20代前半の未婚・女性、ハンドルネームむむです。
同じ職場に39歳の女性がいます。既婚で子供さんが一人います。
子供さんは1歳過ぎたくらいで晩婚です。
彼女は39歳ですが、見た感じでは20代後半にしか見えません。
ニコニコしていて悪い印象はありません。仮にAさんとします。
社外の方からも若く見られているのは確かで会話中に「ああ、そう
言えばAさんって私と同年代だったのよね」と言われAさんが苦笑し
ている姿を良く見かけます。
私はそれなりにメイクやファッションに気を使っています。
メイクにも時間をかけて、かつナチュラルに見えるように心がけて
います。Aさんもナチュラルメイクです。どんな化粧品を使っている
のか?気になってお昼休みにAさんに聞いてみました。そうしたら、
ビックリするような答えが返ってきました。
基礎化粧品は馬油のみ、メイクは日焼け止めとパウダーのみでだそう
です。コンシーラーも使っておらず、後は眉毛の手入れとチークを少
し入れて終了だそうです。信じられません。本人は「毛穴も気になる
しシワもありますよ」と言いますが・・・。
その場に同席していた上司が「結局、手をかけすぎない方が長い目で
見ると良いのかもね」と言うと全員が頷きAさんは赤面して俯いていま
した。つまり、基礎化粧品やメイクにもお金をかけてる私より彼女の方
が綺麗だということなのでしょう。
Aさんは旦那さんは8歳年下で優しいと評判の男性、子供にも恵まれて
います。洋服は通販で購入した所謂プチプラと言われるものを着ている
そうですが、そんな風に見えないんです。時計とかアクセサリーなどは
それなりの物を買って長く使っているそうですが・・・。
Aさんのことは嫌いじゃないのに、何かモヤモヤします。