本文へ

普段は言えない一言!(駄)

レス362
(トピ主 0
041
しんさんなめたろう
ひと
何でもいいです。
普段は思ってても言えない事をここに吐き出しちゃいましょう!

吐き出した内容にレスはせずに一方的に書き込みのみ、で。
まずは私から。

会社の◎◎さん!
私の事嫌いなんだったら嫌いでいいんだからさー、
一々絡まないでちょうだいな。

男で自分の事を自分の名前で呼ぶのが
はたからみてて気持ち悪いんですけど!

ランキング

レス

おい嫁!!

🐤
とむ
邪魔だ! 出ていけ! 無意味! 目障り!

言わせて~!!

🐤
わかこ
ご近所や、子供絡みの皆さん!! 私の事を『かよわい』『上品』とか『おとなしい』『丁寧でおっとりしてる』と褒めて?? 下さり、ありがとうございます・・・・が、しかし私は単に『臆病で小心者』で付き合い苦手なだけ です。咄嗟の事には内心パニックすらしちゃいますし、言葉が見つからずにオロオロしてるだけなんです!! それに家では『すげ~』とか『ぜって~』とか『ふざけんなよ』とか言ってます(汗) 二重人格、内弁慶なだけです~~!!

ほんとはガツンと言ってやりたい

😠
ぷんぷん
いい年して、かわいこぶるんじゃないのっ! 舌足らずの甘えた声で、イントネーション変えて、お上品なお言葉を発するのはいつも殿方の前。 極めつけはカラオケ。いつも「悪い時はどうぞぶってね、あなた好みの女になりたい」なんていう歌詞の「恋の奴隷」。 あぁ、やだやだ。 あなた、普段は普通に喋れるでしょ、それも低音で…。 50半ばで本当に恥ずかしい~っ。 あ~、すっきりした。

言うぞ!

041
すっきり
夫の前妻さんへ オイ.こら!周りをうろうろするな!目障りなんじゃ! すっきりしました。ありがとうございました

言っちゃおっと

🐱
ネコにゃー
あんたがいい歳して結婚できないのは 自分の事棚に上げて、いい条件の男ばっかり捜してるからよ! 顔が良くて高収入であんたと趣味が合う男を捜してたら 死ぬまで無理だわよ! それにせっかくあんたのためにセッティングした合コンに Tシャツにジーンズで来るなっつーの! ガブガブ酒飲むなっつーの!下ネタ言うなっつーの! 男を触りまくるなっつーの! もう二度と合コンなんてやってやんない!!

大嫌いだ。

あんぱんまん
基本的に人の事すぐけなすよね。 人の持ち物に 『そんな安物~』とか『ふざけた眼鏡』とか たまたま髪切ったのが同じタイミングなだけで『私の方が髪型似合ってるし~』とか。 実家に来ただけで。 『え?離婚?離婚?』何か嬉しそうに言うし。 だいたい、あなたまだ結婚どころか彼氏もいないんじゃないの? 寂しい上にもうすぐ三十路だからって、人に当たりちらさないでよ。 あなたに言われたこと、ぜ~んぶ覚えてるから。その時にならないとどんな気持ちがするかわからないだろうから、『その時』を楽しみにしててね~。 …って言っても、私あなたとは違うから口にはしないけどね。 だいたい『その時』っていうイベントがあなたにあるのかさえわかんないしね。 まぁその頃はもっと疎遠になってると思うので、さよ~なら~。

嫌い

💢
きりん
嫌いだよ。 母親のくせに、もう50過ぎのくせに、何でもかんでも張り合おうとするし。 言っとくけど、あのよく着てる『お気に入りのワンピース』…全然似合ってないし(笑)あれ着て外歩けるのはあんただけ。 もうあんたは他人。 そう思うから、直接は言ってやんない(笑) あんたが笑い者にされたって、一緒に笑えるし。 それだけの傷を心につけられた。頭にもね。 頼むからでしゃばって、家に来ようとすんな。 孫、孫いうけどさ、あたしの子どもだよ? あんたになつくわけないじゃん。 いつまでも人にいらん干渉してくるな。 せいぜいその似合わないファッションで周囲のネタになれ。

うふふ♪

自慢ママ
自慢タラタラママさんへ♪ ごめんね~!うちの娘の方が上達早くって。 レッスン量や始めた年齢や習った年数、全部が自慢だったのにね! 実はね、うちの娘、初めてレッスン受けた時から素質や身体能力や全ての面で先生から絶賛されてたの~。 でも、うちはプロなんて全然目指してないから(笑) うちの目標はまずはミスユニバースなの~。 それだけ! 先生にはプロや宝塚を薦められてるけどね。 ごめんね~。あなたたち母娘、ライバルとすら感じた事無くて(笑)

職場に個人的感情を持ち込まないで

041
村雨
私を嫌っているのは仕方がない。でもあなた方への用事でお客様が来た時、あなた方を呼ぶ私への態度。見下している私に呼びつけられてるように思ってるんでしょ。「オレは重要な仕事任せられてんのに、呼ぶなよ、うるせ~よ」みたいな、無視したげな態度は、私にではなくお客様に失礼じゃ~!

Aさんへ

粉雪
あのさー私のこと親友だと思ってるんでしょ? ハッキリ言ってAさんのこと親友なんてコレっぽちも思ったことないし、 私からAさんにメールした事もないし誘った事もないでしょ なんで気付かないの? こっちはAさんと疎遠になろうって努力してる最中だから、もぉしょーもない自分報告のメール止めてね 返事のしようが無いから 今日もわざと返信しなかったし パッ見でメール内容がわかったからちゃんと読んでないわ ぶっちゃけAさんてヒトの悪口か旦那や自分の自慢、 親戚ぐらいしか話題持ってないし、ホントにつまんないのよ 聞いてるほうの身にもなってみて 私に依存せずに 今からでも遅くないから友達作り頑張って!

嫌な感じ~!

💢
ピー
小学校の役員して 大いに盛り上がった挙句、先生と不倫関係~! 何考えてるの? ご本人たちは この関係こそ本当の愛、純愛だって!。。。笑えるわぁ 先生、いくら学校で子供たちや保護者に人気があったって 1人帰りを待ってる奥さんには 心痛まないの? あなた、二人の思春期の子供たちと心優しいご主人に その素晴らしい二人の関係をどう説明するの? 人の事だから 誰にも言わないし関係無いけど 一度ぶちまけたかったぁ~! あ~すっきりした!

やば!

041
シンゴ15
毎回、全部口にしている。。。 ここに書けばよかった・・・。

サヨ~ナラ~~~~~

困っちゃう~
もうアレコレ悩むの止~めた! 美人で育ちが良くて裕福な家庭に恵まれ何の苦労もしていない私。 (私がどう否定しようが関係ないのね。思い込んだら頑なだよね、あなたたち。) それが妬ましくて仕方ないんだよね~あなたたち。 何やっても一緒。 結局それに尽きるのよね。 だったらもういいわ~私。 サヨウナラ。 妬み嫉みの世界の住人のみな様。 せいぜい団子になって慰め合って下さいな♪♪♪ ああ~ホント、母親免許制にして欲しいわぁ。 国家試験レベルで是非。 無駄に気疲れしちゃう。 今までの自分が積み上げて来た全てをハンマーで打ち砕かれるようなお付き合いは私には必要ありませ~ん。

私も言いたい

😒
タッキー
K子さん、私の幼馴染みの友達との付き合いに口出しするようなことは止めて! グループとしては全く関わりがないのに、友達の友達は自分の友達、みたいな感じで割り込んでこないで! メールでも指示してくるし、ほんとに気分悪いんですけど! いい大人なんだしそれぞれの付き合い方があるし、寂しいからって私に勝手なこと言ってこないでよ!

すっきりした~い!

😀
かぴかぴ
こんなトピ感謝します~♪いい顔ばっかしてたら生きていけないですよねぇ 1 主任さん!   私のことを下の名前で呼ばないでください!   いいお嫁さんになるとか、うちに来て欲しいとか、寂しいだとか   はっきり言って、超気持ち悪いです!      どんなに持ち上げられても、1日じゅう仕事の愚痴か人の陰口言ってる人の彼女にだけはなりたくありません。 2 小町で真剣に相談してると、上から目線でバッサリ言ってくる人!   コメントは謙虚に返しているけど!!   同じ言葉、面と向かっては絶対言わないだろ~! あぁ、すっきりしました♪明日もいい一日でありますように★

所長殿

041
フェアリー
威張ってるくせに肝心な時には人任せはやめてよね! このハゲ!

どっちが先かな?

041
メガネ
どうしてとぼけるのかな? あなたたちが正しいなら堂々と言えばいいんじゃない? いつまでしらばっくれるつもり?

本当は嫌いよ!!

😡
たーとる
ボスママへ                             あんたのことホントは皆、嫌いよ!!大嫌いよ!! そしてボスママの子分!!あんた情けないよ・・・・ ボスから離れる勇気を持とうよ。 あ~早くこんな付き合いから離れたいよ・・

言わせて!

😠
うめぼし
xさん! 大きな声、狐目の意地悪そうな顔、下品な態度。見ていて見苦しいよ…。みんなあなたの事嫌ってるよ。リーダー気取りだけどホントはあなたに合わせてるだけだよ。可哀想な人だよね。

私も一言!

😠
みかん
意地悪な○○さん! 私はあなたよりずっとず~っと幸せよ!! 最近あなたの顔ますます意地悪なお顔になってきてますよ。気がついてますか? それに、いい年して下ネタばかりして恥ずかしくないの?下品極まりないよ。最低ね。

では…

😝
どーん!
東京で暮らしたーーーーーい!!! …ふぅ。ちょっとスッキリ。サンキュ!

本音は

041
ブレンド
お義母さんへ・・・以下本心です。 1、今後はもう娘に雑誌を送ってもらいたくありません。   雑誌をもらうために毎月遊びに行かねばならないこと、   すごくゆううつです。もうやめたいのです。 2、料理をたくさん出してください。   あのメニューだとかなり貧弱ですよ。 3、娘は祖母のあなたに呼び捨てにされたくありません!   もうやめてくださいね。 4、わりと口が軽いですね。

言わせてください!

041
はな
隣人の奥さん!!はっきり言ってあなたの下品な声が大嫌い!耳障り、うるさい!!どこかに引っ越してください。お願いします。 どうもありがとうございました。

別にいいんだけどさ…って思ってるんだけどさ

😒
もやもや妹
メールの返事!こっちが尋ねたことに対してなんで何のコメントもないの!?自分の書きたいことばっかり書いて… こっちがそういうメール受け取って嫌な気分になることもあるって分からないのかな? いつも自分は有能っぽいこと言ってるけど細かい部分でキツイっていうか可愛くないよね! 別にいいんだけど、何度もやられるとさすがに腹が立つというか悲しいというか… もうちょっと気遣ってくれてもいいんじゃない? 以上、姉へ!

隣の奥さん

041
へな子
私も一言。 隣の奥さん、夫がゴミ出しするのが何故いけないのですか? ごみ袋が何個あるかどうかどうして気になるのですか? 昨年、回覧当番になって初めて奥さんの事聞きました。 20年も住んでいるのに。町内会費払ってない事。驚きです。 まぁ、そんな神経だから、我が家の事や近所の人の事の荒ら探しできるの ですね。50年生きてきて、そんなおかしい人は奥さんだけです。 いつも、娘さんが同居しようと言ってると自慢してますが、 どうぞ早くに引越ししてください。

八つ当たりすんなっ!!

😡
ストレスフル
いつまで具合悪いの? 辛かった時より休んでる時の時間の方が長いよ? 仕事も辞めて一日寝てて何の不満があるの? いいよね気楽で!!  こっちはどんなにしんどくても毎日頑張ってるんだよ!!  友達もいないからって家族に八つ当たりすんな!甘えるなー!!! 

私も言わせて

ワオ!
お義母さん! どれだけ太れば気がすむんですかー! 満腹中枢ないんですかー! 私に執着しないでー! 週末毎に食事に誘わないでー! わーたーしーはーー あなたの友達じゃなーーーい! あなたが嫌いでーす! ハッキリ、あんたなんて一緒にいるだけで恥ずかしいんだよー! ほっといてくれーぃ! 面と向かって言ってみたい(爆)

やめてー

義父よ
孫を可愛がってくれるのはありがたいけど、凄い勢いで来るのやめてー。気持ち悪い一歩手前だし子供怖がっているから! あとYさん!うちの子とか私の持ち物逐一チェックやめてー怖いわぁ

言わせてくれ 元公務員

041
オッフェンバック
『課長 仕事しなくていいから、俺たちの邪魔はしないでくれ』 『事務員A いくら公務員でも少しは仕事しろ』

疲れた

041
疲労宴
疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた疲れた。 寝てたい寝てたい寝てたい寝てたい寝てたい寝てたい寝てたい。 面倒臭い面倒臭い面倒臭い面倒臭い面倒臭い面倒臭い面倒臭い! ひとりになりたい。 私って、結婚むいてないわ~ 夫はいい父親だけど、いい夫じゃないかも? イビキがうるさいし、ニンニク臭いのもやだ。 ごはん作りたくない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧