本文へ

史上最大の激痛【駄】

レス20
(トピ主 1
🎶
下痢痩せ
話題
本日、皆さんが朝から小町を楽しんでいる間、ずーーーーーーーーっと冷や汗かきかきノタウチ回っておりました。 陣痛の痛みを遥かに超え、何度も気が遠のき、救急車を呼ぼうかと本気で考えながら、 はたまた自分はいったい何を食べたのかと考えながら、寝室とトイレを、数え切れぬぼど往復致しておりました。 ☆☆☆そしてたった今、やっとこさ生還いたしました☆☆☆ 35年間だいじにだいじに育て上げた見事なポっコリお腹が、シュルーっと萎みました。 5時間に渡る大事業を成し遂げたわたくしに、どうか激励のお言葉を。

ランキング

レス

水分足りてますか?

041
レモネード
お疲れさまでした。 次回からはあまり痛みを我慢しない方がいいですよ。 意識が薄れるくらいだなんて。 盲腸が破裂寸前だったという話も聞きますし。 ちなみに結石も相当痛いです。 周期があるものの、数日続きます。 お大事に。

え~と

041
ななしこ
まずは生還おめでとうございます。 ありきたりだけど、私は陣痛です。病院に電話したら間隔が狭くなるまで 来ないでと言われ、指示通りにしたら受付までも歩けませんでした。 病院の玄関で叫びながら四つんばいでバンバン床を叩いてました。 あれを見て子供を作るのはやめようと思った人もいたかもしれません。 少子化に拍車をかけてしまったかも。 あの痛みが忘れられず、子供は一人です。

尿管結石

041
N700
男には絶対に理解できない痛みとして出産の痛みが上げられますが、 出産に匹敵する激痛を伴うのが尿管結石です。 今年の春先のある夜、なんとなく腰に鈍痛があり、 仰向けに寝るとなぜか痛みが増し、横になると少し楽になる。 そんな感じの緩い痛みがありましたが、これが嵐の前の静けさだったのです。 翌日になると鈍痛は腰から背中にも広がり、なんとも言えない不快感がありました。 そのうちにヘソの下のあたりがシクシクと痛み出し、やがて耐えがたい痛みに変わってきました。 もう、立っているのも座っているのも我慢できないほどの痛みで、 横になることもできずに、文字通り激痛にのた打ち回りました。 必死の思いでたどり着いた病院での診断は、尿管結石。 薬を飲んで安静にしているしかないといわれ、目の前が真っ暗になりました。 その日は寝ることもできず、七転八倒していましたが、 何の拍子にかふっと痛みがなくなりました。 自然排出は確認できなかったのですが、とりあえず危機は去りました。 医者からは、いつ再発するかわからんよ、と脅かされていますが・・・

おめでとうございます

🐱
ひろP
難産でしたね。 ちょっと育ち過ぎてしまっていたんでしょうね。 元気な女の子(う○子ちゃん)出産おめでとうございます。 で、お嬢様はどこに? ええっ!!流しちゃったあ~~~っ!??

お疲れ様でした!

041
おちび
私はなんと言っても尿路結石!!一晩のた打ちまわって(痛すぎて何度も吐くし‥)朝病院へ行ったら先生に「私も昔なったけど痛すぎて即救急車よんだよ!よくあれに耐えたね~」と‥ その時妊娠中で、それからしばらくして出産を経験しましたが尿路結石に比べたら全然たいしたことなかったです。 去年の話ですが、人生の痛みランキングを一気に塗り替えた年でした。 トピ主さん何に当たったのでしょうね。

そんな時は

041
ももんが
救急車を呼びましょうよ。 そして自力で行けるようですから、今からでも病院に行ってください。 ただの下痢で五時間なんてありえないと思います。 ちゃんと検査した方がいいですよ。また夜中に激痛が来たら困りますよ。 意識が遠のくほどの痛みとかなら、胃尖痛や腸閉塞、腸捻転が考えられないですかね? 一時的に良くなったとしても、原因が分からないのは怖いですから。

体重を量っておこう(笑)

041
おばさんです
お疲れ様でした。さぞかしゲッソリ痩せたことでしょう。 私も体調不良で上から下から出しに出しまくってヘロヘロになった経験がございます。 軽くシャワーくらいなら・・程度に回復したので、ついでに体重計に乗ってみました。 ・・・おお~っ! 半日で3kg減ってるよ。・・3kgのゲ○とウ○チか~。(しみじみ) 回復すると一瞬で元の体重に戻りましたけどね~。(笑)

お疲れ様~

041
かあちゃん
大丈夫ですか?一体何を食されたのでしょう。脱力感でグッタリでしょうか?お大事になさってください。

尋常ではない

041
秋風
それって食中毒ではないのですか? 5時間にも渡る下痢って尋常じゃないですよ 病院に行った方が 賢明なのでは? 私も下痢は経験ありますが のた打ち回っても1時間位ですけど…。 何を召し上がったのですか?

大変でしたね!でもちょっとだけ羨ましい(笑)

041
ぽっこりん
羨ましいなんて言ったら怒られそうですが・・・ でも、私もお腹しぼんで欲しい~~(笑) 5時間は辛かったですね。それも陣痛以上とは(驚) でも、私も5時間までなら必死に耐えますので、よろしければ そうなる直前何を召しあがったのか教えて下さい・・・

脱水症状になっていませんか?

🐷
rinrin
病院へ行ったほうが良いですよ。 私も数年前、歯科医の処方ミスで半日寝室とトイレを往復 最後5分置きにトイレ直行になり病院へ(内科)行きましたが 脱水症状でそのまま3日入院しました。 どうかお大事に。

ご生還おめでとうございます!!(笑)

🐱
3人娘の母
羨ましくもありますね~(笑) 自分がそのような立場になった時 『チョッピリ、ラッキー』と思う気持ちと 『ほんとゴメンナサイ』という気持ち 一体誰に謝っているんだと、思いますがね(笑) ポッコリお腹の私としては、なんとも羨ましい限りです ご生還おめでとう!!! 救急車のお世話にならなくて良かったですね♪

胆石の痛みって?!

🐶
主治医は九帝大卒♪
私は、胆石になってOPをしてもらったの。 MyMomは、NiceGuyのDrで 良かったね!だって・・・。 ポリープも診てもらったのは京大卒の Drよ。 パパ曰く、最低でも「国公立大卒医師」って 言うんだもん・・・。 お大事に・・・。

人生最大の痛みねぇ…

041
まーさ
歯医者で麻酔の注射を打った時、歯茎の中でグリグリ針を探られた挙句、針をバッキリ折られました。 えぇ、痛さとショックでぶっ倒れましたさ。 それ以来、歯医者の前に行くだけで顔面蒼白で動悸がします。 副鼻腔炎になり耳鼻科へ。 膿が溜まっているので洗浄します…と言われ、鼻の中にパイプ状の物を入れられました。 その時、後頭部を殴られたような衝撃がありますから耐えてくださいと言われ… ものすごい衝撃がありました。 思わず先生の腕をつかむほど。 看護師さんに私の腕を取り押さえられましたけどね。 階段から落ちて、漫画のようにしりもちをつきました。 頭のてっぺんを貫くような痛みの衝撃。 這うように部屋に行きコタツの中に入って2時間ほど寝て。 もちろん寝た位じゃ痛みなんてなくならないどころか、痛みは倍増。 数時間後に行った医者からは、何で救急車呼ばなかったの?と言われ… 確かにあの痛みなら、呼んでも問題なかった…と言うより呼ぶべきだったと。 ちなみに尾てい骨骨折してました。 治療はシップ貼って自然治癒でした…。 出産より痛かったのはこの3つくらいですね…。

妊娠中の 0-157

🐤
たまご
1.0-157 とあるレストランで運ばれてきてから最終的に席でステーキ皿の 上で仕上げるようなハンバーグを食べた時です。 妊娠5か月だったのに、一週間で2キロ痩せました。 0-157に感染したのです。 死ぬほど痛かった!上からも下からもで悪阻を経験しなかった のに、吐きまくりでした。 2.子宮癌手術後の初めての生理 子宮癌の手術をして子宮の出口が狭くなっていたんだと思います。 生理なのに、すぱっと出血出来なかった血液が凝固して、出るに 出れず陣痛以上の痛みが....。 救急車で病院に運ばれたけど診察も出来ないほど。 最終的に抱えられて内診台に上がり、内診をしたとたん中から 子供の頭ほどあるような凝固した血液が....。 死ぬかと思いました。 以上ふたつが陣痛より痛い経験でした。

三日三晩うなりました。

🐤
匿名で
お産も経験しました。 内臓疾患で摘出手術も経験しました。 どれも痛かったですが、声一つあげず我慢できました。 しかし、進行中の車に飲酒運転で居眠りしたドライバーがつっこんできて、「なんで人の顔が正面にみえるんだろう?」 と思った後、意識がなくなり 「大丈夫かあ!」 とまわりに人がいっぱい。 私の車は正面衝突されぺっっちゃんこで下半身がはさまれていました。 「動けるかあー」 の声に無言で首を振る私。 助けようと運転席や助手席のドアを開けようとしますが、車が変形してどこもあきません。 事故の衝撃で全てのガラスが割れていましたので、結局フロントガラスがあったところから無理やり引きずり出されました。 足がはさまっていたのでその時足がぱっくり裂け・・ 救急車の中で痛みのあまり意識が遠のくと、すかさず隊員の方から揺り起こされ、 「住所は?お名前は?」 と寝かせてくれません。 事故のショックでそのまま永遠の眠りにつくことがあるので無理やり起こすそうです。 失神しているほうが楽なのに! それから三日間熱と痛みでうなり続けました。

例の部分

041
男だって
あの部分を強打したら強烈に痛いです。 もう自分終わったかと思うくらい痛いです。 それは置いといて、私の場合はぎっくり腰です。 あの痛さは体験してみないと分からないかも知れませんが 1センチも体を動かすことが出来ないような痛みです。 実際はゆっくりなら何とか動けるんですが、動くたびに 激痛が走って悶えられずに悶えます。 一週間くらい会社休みました。

4連発

🐱
主婦A子
1回目 なんてったって「はじめて」の体験。「女って損!」と本気で思いました。 2回目 第一子出産。腰の骨をペンチで砕かれるような痛みでした。やっぱ「女は損」です。でも、生み終わった後の爽快感は忘れられません。 3回目 第二子出産。第一子出産時と同じ痛みに加え、急きょ帝王切開になりました。麻酔をしたものの効かず・・(足はしびれているが、動かせる状態)麻酔が効いていないまま腹を切られました。気分は切腹中の武士です。「女って損!」「武士って大変だったんだなぁ・・」と思いました。 4回目 第三子出産。計画帝王切開で、とても楽なお産でしたが、途中で麻酔が切れました。「サバンナで生きたままライオンに食われるシマウマの気分」を味わいました。女って、女って、女って・・・!

ありがとうございました

🎶
下痢痩せ トピ主
皆さんの痛い話を聞いて、一人じゃないんだ!と癒されました。 ☆☆☆ サンキューベリーマッチ ☆☆☆

頚椎症で激痛 70日間

🐤
元・鬼太郎ファン
私は「頚椎症」で背中の左肩から、左腕全体に激痛が 発病して手術するまでの約70日間続きました。 痛みは病気によって いろいろで、なかなか どれが一番辛かったか といえば、私は どの病気もそれぞれに激痛で辛かったので比較できないですけれど、「頚椎症」の痛みは、 「焼けたフライパン、熱したアイロン を背中に押し当て続けているような 焼けるような 灼熱痛」 でした。これが70日間続きました。 昼も夜も激痛のために1分として同じ姿勢をとれず、ころがりまわった。背中は灼熱痛なのに左腕は麻痺して氷づけのような痛み。 手術終了直後に 完全に痛みは消えましたが、主治医は、 「この症状は 数ヶ月周期で現れますから・・・」 主治医の言うとおり 数ヶ月から1年周期で現れ、1~2ヶ月続きます。重症な場合、手術しても完治はむつかしく、私はこれで42歳のときから療養生活に入り、合併症もあって48歳で解雇になりました。 まだ左腕は右腕の1%ぐらいの筋力・持久力です。左腕不自由で日常生活にも支障をきたしていますが、下肢、胸、腹が左腕を補うようになってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧