本文へ

先輩にイライラしてしまう

レス2
(トピ主 0
041
社会人
仕事
仕事が出来なくて周りに迷惑をかけている人が「私仕事できないから」という発言をしているのを耳にすると何故かイラっとしてしまいます。 わかっているのなら、努力してよ・・・と思ってしまいます。 これって私だけですか?? 私の職場の先輩がよくこのような発言をするのですが、最近すごくイライラさせられます。 結局「仕事ができない」と開き直って、自分の仕事の仕方を省みるつもりはないという気持ちが伝わってくるからです。 私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

みんな同じ気持ちだと思います

041
ヤルキストン
55歳、男です。 周りの人のほとんどがトピ主さんと同じ気持ちなのではないでしょうか。 社会人としての「私仕事できないから」は、 本人は謙遜のつもりで発言しているのかもしれませんが 致命傷になりかねません。 給料が上がらない、ボーナスの金額が低い、出世できない等々を 全部受け入れます、と言っている様なものです。 トピ主さんの言う通り、自分で「できない」と思ったら そのことを口には出さず、黙々と努力するのが本当の社会人だと思います。 イライラするのはわかりますが、どんどん自分の立場を悪くしている 可哀想な人なんだな、と思うようにしましょう。 そう思えば少しはイライラは和らぎませんか。

軽く流してあげるのが一番

🎂
らなこ
あなたは真面目な人なのですね。 >「私仕事できないから」 あはは、そうですか?、大丈夫です、私はもっと出来ませんから~! こんな調子です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧