本文へ

モヤモヤ・羨ましい

レス6
(トピ主 0
🐱
むむ
話題
20代前半の未婚・女性、ハンドルネームむむです。 同じ職場に39歳の女性がいます。既婚で子供さんが一人います。 子供さんは1歳過ぎたくらいで晩婚です。 彼女は39歳ですが、見た感じでは20代後半にしか見えません。 ニコニコしていて悪い印象はありません。仮にAさんとします。 社外の方からも若く見られているのは確かで会話中に「ああ、そう 言えばAさんって私と同年代だったのよね」と言われAさんが苦笑し ている姿を良く見かけます。 私はそれなりにメイクやファッションに気を使っています。 メイクにも時間をかけて、かつナチュラルに見えるように心がけて います。Aさんもナチュラルメイクです。どんな化粧品を使っている のか?気になってお昼休みにAさんに聞いてみました。そうしたら、 ビックリするような答えが返ってきました。 基礎化粧品は馬油のみ、メイクは日焼け止めとパウダーのみでだそう です。コンシーラーも使っておらず、後は眉毛の手入れとチークを少 し入れて終了だそうです。信じられません。本人は「毛穴も気になる しシワもありますよ」と言いますが・・・。 その場に同席していた上司が「結局、手をかけすぎない方が長い目で 見ると良いのかもね」と言うと全員が頷きAさんは赤面して俯いていま した。つまり、基礎化粧品やメイクにもお金をかけてる私より彼女の方 が綺麗だということなのでしょう。 Aさんは旦那さんは8歳年下で優しいと評判の男性、子供にも恵まれて います。洋服は通販で購入した所謂プチプラと言われるものを着ている そうですが、そんな風に見えないんです。時計とかアクセサリーなどは それなりの物を買って長く使っているそうですが・・・。 Aさんのことは嫌いじゃないのに、何かモヤモヤします。

ランキング

レス

モヤモヤ?

🐱
猫飼い人
モヤモヤするという事はAさんをライバル視しているという事ですか? Aさんは15才も年上なんでしょう? 羨ましいと思うのは普通でしょうが、何故モヤモヤするのでしょう。 15年後、トピ主がAさんのようになっていればいい事ですよ。

お金のかけどころを知っている

041
いよかん
つまり、Aさんは長く使う時計やアクセサリーなどにはお金を使うが、流行り廃りのある洋服や、一日で落とすような化粧品には散財しないのでしょう。 上手なおしゃれだなと思います。

うらやましいか…

🙂
マチャマチャ
身近にそんな人がいるなんて モヤモヤなんかしてないで お手本にするべき なんでわ? 真似しろとかじゃなく 見習うとこ 自分に必要なとこだけ いただいちゃいなよ そういう意味でうらやましい よね

気持ちは分かりますよ

愛奈
妬んだり羨ましいと思う気持ちは、誰にでもありますよ。 だからって、Aさんに意地悪したりとかしなければ問題ないと思います。 私がトピ主さんだったら、 私には若さという武器がある!若さだけは彼女には手に入れられない! と、考えるかな。 それと、自分もAさんと同じ年頃になった時に、 Aさんのようになっていることを目標に頑張るとか。 いずれにしても、あんまり考えすぎないようにね。

わかりますが、

💡
まも
モヤモヤを、負のスパイラルに落ちることないようお気をつけください。 そして、心は表情などに出ると同時にお肌にも出ます。 くやしいでしょうけど、きれいな人はいくつになってもきれいです。 心だけは大きく変化も可能なので、心はきれいで居てください。 くれぐれも、意地悪や嫌味を本人に言わぬようお願いしますね。 品格、人間性に難ありにならないでくださいね。

手をかけないお手入れ

041
ノニー
は肌への負担もなくいくつになっても若々しい素肌で薄化粧でも大丈夫なのでしょう。 あとは食事と十分な睡眠。 乾燥と日焼けにさえ気をつければ素肌美人は作られると思います。 40代で若々しく見られる人はスッピン肌も綺麗で、スキンケアも若い頃からシンプルな人が多いです。 逆に若い頃からメイクに力を入れエステや高い美容液を使用している人は肌に負担をかけ、美容液で肌を甘やかすのでふけ顔になりやすいです。 トピ主さんはまだ20代なので肌は綺麗なはずです。 もし今荒れていたとしてもまだ若いので シンプルケアに切り替えて健康的な食生活に酒、タバコ、夜遊びしない。 普段は薄化粧で土日はスッピン肌なストレスレスな生活を送ればきっとAさんのような美魔女になれるはずです。 20代のシンプルケアで20年後に差が出ます。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧