本文へ

職場でのメイク(駄)

レス4
(トピ主 0
🐱
まゆ
話題
20代女性です。福祉関連の仕事をしているのですが、職場の女性陣は、フルメイク派とナチュラルメイク派、すっぴん派に分かれます。 ちなみに私は眉毛とファンデーションのみのナチュラルメイクで、休日のみフルメイクをします。(毎日アイメイクをすると、睫毛を痛めそうなので・・・。) 職種にも寄ると思いますが、皆さんは職場にどの程度のメイクをして出勤してますか?

ランキング

レス

フルメイクで。

💡
フルメイク
そうそう、最近職場で話題になりました。 私は40歳で事務職、ナチュラル系フルメイク派です。(顔が地味だからあまり映えない。) 同僚26歳はスッピン派。本人いわくコンシーラーのみ使ってる。らしい・・・。 同じく同僚37歳もスッピン派。薬用リップのみ。 二人とも、「メイクって面倒くさい。」 「口紅ってベタベタして気持ち悪い。」 「ここでメイクしてても意味ないし。」 「デートのときは、メイクするけど。」とのことです。 この二人以外は、ナチュラルメイク派が大多数です。(10人くらい。) 私は、正直ちょっとでも綺麗に見られたいからナチュラル系フルメイクです。 人の目が気になるタイプなもので。(汗) 人それぞれだなー。と思いました。 ただ、ナチュラル派とスッピン派の違いは大きい。特に肌色(と、唇のつや)ですかね。

ナチュラル派かな・・・

🐤
ひよこ
ファンデ、チーク、アイカラー、リップで、2分間の簡単メイクです。 接客業ではないのでスッピンでも良いかな・・・と思いつつ、上司や同僚の手前、スッピンで出社する勇気が無くて、一応メイクしてます。 私の職場では、スッピンの人はいないかな・・・。

ガテン系職

🙂
人生いろいろ
現場の日は日焼け止めにBBクリーム フェイスパウダーをはたいて眉毛と口紅。 内勤の日はフルメイクです。 気温と化粧の濃さは反比例派です(笑) ちなみに趣味のスポーツの日は基本すっぴんです。

フルメイク 10分

041
はぁーぃ
したくないです。 メイクしたくない理由 毛穴にファンでが入りそう・・・ とくに、飲んで帰ったときは ダブル洗顔が面倒・・・ お金もかかる・・・ などです。 メイクする理由 前髪でカバーできるかな?と思い 眉毛をかかないでいると 指摘される・・・ 弟に まだ若いんだし メイクくらいしたら?と言われる と言うことは 職場でも人からなんだかんだと 言われるのが嫌だから メイクをします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧