本文へ

厳しいご意見をお願いします。

レス49
(トピ主 5
041
だんご
恋愛
30歳、女です。 先日、1年半にわたって交際してきた恋人(35歳、男)に別れを告げました。 理由は、彼がここ2ヶ月ほど前妻に対して、「また一緒に暮らそう」、「頑張って貯金して迎えに行くから待っていてね」と言った内容のメールを毎日のように送っていたことを知ったからです。 彼の行動に不信感を抱き、彼の携帯電話を覗いて発覚しました。 (彼の携帯を見たことについては、猛烈に反省しています。) 「再婚するのは無理で現実的ではない」、「お互いに励ましあっているだけ」だと彼は言いましたが、実際にそんな気持ちも無く、上記のようなことを言えるとは思えません。 ですが、彼は頑なに否定しました。「私が勝手に騒いで事を大きくしているだけだ」と。 交際期間中、彼の行動に理解できない部分は多々ありました。 例えば、女友達に迎えに来てと言われれば真夜中に車を走らせ、一緒に食事をする。 私が拗ねるからと嘘をついて、週に何回も女友達と夜遊びする。 「お前と出会うずっと前からその子達を知っていて、友達に男も女も関係ない」 本当に彼には、実際に女友達と浮気をする気持ちは全く無かったのかもしれません。 人に頼られることが好きで、優柔不断な優しさを彼女達にも私にも見せているようでした。 もしくは、私が知らないだけで、彼は浮気をしていたのかもしれません。 これらの行動に関し、私がなぜ不安を感じたり、彼に対して不信感を抱くのかが、彼には全く理解できなかったようです。 結局最後まで理解してもらえませんでした。 皆様にご意見を伺いたいのは、 ・彼の言動が全て本当だとした上で、私がただ単に嫉妬深かったのか。 ・皆様はこんな恋人はどう思われますか? あまりに考えすぎて冷静に判断がつかなくなってしまいました。 ご意見をお聞かせくださればと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

男性ですが…

🐷
プーサン
あなたが嫉妬されるのも良く理解できます。 はたして男友達だったら、夜中に呼び出され車で迎えにいって食事するでしょうかね? ましてや前妻に思わせなメールを送っている時点であなたに対して失礼です。 そんなチャライ男分かれて正解だと思いますョ。

別れて正解!

🐱
紗希
主様、ご英断ですね。 客観的に見て、「不誠実な人」ですよ、その彼。 主様にはもっと素敵な人がお似合いですよ!

うわ~

🐱
通りすがり
そんな男はムリ!! 男女の友情はありえない。 早くお別れして次いこうよ。 時間の無駄だと思う。 頑張れ~

アナタの感は正しい

041
もす
その彼のような男を知ってます。女好きですよ、そういう男は。例え友達だとしても、彼女に疑われる行動をするのは100%に近いくらいおかしい。彼女がいたら、友達でも一線を引くか、彼女にウソつかないのが本物の恋人です。 直感はたいてい当たります。本気であればあるほど。 彼は寂しがり屋じゃありませんか?心の弱い男は常に周りにイイ顔したがります。そのくせどこか不誠実。自分本位だから、自分に甘くいい加減です。 離婚理由も浮気が原因っぽいですね。そんな男、やめて大正解です。携帯を勝手に見たのはいただけませんが、行動だけでも完全にクロ。別れて正解です。

正しい判断だと思います

🐤
むいむい
トピ主さんが信用できないと判断したのであれば、正しい選択なんじゃないでしょうか? その彼もやましい事がないなら、トピ主さんも連れてその女友達と遊びに行けばいいだけだし。 夜中に迎えに来いと呼び出すってのは、私個人の意見としては「友達」とは言えないと思います。 穿った見方をすればやましい関係、もしくは都合のいいように利用されているだけ。 なんにせよ情けない。 話し合っても意思疎通ができないのなら、この先一緒にいてもトピ主さんの負担になるだけですよ。 次行きましょ、次。

アナタは正常

🐱
らくだ
元奥さんもその男のこと面倒に思ってるかも。 そんな男だから離婚するんだろうなぁ、 結婚しても不安だらけの生活で 苦労するのが目に見えています。 トピ主さんの判断は間違っていないと思いますよ。

もっと良い方いますって。

041
シュノーケル
お互いの考え方にすり合わせる事が出来ない人とは別れたらどうですか? 同じ事がずっと続きますよ。

仮に

りく
彼の言うことが本当だったとしても、あなたの気持ちは全く無視されていると思います。別れて正解だと思います。

いや、ムリムリ

041
まんまる
よくこれまで我慢されてきましたね。 <・彼の言動が全て本当だとした上で、私がただ単に嫉妬深かったのか。 これで嫉妬しない人が信じられません。愛がないなら別だけど。 <・皆様はこんな恋人はどう思われますか? …ありえません。私にとっては信頼関係が一番重要なので、誠実でない人とはやっていけません。 <「私が勝手に騒いで事を大きくしているだけだ」と。 自分の都合が悪くなるとこう言って相手のせいにする人、いますよね。 <これらの行動に関し、私がなぜ不安を感じたり、彼に対して不信感を抱くのかが、彼には全く理解できなかったようです。結局最後まで理解してもらえませんでした。 それは、たとえ理解していたとしてもそんなこと言ったら自分の非を認めることになるからって可能性も大ですよ。 あるいは本当に理解できないのだとしたら、トピ主さんとは人間関係に求めるものが違いすぎますから、離れるのは自然なことだったのでしょう。 トピ主さんは「厳しい意見を」とのことですが、どうか自分を責めすぎず、自分の決断を大事にしてほしいと思います。

私は嫌だな

😠
たまごっち
付き合っていて、彼の行動によく我慢していましたね。 ちょっと彼、八方美人過ぎるような気がします。

別れて正解です

041
れりあん
>女友達に迎えに来てと言われれば真夜中に車を走らせ、一緒に食事をする。 良くそんな男と付き合っていましたね~。 別れて正解です。 きっとその彼は陰で女の子たちから笑われていますよ。 「アイツは誘えばいつでも来てくれる便利なヤツなの~ いいヤツよ~でも彼氏にはごめんだわ!」って言われていますよ。 そんな男と結婚したら、あなたが笑われます。 そのうえ、元妻にそのメール・・・ 文面がそれなのに「お互いに励ましあっているだけ」ですって? 別れて良かったですね もっとマシな彼氏を探してください。 二度とそんな男にひっかからないようにね。

トピ主さんは正しい

041
なな
判断は間違っていなかったと思います。 別れたのは正解◎ 自信を持って進んで下さい。 今度は幸せになりますように応援致します

彼は勝手すぎる

041
とんとん
相手を励ますのに「また一緒に暮らそう」、「頑張って貯金して迎えに行くから待っていてね」などという内容を“友達”の間柄の人にメールするのはどう考えても変です。本当に誠実な人は新しい恋人を一番大切にするはずで、元妻が困っている時に助けはしても復縁を匂わせるセリフは言いません。きっぱりと線引きするはずです。 それを指摘されて反省するどころか逆切れしている彼とは私なら別れます。

ダメ

041
まこ
そんな人駄目だよ。 信頼関係もないし。 女性は自分を幸せにしてくれる人がいいと思います。

見る目がない

🐱
nekomiko
トピ主さん、目を覚ました方がいいと思います。 優柔不断な彼との明るい未来はありません。

もし同じ内容を友人に相談されたら?

🐤
ポエミ
タイトル通りなのですが もしだんごさんのご友人から、トピの内容のコトを相談されたら だんごさんはどのように答えますか? 彼の言うことが、真実だとしても 私だったら、その彼とは別れると思います。 友人に相談されても同様に、別れを勧めると思います。 彼は自分が悪いと認めたくないのと だんごさんをキープしておきたいから だんごさんの不安や不信感を理解できない「ふり」を しているのではないでしょうか。 携帯を盗み見しなくてもいい (見てはいけない物ですし、見ても自己嫌悪に陥ると思うので) 信頼しあえる関係を築ける相手を見つけた方が だんごさんが幸せになると思います。 どうかご自身を大切にして下さい。

そりゃダメだ。

041
chika
>女友達に迎えに来てと言われれば真夜中に車を走らせ、一緒に食事をする。 この時点でアウトです。 結局、みんなにイイ顔して、好意を持たれたいだけの男だと思います。 逆に言えばそこまでしないと皆に好意を持たれないから、やっちゃうんでしょうね。 好きだったら仕方ないけど、第三者から見たらそんな男に苦しめられてるなんて時間の無駄なので、別れて良かった良かった、と思います。

私なら速攻で別れます。

🐱
えり
別れて正解だと思います。 >私が拗ねるからと嘘をついて、週に何回も女友達と夜遊びする 不貞行為がたとえなかったとしても、嘘をつかれている段階で信用できません。

他にもっといい男はいくらでもいる!

みず
主様 お答えします! 1)彼の言動が全て本当だとした上で、私がただ単に嫉妬深かったのか。 あなたは嫉妬深くなんてありません。普通の感覚を持っています。 ただ、彼と別れたくなくて大目に、それも大目すぎるほど大目にみてきただけ!もう我慢なんてしなくていいの!あなたは悪くないよ!安心しなさいよ! 2)皆様はこんな恋人はどう思われますか? 馬鹿は死んでも治らない!捨てて正解、正解! あなたは冷静に考えられているじゃあないの! 大丈夫!すぐ次が見つかるよ!

別れて正解

041
お茶
自分と時間を大切したいなら別れて正解。ずいぶんバカにされ続けたんですね~ ちなみに心配してあげなくても、彼はすぐ次の女性を見つけるので大丈夫。

私も嫌ですね

🐱
nana+
そんな恋人嫌です。 嫌ならお別れしていいのでは? 考えることないですよ。 トピヌシさんが恋人を「信頼できない」と思うことが真実です。

そういう男

041
みく
なんとなくですが、女にモテるいい男であるのは間違いないと思う。で、女をひとりに絞る気なんてサラサラない人生なのだと思う。そういう男もいますからね。 別れてよかったと思います。 1対1で付き合える普通の男を探しましょう。

その男性は浮気者で誠意のない

041
美祢
大うそつきです。 ですから、トピ主さんのご質問に対する回答は - トピ主さんが 嫉妬深いということはまったくありません。 - その男性についての私の意見は上記の通りです。 別れて大正解! よかった、よかった。 絶対に戻ることなどありませんように。

別れて正解

😨
うお
百歩譲って女友達は友達だからしかたないと考えられても、元妻へのメールはありえません。 女友達の件にしても嫌がることと理解しながらも秘密にして遊びに行くなんて嫉妬とかそういうレベルを越してる感じがしますよね… 別れて大正解だと思いますよ。 そういう人は自分の気持ちしか考えられないんでしょうね。 ずっと直らないと思う。 トピ主さんがもっと人の気持ち考えて行動してくれる素敵な男性に出会えますように♪

一刻も早く別れよう

041
むうとん
呆れた男だね。スッパリ別れて次に行きましょう。あれこれ関わっていると時間の無駄です。

正解

🐶
イコ
別れて良かったですね。 決断は決して間違っていないと思いますよ。 頑張って生きてくださいね。

めんどくさいからやめなさい

💢
ゆめ
と言ったら 少し可哀相ですが 世の中男はいっぱいいます!こんなふざけた馬鹿男は!ぶっとばして!きっぱり辞めてしまうくらいの強い気持ちを持って欲しいな(気持ちだけですよ女の子だから)あなたのご多幸を祈りつつ応援しています。

別れて良かったと思います

041
poch
私はトピ主様の判断は正しかったと思います。 そのお相手の方の言動には読んでいてかなり頭にきました。 女友達のために真夜中に車を走らせる? すねるからと彼女に嘘をついてまで!女友達と週に何度も遊びにいく!? ありえません。彼女がすねたり嫌な思いをすると知っていて、それでも嘘をついてまで会いに行く女友達ってなんなんですか? またトピ主様が抱く不信感を理解できないというのはもっと問題だと思います。 この先一緒にいてもいい影響は受けないでしょう。。 もっとトピ主様のことを大切にしてくれる男性がいるとおもいます。 素敵な男性と巡り会って本当に幸せな日々を送られることを願っています。

いいえ

041
ゆん
主さんは普通の対応をしたまでだと思われます。 そんな人とは付き合いたくありません。

私なら…

am
そんな彼氏嫌だな… 前の奥さんへのメール内容が…信じられない 女性のお友達の件ですが、そのお友達とは、お会いした事ありますか? やましい事が無ければ、紹介してくれてもいいと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧