本文へ

食事のお礼

レス10
(トピ主 2
041
大学生
恋愛
いつもお食事に誘ってくださる40歳独身男性がいます。今まで5回程、毎回ご馳走していただいているんですが、私も学生とはいえさすがに悪くて…こんな小娘が大したお礼も出来ないとは思うのですが、次回何か渡したいなと思っています!でもこういう場合お礼としてどういったものを渡したらしたら良いのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

彼の誕生日

041
ナフタリン
にプレゼントすればいいとおもいます 何でもいいです貴女からもらえることが彼はうれしいはずです 貴女とお話し食事しそれだけで彼は満足してるはずです 自分がそうだから

どういう関係?

041
さくら
どういった関係での方ですか? それによってお礼が違ってくると思いますが。

お付き合いしてる人?

😉
mi
もしくはお付き合いしてもいいかな、くらい思っているなら「いつもありがとう。」とお礼を言い、 たまには手作りのお弁当なんか差し入れしては。 そうでないなら、牽制の意味を込めて、 「いつもすみません。これ"両親"からです。」とお酒や品物を渡しておいたほうがいいと思います。

その方とはどういうお付き合いですか?

🐷
プーサン
40代の男性ですが、その40才の独身男性とはどういったお付き合いでしょうか? 交際を考えている上でのお食事であれば、何か彼が喜ぶものをあげるのも良いでしょうが、交際するつもりがなければあまり高価や意味深なものをあげると先方もあなたが自分に気があると勘違いしちゃう可能性もありますよ…

トピ主です

041
大学生 トピ主
回答下さった方、ありがとうございます! 関係としては、私の友達の彼の上司です。 最初は友達から複数人での食事会に何回か誘ってもらっていて、それから初めて2人きりで食事に行った時に、告白して頂きました。でも私は学生の間は勉強やバイトや資格取得のため忙しく、それに友達と遊んでいる方が楽しくて特定の彼氏は作りたくないと断ってしまいました。これで誘われなくなってしまうかなと思ったんですが、それからもこうして誘ってくれてご馳走になっている状況です。続きます

トピ主です2

041
大学生 トピ主
いつも食事をした後は家の前までタクシーで送ってくれて、もちろん身体の関係などはありません。来年卒業なんですが、その時までもし接点があれば付き合いたいなという思いはあります。 彼は11月に誕生日なんですが、その前に今月と来月もいつものように誘ってくださると思うので(なんか厚かましくてすみません…でも多分…そうなると思います……)みなさんに相談してみようと思いました。 自分で考えていたのは、ハイブランド(エルメスやアルマーニ?)のハンドタオルやハンカチなどだったんですがどうですか? ちなみに、こういう関係の場合の誕生日はどうすれば良いのですか? 私は先月誕生日で、ティファニーのネックレスを頂いてしまいました…。 ある程度地位のある方で、年齢的にも欲しいものは何でも買えるだろうし学生の私が何をすれば良いのか本当に困っています。

彼はキープ?

041
yayako
のように思えますが、それは置いといて。 プレゼント、せめて名刺入れとか、車に乗るならキーケースとかの方がよくないですか? 40代で、恋人でもない女性にティファニー贈って、食事奢ってタクシーで送ってくれる人ですよ。 さすがにハイブランドだろうがハンカチやタオルはないんじゃ…。

感謝の気持ちが一番大切です

041
ろっく
40代後半男性です。 彼があなたの事を想ってくれていて、でも今はまだあなた自身恋愛よりも他にやりたいことがあって、しかし相手のことはまんざらでもないと思っているということですよね。 学校を卒業したら付き合っても良いと思っている。 ところで、男性は女性から「ちょっと冷たくされる」くらいが一番愛情が深まるんです。 女性が「尽くしすぎたり」、「~して欲しいと」多くの要求を出したりすると冷めてしまいます。 彼がしてくれた事に感謝することは大切です。 それは男性は理性の生き物で、あなたに愛情を示そうと色々考えて行動をしますが、その行動があなたに受け容れられた時に大きな喜びを感じるからです。 プレゼントを貰ったときに素直に「ありがとう」と伝えていればそれで十分なのです。 このへん”ルールズ(エレン・ファイン著)”とか「ベスト・パートナーになるために(ジョン・グレイ著)」を読んでみるのが良いですよ。 ちなみにTHE RULES JAPANという本には実用的で常識的なもので5千円から1万円程度の物が良いと書かれています。 ハンドタオルはあまり男性は使わないかも。

2回目のレスです…

🐷
プーサン
 彼と将来お付き合いしても良いとお考えならば何か彼が喜ぶものをあげましょう。 僕も40代の男性なので、あなたの様に歳も離れている学生さんからだったら自分の立場ならぶっちゃけ何をもらっても嬉しいです。  逆にブランド物をもらうと、お金を使わせちゃったと心苦しく感じるでしょう。 何か手作りできるのであれば、手作りの物を。 なければ低予算(2000円前後)であなたが相手の事を考えてベストだと思うものをチョイスしてあげましょう。 渡すときに「自分は学生なので、高い物は買えなかったが、○○さんの気に入りそうなものを一生懸命考えて選びました。」旨を言葉に出して伝えると良いでしょう♪

告白された後も

041
わかば
2人で会っているならそれは付き合いをOKしたものと同じでしょう。 友達とは明らかに違う関係ですよね。 もしあなたにその気がないのならプレゼントを受け取るべきではなかったし、告白以降は2人で会うべきではなかったと思います。 このまま中途半端に気を持たせるのは彼が可哀想です。 あなたからプレゼントをしたら彼はもっと期待しますから、彼からの執着はさらに増しますよ。 大丈夫ですか? いいんですね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧