婚しないと頑張っても、子供作ると脅す位なのですから、駆け落ちしてしまう可能性もあり、婚姻の継続は難しいと思います。だから、話合いができるうちに有利な条件で別れて、主様と子供の生活を安定させましょう。 復縁を請求してきたら、お尻に敷くのも思いのまま。負けないで。

旦那は絶対戻ってくる

🐱
にゃんたくん
今はその女性にのぼせあがっているだけ。 遠距離・不倫・いざとなったら何もかも投げ出して一緒になる! 障害が大きければ大きいほど、盛り上がるのでしょう。 それで、仮に旦那さんがあなたと離婚して、その女性とこっちで新しい生活を始めたところで うまくいくと思いますか? 不倫が原因の離婚で親や親類には白い目でみられ、会社など世間での評判はガタ落ち、 高い離婚の慰謝料払って、子供の養育費も毎月払って その女性にはなじみのない(と思われる)こっちの土地で暮らしはじめて。 最初のうちは夢にまで見た二人の世界って感じでいいでしょうけど、 そのうち「こんなはずじゃなかった」「相手はあっさり配偶者を捨てるような人だ」と 思い始めてすぐにうまくいかなくなるでしょう。 その辺を旦那さんに「そうなりそうだけど、いいの?」って聞いてみてはいかがでしょうか。 今あなたが「旦那は絶対相手を捨てて戻ってくる」と心から信じれば、戻ってくると思いますよ。

おかしくないですよ!

041
バナナチョコ
ご主人の事、愛してらっしゃるんですね? このまま離婚してもトピ主様は後悔が残ると思います。 離婚不受理届を市役所に提出される事をお勧めします! (勝手に離婚届を出されない為です) >お前が応じれないなら、家を出ていくかもしれないし >相手が妊娠したら、お前はどうするのか」とまで言われました。 熱病中なので、確かに何するか分かりませんが、↑のような事をしても困るのはご主人と女!!! 待つにしても相当辛いっと思いますが、全てはトピ主様が決める事です。 どうか体調だけは崩されませんように★

ちーふわふわさんに同意

041
haru
今は二人で盛り上がっているから強気に出れるのだと思いますよ。 こういうときはトピ主さんが感情的になるのは得策ではないような気がします。 で、今は熱くなってますから何もいらない、子供もどうでもいい、なんていえますが、実際何もなければ生活できませんし、お子さんと遊ぶような父親なら冷静になったときに思い出して大後悔するのが目に見えます。 ですから冷静にさせるのが一番だと思います。 ちーふわふわさんのおっしゃるような対策をとり、離婚するしないの主導権を握るのが一番だと思います。プラス、公正証書への内容には相手への慰謝料も請求する旨を盛り込み、離婚するまで婚姻費用やお子さんたちへの養育費も払ってもらいます。 冷静にお金の話をする。熱をさますには有効だと思います。 それと、とにかく離婚の主導権を握る、これに限ります。 そうすれば時間も稼げますし冷静になる時間も得られますよ。 それにより相手がイラついて自滅するかもしれませんし、トピ主さんが自分を省みる時間も取れます。 がんばってくださいね。

私の場合

🐤
m
W不倫から、駆け落ちされ、離婚しました。 暴走は止められず…相手が妊娠し、馬鹿らしくなり終わりにしました。 私は悪あがきをしなかったんです。 相手の女性と話しもしていないし、慰謝料も貰っていません。 今となっては、少し戦っても良かったなぁと思います。 トピ主さん、今なら戦えますよ! 旦那さんが裏切った事実は消えないけれど、やっぱり家族は一緒がいいですから…。

トピ主です。

041
chacha トピ主
お一人お一人にレスできなくて、ごめんなさい。 ちゃんと目を通しております。 本当にありがとうございます。 中には辛辣なご意見もありますが、考えさせられます。 頑張れ、負けるな、体壊さないように、 あたたかいお言葉に、心強くなります。 まだ困った事にたん

トピ主です。

041
chacha トピ主
先ほど、文章が途中の状態で送信してしまいました。 すみません。 先ほどの続きですが、まだ困った事に夫の事が好きなので、今離婚するのは後悔してしまいそう…と思ってしまいます。 でも、離婚不受理届や、公正証書など、具体的に進めていく事も必要ですね。 静観。 頑張ります。 幸い、私は今短い時間ながら仕事しているので、気が紛れてる時間もあります。 どんな形になっても、前向きに生きていきます。

踏ん張りどころ

😒
モヤ
もし、戻ってきたとしても、また同じ過ちを犯しそう。 不倫にのぼせて、簡単に妻子を捨てようとする男は、信用できません。 離婚の決意はできているようですし、もう進むしかないと思います。 旦那さん、遠距離恋愛で、たまにしか会えないことでかなり燃えているようですが、そういう恋が長続きするとは思えませんね。 失礼だけど、バカな男だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧