本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 簡単でバランスのとれた食事のレシピをおしえてください!

簡単でバランスのとれた食事のレシピをおしえてください!

レス2
(トピ主 1
🍴
ミミ
話題
45歳、共働きで、残業もあります。 帰りが遅いので、食事はいつも簡単です。 惣菜を買って帰ることも、よくあります。 でも、若くもないし、栄養バランスが気になります。 そこで、短時間でできて、おいしくて、栄養バランスもいい レシピを教えてもらえませんか? ちなみに、今の定番はトンシャブです。 野菜を肉や魚と一緒に蒸してドレッシングで食べるだけです。 簡単でおいしいけど、ちょっと飽きてきました(笑)

ランキング

レス

豚汁

041
みみ
なんたって肉も入って野菜がたっぷりの豚汁。 メインがなんであれ、コレをつければなんとなく安心!(笑) 材料全部そろえると結構大変かもしれないので 豚汁の素、みたいな豚汁の具(野菜のみ)のカットしてある奴が売ってますので 肉入れて味噌入れて出来上がり!です。

トピ主です。

🍴
ミミ トピ主
みみ様 豚汁いいですね。これからの季節は体も温まりそうです。 カットしてある食材、使ったことなかったです。 豚汁の具なんてあるんですね。今度ぜひためしてみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧