トピを開いてくださりありがとうございます。
ヤフーの映像トピックスにある
「大物も特別出演 妻に贈る感謝のビデオ」の冒頭の首相のお祝いの言葉がほとんど聞き取れません。(ヤフーにて、大物も特別出演妻に贈る感謝のビデオで検索願います)
ほぼ完全に聞き取れた箇所は冒頭から
And I tell you Kristian loves you までその後は強調される語句しか聞き取れません
The celebration is all of useful(?)あやしいです
I'm wishing からはほとんど全滅
if you ~
で最後の方 lot of getting year older (?)
I feel ~ was
大変お手数をかけますが英語でなんと言っているのか教えてください。
(冒頭は大丈夫ですので分からないところだけでもお願いします)
ニュージーのハッピーバースダイという発音は首相でもいうのですね。
もう一回「ダイズ」と言っている箇所(if you の後です)
があると思うのですが、もしかしたら「デイ」なのかな。
TOEICの英語の訛りがあるリスニングが苦手なため、参考に何度も聞こうと思っております。
また、この質問は最近ヤフーでもしています。が、やはり全文が分からなかったので、失礼ながら場所を変えて再度質問してみました。
そのあたり経緯をご存知になりたい方は、ヤフーにて検索(大物も出演妻に贈る感謝のビデオで検索すると出て来ます)してください。
重ね重ねお手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。