本文へ

腕の無駄毛、どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
marumi
2年前、レーザー脱毛で膝下の毛を処理し、かなり綺麗になりました。 その時、腕も何回か処理してもらいましたが、足に比べて毛がかなり細いため あまりレーザーが反応せず足ほどツルツルにならず、いまだにいくらか無駄毛が残ってます。 今までは夏でも日焼け防止を兼ねて、七分袖の服で腕の露出を避けていました。 職場では夏も半袖が禁止で長袖ブラウスでしたし。 ところが、今年は職場で節電のために半袖ブラウスの着用が義務付けられてしまいました。 梅雨明けして暑くなるのが憂鬱です…。 毛深いのを自覚されてる皆さん、夏の間腕の毛はどうされてますか? カミソリで剃ることを考えましたが、以前足でそれをやっていたら 段々毛が太く剛毛になってきたので、腕もそうなったらと思うと怖いんです。 またレーザー脱毛するにはお金がありません…。 脱毛クリームは効果ありますか?また生えてくる時太くならないですか? 脱色という手も考えましたが、昔やった時に、職場のオジサンに「おっ!お前の毛、キラキラしてるぞ!」 と大声で言われたのがトラウマ(大げさですが)になってます。 今の職場にも、無駄毛を見たら絶対からかいそうなオヤジがいるので、 できるだけ目立たなくしたいです。 良い方法があったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気になりますか?

041
ゆうたん
腕毛気になりますか? 二児の子持ちパート勤務ですが勿論会社に若い男女社員さんや同じパートの方達いますがそこまで気にならないですよ(笑) あえて私は今CMでおなじみの剃るタイプを使ってますが濃くなってるのかな?そこまで思いませんが・・ ただ12歳の娘はお年頃なんで手足を除毛クリームを使っていますが・・。 今はクリームタイプでお肌にもやさしく次に生えてくる時は薄毛となってるものもあるんで調べてみてはいかがでしょうか。 すいません、私はレーザーのが抵抗あるかも(笑)

多少ワイルドでも…

041
毛玉
足の毛深いのはなんとかしたいが、腕なら多少毛深くても私は気にしません。ちょっとワイルドで好きなくらいです。 変なセクハラオヤジには、その人がハゲかけているのなら「分けてあげますよ!」とニッコリしてみては??想像しただけでも楽しくないですか? そんなくだらないジジイのことはさておき、自分の気持ちを一番に考えてください。

脱色……かな

041
miti
毛深いと悩みますよね。 案1。半袖ブラウスの上から長袖カーディガン。暑くない? と聞かれたら、冷え性なんで、ちょうどいいです! と言い張る。 案2。脱色。確かにキラキラするけど、その後はさみで短く整えれば、そんなに目立ちません。あとは時間調節で脱色しすぎないようにするとか。 カミソリは生えてきた時触るとジョリジョリするので、おすすめしません。(私もトラウマが) 肌も痛むし、毛も濃くなりそうだし。 除毛クリームは使った事が無いので、なんとも。 男性も案外、見てるんですよね~、女性の腕の毛。困った事に…… 半袖義務なんて、お気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧