本文へ

奥様同士のお付き合い

レス3
(トピ主 1
😨
ゆびきり
ひと
官舎の奥様同士のお付き合い、みなさんどうされてますか? 浅く広くの関係が苦手な私にとって、どのような関係がベストなのか…わからなくなってしまいました。 どうしても馴染めないようなら民間に移るべきか考えてます。 学べる部分も多いとおもいますが… 宜しくお願いします。

ランキング

レス

人それぞれです。

🙂
カナリア
官舎住まいですが、半年程は全く親交はなかったです。 私自身は1人でも平気な方なので挨拶程度のお付き合いしかしてませんでしたが、半年経った頃から家族で引っ越してきた方が多くいてお子さんの年齢も近いので自然と互いの部屋を行き来したり、計画して飲み会をしたりするようになりました。夫同士も仲が良かったり。それはそれで楽しいものですが、車を買い換えたり家具や子供のオモチャを買ったりすると、しばらくその事で「どこで買ったの?」「いくらだった?」などいろんな人から聞かれるので結構面倒臭いです(苦笑)。 地域や人柄、また官舎の場合は階級によっても付き合い方は変わってくるかもしれません。 私はもう目標の金額まで貯金したので、今後は民間で住もうと思います。 トピ主さんも人付き合いが苦手ならあまり気負わずに(挨拶だけは笑顔でしっかりと)他の奥様を静観してみては?

会ったら挨拶程度

🙂
小梨官舎妻
私は仕事していて不在がちなので、顔を合わせた時に挨拶してちょっとお話しするくらいですね。 小さいお子さんがいる人同士は子供を通してのおつきあいがあるようですね。

すっきりしました

🙂
ゆびきり トピ主
胸の内を聞いて頂いて、スッキリしました。 お返事、ありがとうございました。 自分のペースでやっていこうと思います。 そして貯金…頑張っていきます。 ずっと居る場所ではないかな…と。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧