私は30代前半、既婚で子供が1人(2歳)がいます。
数年前から肩コリ、首こりに悩まされてきました。
去年の2月ごろに首と肩が悲鳴を上げました。神経に当たるような痛みでした。
目の奥も痛いし、あたまも痛くて痛くて。
現在に至るまでに整体、接骨院に行きました。行っても「張ってるね。子供を抱くから一時的な張りだ」と言われ、
整形外科に行った事もありますが、レントゲンだけで「首が硬直してる。子供を抱くからそのせいだ」と軽く言われました。
最後の神頼みと思い、カイロプラスティックに行き、首を触ってもらうと「頸椎ヘルニアだね。」と言われ、
昔、事故に合い、ちゃんと治してない事と症状を言い当てられました。
あと、子供を抱っこしても長くは抱けなかった事も当てられビックリでした。
しかし一応病院でMRI検査をしてもらおうと思い脳神経外科に行きました。
そしたら、カイロプラスティックの先生が言われた所がヘルニアと診断を受けました。
しかし脳外科の先生はヘルニア気味でわずかだと言われました。
ヘルニアの程度がどうであれヘルニアの治療はカイロプラスティックではしないほうがいいと私の母が言います。
医師がいるところで治療を受けるべきといいますが、整形外科、カイロプラスティックで頸椎ヘルニアの治療を受けるなら
どんな事をされるのでしょうか?