本文へ

番組名を教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
クリス
話題
2番組教えてほしいのですが2番組とも20年以上前の放送で1つは[一般の親子、何組かがいて山積みされた洋服を親が子供に手当りしだい重ね着をさせる]という番組! 2つ目は欽ちゃん(萩○欽一)が司会?で何か、のど自慢?のような番組でやはり[一般の方が出演し、歌っている途中でドカーンドカーン(爆弾のような効果音)が聞こえてきて、そのドカーンとなる度に歌いながらも両手を上にあげる]という番組名を1つでもご存知の方いませんか???

ランキング

レス

もしかして、ですが

041
こまママ
トピ主さん、1つ目だけ心当たりです。 土曜日のお昼頃にやっていた『笑って笑って60分』という番組の冒頭に、(確か)さんだーすとかいうグループの人達が「歌っている時間内に着せた洋服お持ち帰り!がんがん着せまショー!!」的なコーナーがあったように思います。 んー、25年くらい前だったかも・・・。

最初の番組

041
ラル
「笑って笑って60分」というタイトルでは? 関東では土曜日の昼ごろに放送していたと思います。 ジェリー藤尾、ずうとるびとかが出演していたような。 多分、この番組の中だと思いますがショートドラマのようなものがやっていて「黒い目は何とかの眼、青い眼は勇気の眼、だけど金色の目は悪魔の眼」というナレーションで始まるものでした。 それは覚えてらっしゃいますか? もう一つのほうはわかりませんでした。ゴメンナサイ。

1つめだけわかります

041
こだま
土曜日の昼1時からTBS系で放映していた「笑って笑って60分」です。 オープニングですっぽんぽんの子供がわーっと出てきて、スタジオの真ん中に山と積まれた服から親が着せていくんですが、着せた服はすべて持ち帰れるというルールだったので、親が欲張ってたくさん着せてしまい、だるまのようになってしまう子もいました。

重ね着

041
まこと
欽ちゃんのほうはわかりませんが、重ね着の方はたぶん笑って笑って60分のオープニングではないでしょうか?ジェリー藤尾夫妻が司会だったような気がしますが…。

笑って笑って60分!

041
ずんずんずんずん。
最初の番組だけであれなんですが・・・それは「笑って笑って60分」のオープニングでは?関東圏では土曜の午後1時から放送されてました。他にも小松政雄さんのズンズンズンズンズンズンズンズン小松の親分さんってのがありましたよね。あと川崎麻世さんがバリバリアイドル時代でなんか大和時代の英雄役のミニドラマがあったり。谷啓さんが御自分のバンドのザ・スーパーマーケットを率いてよく演奏もしていたかな・・・。違ったらごめんね。あともう一つのはしりましぇん。もしかすると「見ごろ食べごろ笑いごろ」と混ざってるかも。

それは確か・・・

041
タコス
記憶が曖昧なんですが、「笑って、笑って60分」ではなかったでしょうか?あれ?90分だったかなあ? 番組のオープニングでその重ね着のゲームがありましたよね。東京地区は土曜の午後放映していてました。 司会者にジェリー藤尾さんがいませんでしたっけ? 他のコーナーは思い出せませんが、続く番組が「見ごろ、食べごろ、笑いごろ」でしたよね、電線音頭で有名な・・・。欽ちゃんの番組は、記憶にありません、ごめんなさい!!

なつかしい

041
きき
重ね着の方は「笑って 笑って60分」 ではないでしょうか?ジェリー藤夫一家が 出演していたような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧