本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好き?好きじゃない?どうするべきでしょう

好き?好きじゃない?どうするべきでしょう

レス3
(トピ主 1
041
まーこ
恋愛
付き合って1カ月ちょっとの彼についての相談です。
私(24歳)が彼(28歳)に一目ぼれをして、知り合いになったことから付き合いがはじまりました。
付き合ってから彼はほとんど毎日私の家に泊まっていました。
一昨日けんかのようなことになり、ちょっと言い方が悪かったかなと思い謝ったのですが機嫌が悪いのでどうしたのか?ということをきいてみると
「まーこは正しいこと言ってるから悪くないから謝ることはないけど、
これからもこういうことがあるんだろうなと思って。
一緒にいすぎるのがよくないと思うからしばらくあまりこないようにする。
そもそもまーこが俺のこと好いてくれてて付き合って流れでこの1カ月きたけど、
まーこじゃなくてよかったかもしれないし自分は寂しいから付き合ってるだけかもしれないし、
離れてみなきゃわからない。」
と言われてしまいました。
一生懸命、私なりの好きの感覚だとか一緒にいて楽しいということを伝えたのですが、
彼は好きかどうかわからないし別れる方向に持っていきたいのかな?と思い、
「一人でうまくいってると思って安心してたみたいだね、恥ずかしい。
色々考えさせてごめんね。」
と話し合いの最後に泣いてしまいました。
すると彼は
「どうして泣くの?うまくいってないなんて言ってないし俺だって一緒にいて楽しい。
まーことのことを真剣に考えてるからこれはプラスのことだよ?
今までは長かった彼女(4年付き合っていたそうです)以外は
嫌になったらすぐ別れればいーやって思って付き合ってて、
まーこはそうじゃないよ。
考える時間がほしいっていうだけでもうこないなんて言ってないから泣かないで。」
と言われ、話は終わったのですが、
結局昨日も彼は泊まりにきました。
本当に自然に、私が家に帰ったら寝ていたので、
1時間ぐらい普通の話をしてそのまま朝まで寝て帰りました。

続きます。

ランキング

レス

続きです

041
まーこ トピ主
つい3日前に、俺はあまり言葉にしないタイプだけど一緒にいるの居心地いいよ。これからもよろしくね。 と言ってくれていたので、彼が一体どういう気持ちなのかわかりません。 それに付き合い始めたのも私から言いましたが、彼も言おうか迷っていたと 言っていたので、流れでと言われて驚いてしまいました。 毎日泊まりにくるのはよくないかもしれませんが、 こういう形で離れて大丈夫なのかなと心配です。 彼も年齢が年齢ですし、お互い付き合う人とは 結婚できるかとか考えなきゃいけないねという話はしていて、 それで彼は自分がそういうことを考えなければいけない年齢だと いうことが怖いのかもしれないとも思いました。 友人には、きっと気持ちに振れ幅のある人だからまーこが大人な心でいられなかったらしんどいかもね、といわれました。 確かに一喜一憂していたら気持ちがもたないかもしれません。 この話だけではわからないとは思いますが、 彼の気持ちがなんとなくわかるという方がいましたら、 またわからないけどこうしたら良いんじゃないかと考えがうかぶ方がいましたら、 どうか彼とうまくいくようにアドバイスいただけたらと思います。

うーん。

😨
はたぼー
ケンカの理由が分からないと、何とも。

たぶん・・・

t
4年付き合ってた彼女っていうのも そういう風にずるずる付き合ってただけ だと思うよ。 4年ってひとことで言ってもその間の濃密さが問題でしょう。 離れてみないと分かんないとか中途半端なこと言って また泊まりに来るなんて、気にかけて欲しいだけじゃない? 言ってることと行動が伴わない人は、男でも女でも??? となります、私は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧