付き合って1カ月ちょっとの彼についての相談です。
私(24歳)が彼(28歳)に一目ぼれをして、知り合いになったことから付き合いがはじまりました。
付き合ってから彼はほとんど毎日私の家に泊まっていました。
一昨日けんかのようなことになり、ちょっと言い方が悪かったかなと思い謝ったのですが機嫌が悪いのでどうしたのか?ということをきいてみると
「まーこは正しいこと言ってるから悪くないから謝ることはないけど、
これからもこういうことがあるんだろうなと思って。
一緒にいすぎるのがよくないと思うからしばらくあまりこないようにする。
そもそもまーこが俺のこと好いてくれてて付き合って流れでこの1カ月きたけど、
まーこじゃなくてよかったかもしれないし自分は寂しいから付き合ってるだけかもしれないし、
離れてみなきゃわからない。」
と言われてしまいました。
一生懸命、私なりの好きの感覚だとか一緒にいて楽しいということを伝えたのですが、
彼は好きかどうかわからないし別れる方向に持っていきたいのかな?と思い、
「一人でうまくいってると思って安心してたみたいだね、恥ずかしい。
色々考えさせてごめんね。」
と話し合いの最後に泣いてしまいました。
すると彼は
「どうして泣くの?うまくいってないなんて言ってないし俺だって一緒にいて楽しい。
まーことのことを真剣に考えてるからこれはプラスのことだよ?
今までは長かった彼女(4年付き合っていたそうです)以外は
嫌になったらすぐ別れればいーやって思って付き合ってて、
まーこはそうじゃないよ。
考える時間がほしいっていうだけでもうこないなんて言ってないから泣かないで。」
と言われ、話は終わったのですが、
結局昨日も彼は泊まりにきました。
本当に自然に、私が家に帰ったら寝ていたので、
1時間ぐらい普通の話をしてそのまま朝まで寝て帰りました。
続きます。