本文へ

今年の紅白予想【駄】

レス32
(トピ主 15
😀
tumo
話題
今年の紅白歌合戦 紅組司会者はcさんが有力ですが 白組司会はどうなると思いますか? また、ピンクレディーや、山根康広さんが 復活組のような形で出演しそうな気がするんですが 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

良いトピありがとう

😀
紅白大好き海外小町
やはり50周年記念の加山雄三さんでしょう。母がファンのため、いくつかの曲を知っているだけでしたが、今年見た加山さんはよかったです。 ヤンチャーズ(さだまさしさん、森山良子さん、アルフィーさんなど)と一緒に歌う『座ロンリーハーツ親父バンド』はすごく良い曲でした。 ぜひ出場していただいて、中高年世代を楽しませて欲しいです。

トピ主です>紅白大好き海外小町さんへ

😀
tumo トピ主
レスありがとうございます! 加山雄三さんの曲って素敵な曲が多いですね。 「旅人よ」が大好きです! 『親父バンド』是非見てみたいです。 紅白は、若い人も中高年の方々も一緒に楽しめる貴重な番組ですね。 審査員でサッカー日本代表の選手、向井理さん(来年の大河ドラマ出演) あたりがきそうですね~。

楽しいトピ、みっけた!

🎂
紅白と同い年
第61回紅白歌合戦! 私も今年61、紅白と共に歩んできました。 赤組司会は松下奈緒さん、白組は今年も中居君でしょう。 総合司会はNHKの小田切千さん。 審査員席には、もちろん福山雅治、真木ようこ(今までに見た最高のお龍)が並ぶでしょう。 歌手は、常連に加えて、復刻版ピンクレディかなぁ。 確か布施明さんは去年いっぱいで辞退宣言してましたね。 このトピ、年末まで続けてくださいね。

トピ主です>紅白と同い年さんへ

041
tumo トピ主
レスありがとうございます! 紅白と同い年なのですね! 布施明さんは、本当に残念ですね。 さすがプロだなと思わせるすばらしい歌唱力で 聴いていて清々しい気持ちになっていました。 若手に譲るという布施さんの姿勢もすばらしいですね。 総合司会もどなたがなさるんでしょうね。 去年は阿部さんでしたっけ? 阿部さんはすごく安定感がありますね。 小田切さんもいよいよ総合司会の大役を任されそうですね。 武田さんも見てみたいなぁ。 福山さんは去年歌手として出場なさってましたから、 今年も歌手として・・かなぁと思っています! 今年は中継ではなく是非ステージでの福山さんを見てみたいです。 真木さんとの絡みも見てみたいですね。

「歌」合戦に特化してみたら?

🎶
バドー
植村花菜さんと秦基博さんに出演してほしい~! 1人1曲とかこだわらず、よくわからない余興をカットして、 せっかくすごいアーティストがたくさん出演するんだから コラボなんかをいっぱいいれたり、 気になる新人なんかをまとめて出演させたりなんてどうでしょう?

トピ主です>バドーさんへ

041
tumo トピ主
レス、ありがとうございます! 植村花菜さん、良いですよね~。 紅白から火がつくパターンもありますよね。 今年は気になる新人さんはでるんでしょうか? 新人ではないけれど、JUJUとか、superfly出場して欲しいなぁ。 あのステージで、プロの歌を聴かせて欲しいです。 大物だけど紅白には絶対出場しない方もいらっしゃいますが、 最近はそういう人たちが紅白にでてますよね。 去年は永ちゃん。ユーミンや中島みゆきも以前でましたね。 今年も大物ゲストあるんでしょうかね!

白組司会をやらせてみたい人

041
普通の男
紅組は松下奈緒さんでほぼ決まりなのでしょうか?私が見たい白組司会者は”無いと思うけど”綾小路きみまろさんですね。他にはさだまさしさんはどうでしょう。

私も!!

🙂
ミルク杏仁
毎年見ています!! 私も松下奈緒さんかなぁと思ってます。 白組は、中居君かなぁ… 私的には上沼恵美子さんが大好きですけど(笑) とりあえず私も山根康広さん出る気がします。 再結成はMAXがメドレーを歌いそうな… 今は紅白を辞退する方が増えてて残念ですよね…

トピ主です

041
tumo トピ主
レスありがとうございます! >普通の男さんへ 白組司会、綾小路きみまろさんは私も見てみたいです! 頭の回転が速そうですし、面白い司会になりそうですね。 紅組が松下さんだとすれば、きみまろさんだとバランスも良いですよね! さだまさしさんは、司会もそうですが歌手としても出場して いただきたいですね! 確か去年は出場されてなかったような気がします。 >ミルク杏仁さんへ 紅組はほぼ松下さんでしょうね!ゲゲゲも高視聴率で終わりましたしね。 彼女、ピアニストでもいらっしゃるので、演奏も聴きたいところですね! 上沼さんといえば、十数年前に古館さんと司会されましたよね。 とっても面白かったと記憶しています! また司会をしていただきたいですね。 山根さんは、最近露出が多いので、何となく復活しそうですよね。 MAXや安室ちゃんはもう出ないのかなぁ・・。

おもしろ企画

🎂
紅白と同い年
紅白ならではの、おもしろ企画、期待したいですね。 例えば…  「初心に返って」と題して、唄う歌手のデビュー映像をイントロで流す、とか、 「昭和のアイドル歌手の移り変わり」と題して、一気にメドレー、とか 「歴代司会者の名司会ぶり」一気に上映、など。 おととし還暦で、武道館でコンサート「ジュリー60」やった、まだまだ現役の沢田研二さんに出てもらいたいなぁ。 年取ると、過去が愛しくなってくるんです……

わかります!>紅白と同い年さんへ

041
tumo トピ主
今までの紅白の名場面のような感じですよね。 毎年、紅白が近づくとBS2等で紅白リクエストが放送されていますね! いつも気がついたら放送が終わっていて悔しい思いをしていたので 今年はラテ欄をチェックしておこうと思います! 歴代司会者の名司会ぶりと言えば私はやっぱり 上沼・古館コンビを思い出します! 10月に入りました。 司会者発表ももうすぐでしょうか? 楽しみですね! 今年の出場歌手ですが、大黒摩季さんも何となく出そうかな? と予想しています。 昔から大好きな歌手さんなので・・・ ゆっくりと治療をしてまたパワフルな歌声を聴かせて欲しいです!

今年の紅白のテーマ

😀
tumo トピ主
少しずつ情報が出てきました。 今年の紅白のテーマは「歌でつなごう」。 開始時間は19時30分からとなるそうです。 昨年より15分短縮。 今年もサプライズゲストを期待したいですね~。 活動休止に入る宇多田ヒカルさんとか出ないかな~。

15分短縮

🎂
黄白と同い年
ネット上にもいよいよ紅白の話題始まりましたね。 まずは、時間を15分短縮。 テーマは「歌で つなごう」 司会者は、まだずっと先ですね。 上沼・古舘コンビ、強く印象に残っていますよ。 歌でつなぐ… 世代をつなぐ… 司会者でつなぐ… 去年は60回、つまり紅白も還暦と言うことで、ぐるり一回りして、 今年は61回。再び、赤組司会は“中村メイコさん”、なんていかがでしょう。

ハンドルネームの間違い

🎂
紅白と同い年
前の投稿のハンドルネーム、「紅白と同い年」が「黄白~~」になっていましたが、同一人物です。 紅白と同い年にもなると、こんなミスが多くなります。

紅白応援隊

😀
tumo トピ主
今年の紅白応援隊に水樹奈々さんが選ばれましたね! あと、アニメ枠があるとかないとか。 徐々に紅白の情報が出てきています。 楽しみです!

総合司会は「あさイチ」の・・・

😀
元気ハツラツ
tumoさん、はじめまして! 楽しいトピを立てていただき、ありがとうございます! 今朝、ネットでの情報によりますと、総合司会は「あさイチ」の司会の有働 由美子アナウンサーが有力ではないかとのことだそうです。 ついでに、紅組の司会が「ゲゲゲの女房」主演の松下奈緒なら楽しみですね。音大出身でピアニストでもあるので、いきものがかりが「ありがとう」 を歌うときに演奏してくれたら楽しいですね(「歌謡コンサート」で共演の実績があります。)! お2人は、今年のNHKの朝を変えてくれた功労者ですし。 おっと!白組の司会はどなたがよろしいでしょうか? また今年も中居くんでしょうか?私は「紅白なくして年は越せぬ」主義ですので、楽しみですね。

トピ主です

😀
tumo トピ主
>元気ハツラツさん コメントありがとうございます! のんびりやっているトピです。 なるほど、有働アナなら、司会の経験もありますし、 総合司会にはもってこいですね! 私はひそかに武田アナのファンですので、武田アナにも 出てほしいです。間の5分間ニュースでもかまわないんですが(笑) いきものがかりの「ありがとう」で松下さんのピアノ演奏は とても素敵な演出ですね! きっと実現されそうな感じがします。 白組司会は、もはやベテランの中居くんでしょうか? 松下さんなら、白組司会で向井理さんというのは・・・ないだろうな・・。 中居くんでもうれしいんですが、今年は違う方が司会をしそうな 予感もします。 >紅白と同い年さん 中村メイコさんって過去に何度か司会をされましたよね。 過去の振り返り映像等で見たことがあります。 去年は、白組の過去の司会者の方々(堺正章さん、西田敏行さんら) がゲストとして出演されていましたね。 ゲストとしてでも出ていただきたいですね!

まだ出ていない大物歌手

😀
tumo トピ主
毎年、大物歌手が出演する紅白ですが まだ出ていない歌手の方々について書いてみます。 井上陽水 桑田佳祐(サザンでは出場有) B'z 山下達郎 竹内まりや 小田和正 松山千春 宇多田ヒカル MISIA 思えば、ユーミンもミスチルも中島みゆきも長渕剛も出ましたね! 個人的に出て欲しいのはYUI 何故でないの~。

紅白司会

😀
tumo トピ主
トピ主です。 今気付いたのですが、トピックの内容中に cさんとあるのは、松下奈緒さんのことです。 何故cさんに文字化けしたのかわかりませんが・・。 (私の操作ミスかもしれません) さて、紅白司会が発表されましたね! 紅組 松下奈緒さん 白組 嵐 紅組は予想通りでしたが、白組は意外でした! 出場歌手については12月の頭ぐらいに発表でしょうか。 楽しみです!

司会、決まりましたね

🎂
紅白と同い年
赤組は、皆さんの予想通り、松下奈緒さん、 白組は、何と! 嵐ではありませんか。 これは驚きですね。   出演歌手も間もなく発表になるでしょう。 あぁ、今年ももう暮れだなぁ。

cさん…とは

🎂
紅白と同い年
トピ主さま、 いつの間にか、松下奈緒さんが、cさんに変ってる! 私もある時気付きました。 トピが始まった当初は、確かに、松下奈緒さんだった記憶があります。 多分…あまりにずばり!本命だったので、伏せられたんじゃないかしら。 極秘事項がなぜバレてる!なんて、思われたのかな。

紅白と同い年さまへ

😀
tumo トピ主
やはりトピが始まった当初は松下奈緒さんと 表示されていましたよね! 私もcさんに変わっていてびっくりしました! 操作ミスかと思ってしまいました。 白組の嵐は本当に意外でしたね! 紅組も白組も若いコンビになりましたね。 総合司会は果たして誰に?? 武田アナは・・ないだろうなぁ(ファンなのです) あと、今日坂本冬美さんがテレビに出ていたのをみて 今年も「また君に恋してる」で出場しそうですね!

司会が決まった!あとは歌手!

😀
元気ハツラツ
tumoさん、お久しぶりです! 司会者が決まりましたね。紅組は、みなさまの予想通り、松下奈緒に決まりましたね。 あっ!と驚きなのは白組で、なんと、嵐の5人じゃないですか。 過去には紅白で2人ずつ司会というのが何度かありましたが、かつてないことでいい試みですね。 あとは歌手です!私は浜崎あゆみが好き(毎年1度はライヴに出かけます!)ですが、紅組ではこのほかにもsuperflyが聴きたいです。NHKのワールドカップ放送ではテーマ曲も歌われてますし。 白組なら、市川海老蔵&小林麻央の結婚披露宴にも出られた山根康弘がいいですね。歌うはもちろん「together」です。去年でいう永ちゃんのようなサプライズゲストは来るんでしょうか? いずれにせよ、楽しみですな~

元気ハツラツさまへ

😀
tumo トピ主
お久しぶりです! 司会者が決まりましたね。 白組は驚きましたが、今の嵐人気を考えれば 納得といった感じですね。 歌手は、若返りを図るようなことが報道にあました。 浜崎あゆみは、去年トップバッターでしたよね? 毎回ステージがとても凝っていて、衣装も素敵ですよね。 今年はどうなるか?楽しみです。 ワールドカップのテーマソングもカッコイイですよね。 superflyは歌唱力もあるし、生放送の紅白でこそ聴きたいですよね。 山根康弘さんは復活組ででそうな予感が私もしています。 あとは誰だろう? サプライズゲストも楽しみですね。 海外から誰か呼ぶのでしょうかね?

総合司会は阿部アナウンサー

😀
tumo トピ主
総合司会決まりましたね! 2年連続で阿部アナです。 彼は安定感があって良いですね。ほとんどかみませんし。 以前司会をした年、河島 英五さんが亡くなった時でした。 河島さんの歌を追悼で歌うため出場した堀内孝雄さんの曲紹介の 時に泣きながら曲紹介していたのを思い出しました。

さあ、歌手も決まったな!

😀
元気ハツラツ
tumoさん、こんにちは! さあ、出場歌手のみなさまも決まりましたね! 紅組では、「トイレの神様」の植村花菜、“ケータイ世代の歌姫”西野カナ(ここまでは予想通り)、そしてクミコが初出場です。 私が聴きたいsuperflyは選外なのでちょっと残念です。 白組では、沖縄を拠点に活動するHY、男女7人組ユニットのAAAが初出場です。 復活組は、白組の加山雄三と郷ひろみです。私が見たかった山根康弘は選外 で、こちらも残念ですね。 とはいえ、いまからもう楽しみでしょ~がないです。

歌手決まりましたね!

😀
tumo トピ主
元気ハツラツさん、コメントありがとうございます! 植村さんの出場は嬉しいですね。 しかもフルコーラス歌われるとか。 9分もあるのですね!楽しみです。 私もsuperfly残念です・・。 紅白の舞台で生歌を聴きたかったですね。 加山雄三さんは紅白大好き海外小町さんが出場を予想されていましたが 見事当りましたね! 郷ひろみさんの復活ステージも楽しみです。 聖子ちゃんも出て欲しいなあ。 山根康弘さんも残念でしたね。 私も期待していました。 ゆずの落選(辞退かもしれませんが)は残念でした。 演歌勢がかなり減りましたね。 大御所だけになってしまいましたね。 美川さんの落選は驚きました。 数年前の紅白で、越路吹雪さんの歌を歌われていて すごく感動したことを覚えています。 紅白を盛り上げてくれる存在だったので 少し残念です。 審査員はどなたになるんでしょうね? 向井理さん、上野樹里さんはほぼ確実かと思うのですが!

紅組勝利?

🐤
ことり
わが家では出場歌手の事もですが、どちらが勝つかの議論中です。昨年までは白組が何年も続けて勝っていますので今年は紅かなあと予想を立てています。(カレンダーに紅勝つと夫は書き込んでいます) 松下奈緒さんが出る→いきものがかりが松下さんの伴奏で歌う→今年ヒットしたゲゲゲ・・・関連の人が出たり・・で盛り上がる・・というシナリオまで出来ていますが。 ちなみに夫は福山雅治さん、私はEXILE、子供は嵐やAKBさえ見れればもうほかは見ないつもりですけど。

ことりさんへ

😀
tumo トピ主
紅組勝利、確かに司会の松下さんはフレッシュですし、 ゲゲゲの女房効果で、久しぶりに紅組が勝利しそうですね。 ただ、一般審査などもあるでしょうし、ジャニーズファンの 支持がある白組は手強いですよね。 ヤフーニュース等でみかけましたが 桑田佳祐さんが出るとかでないとか。 今年もまたサプライズ有りでしょうかね? 楽しみです。

今度は、曲目の発表です!

😀
元気ハツラツ
tumoさま、お元気ですか? 今夜放送の「もうすぐ紅白!スペシャル」にて、曲目が発表されます。 今年のテーマは「歌で、つなごう。」ですが、植村花菜の「トイレの神様」や、いきものがかりの「ありがとう」は詩の内容から考えてもふさわしいと思います。 勝敗の予想ですが、今年は久々に“紅組勝利”ではないでしょうか? とにかく、当日が楽しみですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧