本文へ

あー何もかも嫌!! (駄)

レス14
(トピ主 7
🐤
koro
ひと
何もかも嫌になった事ってありますか?
自分自身の事・子供の事・お金がない事・努力しても報われない事・真面目に生きているのに運が悪い事などなど
「あー何で?どうして?」など頭を抱えたくなるような事ってありますよね。
そんな時みなさんどうして解消していますか?
私は今まで諦めたり、時が経つのをまってたり、我慢したり、時には相手にぶつけたりしてきました。
考え方がコロリと変わるそんな解消法ありますか?
教えてください。

ランキング

レス

結構ありますよ

041
きょうこ
あーもうおしまいだーっとか。今年は月に一度のペースで絶望感味わってたりしますが根がノンキなせいか眠ると回復してます。

わたしもです。

041
彩花
私も、子供のことや、働きたいのに主人の理解がないことで 専業主婦を余儀なくされていることに、イライラを募らせて、 時には友達に愚痴ったり、主人にぶつけたりしてました。 でも、そうしたって、全く変化しないし、余計嫌な気持ちになるだけでした。 そこで、自分自身に自信をつけようと思って、 先月から税理士試験の勉強を始めました。 軽く3年以上はかかる試験なので、勉強に打ち込んでいるうちに、時が解決したり、 状況も変わることがあるはず! 私はそう信じて、今の自分の価値を高めることに時間を使っています。 精神衛生上もよいですよ。

あるあるあるある!

🐷
あはは
ありますね~! とにかく何でも嫌! なにやっても嫌! 余計空回りして… そんな時はひたすら一人になります。私の場合、結婚して子供も居るのでモヤモヤしても当たれないし…夫に当たっても解決しないな…って思う時には大量のDVDをレンタル。夜な夜な一人ボーっと見てます。 後は掃除ですかねっ。 普段やらないとこまでガンガン。 地味~なとこでたまったスーパーの袋を馬鹿丁寧に畳む… どれもこれも一人でモクモクとですかね。 解決策にはならないけど気持ちの整理はつくかも。

解決法ではないかもしれませんが

041
さくら
仕事も家庭もうまくいかなくてまさに「もう嫌!」状態のさくらです。育休から復帰したものの職場になじめず、仕事ができる後輩に劣等感を感じ、家では娘が保育園で頭ジラミ発生、100人近い園で感染源はわからずなぜうちの娘だけがという感じです。さらに夫とは夫婦の交わりはなく、冷めきってます。そんな、何もかもいやになって疲れているとき、娘や息子の寝顔を毎晩食いいるように見つめます。飽きるまで。するとなぜかエネルギーが湧き、明日も頑張ろうと思えるんです。トピ主さんはお子さんいらっしゃいますか?ぜひ見つめてみてください。間近で!(笑)

私も一緒です

🙂
キノコの子
私も疲れきってます、仕事に育児に親の入院に、自分の持病の悪化に、夫のモラハラ。 どうにもならない、ストレスのオンパレードです。 私はお笑い番組を録画して見ています。バカバカしいですが、大笑いしたら不思議とデトックスしたみたいにスッキリします。

きょうこさんへ

🐤
koro トピ主
寝る事ってやはり基本ですよね。 確かに一夜明けて、昨日よりは気持ちが楽になりました。 アドバイスありがとうございました。

彩花さんへ

🐤
koro トピ主
彩花さんすごいですね。 税理士試験ってすごく難しいですよね。 でも何かに打ち込む事って大切ですよね。 私も彩花さんを見習って何かに打ち込めば、愚痴ってる暇なんて無いんですよね。 今の自分からもう一歩前に出れるよう頑張ります。 彩花さんも勉強頑張ってください。 応援しています。 ありがとうございました。

あははさんへ

🐤
koro トピ主
ひとりでDVDいいですね! そうかー!!掃除もいいですね。 私も掃除は嫌いじゃないので、この際隅々まで掃除して、年末の大掃除を今からしようかな? 無になって頑張ります。 ありがとうございました。

さくらさんへ

🐤
koro トピ主
仕事もやり、小さいお子さんがいらっしゃるなら、私よりも大変ですよね。 私は、もう子供が大学生と中学生なので、寝顔を見る楽しみは無いですね。子供が大きくなると子供から受けるストレスもあり、嫌になることがあります。 さくらさんの所は、お子さんが小さいので、今を大切にしていっぱい寝顔を焼き付けて下さいね。 私は、もう薄れて来ています。 ありがとうございました。

キノコの子さんへ

🐤
koro トピ主
やはりみんな色々あるんですね。 お笑いいいですね。 お笑いって何も考えず、見ているだけで笑えますよね。 笑っていると、嫌なこと全部忘れられるかも知れませんね。 私も笑って過ごすよう心がけます。 ありがとうございました。

全部いや~~~~~

🐴
ここあ
って時はやっぱりDVD(お笑い、サスペンス、アメドラ)に限りますね~~。最近DVDレコーダーを買ったのでお笑い番組撮り放題です!好きな番組は撮りためてコレクションにしてます♪ それでちょっと元気になったら銭湯に行きます。 ささやかな心と身体のデトックス♪

まさに

🐱
猫ニャ
今、今、同じ事を思っていてトピを見てビックリしました(笑) 私の場合はとにかく寝る!今は寝る事が一番の幸せです! なので今から寝まーす(笑)

ここあさんへ

🐤
koro トピ主
やはりお笑いが良いのですね。 笑って嫌なこと忘れたいですよね。 そしてデトックスですね。 悪いことや嫌なこと全部出してリフレッシュしたいですね。 ありがとうございました。

猫ニャさんへ

🐤
koro トピ主
人生上手くいかない事って誰にでもあるんですね。 私だけじゃないんだと元気づけられました。 笑って、寝る人間の基本ですよね。 私も努力してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧