32歳既婚、二児の母です。夫の勝手さ冷たさ、諸々につかれました。小さな会社を経営し姑舅も一緒です。正確に言えば三代目です。仕事、そこは尊敬します。けど気分の起伏が激しくて疲れます。機嫌が悪いとちょっとしたことで出ていけ!出て行く!と暴言をはきます。用意した食事も手をつけず、わざとコンビニのパンをかってきます。手抜き料理とかではないのです。とにかく機嫌。休日は自分のために使い、子ども達や私もいつもほったらかしにされています。意見すると、ついてこれないなら別れて良い。なんていいます。もうなれてきたつもりですが、疲れました。姑達は全て私のせいといいます。じゃあどうすればいいの。私も仕事を手伝っています。冷たくしたと思えば、寂しいといい、俺のせいで人生くるわせてすまないとかいう日もあります。でも同じ事の繰り返し。本当に疲れました。離婚はできません。私がシングルマザーで育ち、同じ思いはさせたくない。私さえ強くなればとおもっても、難しくて。ごめんなさい。愚痴ばかりで。子供は掛け替えない宝物。でも結婚相手を間違えたと心から後悔しています。