本文へ

神奈川県内と東京でよい婦人科を教えてください

レス15
(トピ主 6
😭
レオ
ヘルス
関東県内で大学病院の婦人科を探していますが、どこがいいのか決定打にかけます。今年3月にとある大学病院の支部で手術をうけました。
担当の先生が転勤され、おこがましい先生に代わり大変困っています。
出来れば女性医師さん希望なのですが、横柄なかたも多いとききます。
贅沢ではありますが、まじめに患者と向き合えるお医者さんを急務でさがしています。術後、ピルをのんでいますが、副作用がひどく5ヶ月目をむかえますが、関節痛と吐き気が再発しました。薬の相性があるので、トリキュラー28を服用中です。医師に相談しましたが、教授の方針で変えてくれませんでした。とても困っています。
どうが皆様教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

答えにならない答え

💡
テロメアの側
手術の内容と既往歴、「大学病院」限定の理由、結婚と出産の経歴と予定、費やせる時間とお金等重要なことが何も書いていないので答えようがないでは。通える範囲も限度があると思います。 名医であってもトピ主さんと相性がいいとは限りません。 逆にピンポイントで、行きやすい場所の女性医師をたずねた方が早いかもしれません。

私はオーソM21飲んでます。

🐤
はなこ
池袋レディスクリニックはどうでしょうか? 大きい病院ではないですが、院長先生は男性で女性医師さんもいます。 ピルにも理解がある病院ですし(病院によってはピルの知識もなく種類も少ない)合わなければ数種類のピルから合うものを探してくれます。 HPで相談を受けてくれる掲示板などもある、いつも混んでいる病院です。 トピ主さんは手術をされたということですので個人院はお探しではないかもしれませんが一応レスさせていただきました。 早く、合うお医者さんが見つかるといいですね。

失礼しました。

😣
はなこ
先ほど池袋の婦人科をオススメした者です。 トピ主さんは大学病院をお探しだったのですね。 大事な部分なのに読み落としてレスしてしまいました。 申し訳ありません。

大学病院

041
D
大学病院のことを色々知っていますが、 製薬会社との関係などがあるので 患者さんのための医療が実現できていないところもあります。 大学病院でなくても良い総合病院はあるので もっと幅を広げて検討されてみてはどうでしょうか?

ご回答ありがとうございます

😭
レオ トピ主
テロメアの側 様 レス遅くなりましてすみません。なぜ大学病院がいいのかと言いますと、私の近所に総合病院がありますが、受診時に先生がMRIのオーダーミスをしたりと忙しいのは重々承知なのですが、信用できません。父も急病で運ばれて 盲腸の診断も出来ずにかえされたりと不手際が多いところなのです。婦人科はその1件しかありません。友人やネットで調べてみると色々ありますが自分の気性と折り合いがつかない横柄な先生が多いこと。患者の問診を良く聞かない先生だったりとほとほとつかれました。病状としては、重度の子宮内膜症と子宮筋腫を併発しており、3月にチョコレートのう胞の両巣のうしゅ摘出をうけました。ピルで経過観察をし、3年以内に再発する確率が非常に高いと医師から言われています。再手術を受けるならば設備の整った病院が希望です。高血圧もありリスクが高いのでもしもの時後悔しない病院として大学病院を希望しています。めぼしはつきつつありますが・・・。 わかりずらい文章ですみません。

レス有難うございます

😭
レオ トピ主
D さま 確かに製薬会社との関係などがあるので 患者のための医療が実現できていないところもありますね。 私の場合、再発が非常に高いので設備の整った病院とチームワークの良い 先生方がいるところならば良いです。多少費用はかかっても仕方ありません。結婚は考えておりませんし、全摘出するのは40代後半くらいまでは体と相談していきたいのです。副作用で更年期障害が強くでているもので、なるべくこのままでいきたいです。

レス有難うございます

😭
レオ トピ主
はなこ 様 池袋レディースクリニックですね。よく聞く病院ですね。ピルも何種類から選んでくれるとは魅力的です。わたしも行ってみたいと思います。 情報有難うございました。

お辛いですね

041
あらら
私も子宮疾患持ちです。 子宮腺筋症なので、毎月大出血と激痛に耐えています。(何故か薬があまり効かない) それで思ったことは、筋腫や内膜症などは大した治療法もなく、その場しのぎの対症療法しかないということ。 更年期云々ということは、エストロゲン封じのホルモン治療を受けているということですよね? それで今は全摘は考えていない。 となると、病院の規模に拘らず、小さなクリニックでも良いのではないでしょうか。 難しい手術を望んでいるのではなく、要は体に合った対症療法が出来れば、それがベストな訳で。 ここで聞くより、ネットの口コミなどを調べあげる方が早いかも知れません。 残念ですが、大した選択肢(治療法)がないのが現状です。 当たって砕けろの精神で、相性の良いお医者様に巡り会えますように。

慈恵医大、慶応病院などは

🐱
おんせん
こんばんは。 都内ということでしたら、 親しい友人が数年前に、新橋の慈恵医大病院で、卵巣のう腫の手術をしました。 今も検診のため年に数回通っているようですが、信頼できるそうです。 また、別の親しい友人は最近、慶応病院で子宮筋腫の手術をし、こちらも満足しているそうです。 どちらも40歳前後です。 また、それらに比べると少し古い情報になってしまうのですが、 親戚の多くは、婦人科系の場合、東京女子医大第二病院(尾久)で、 手術、入院、出産などをしていました。 こちらは女性医師さんが多いのが、安心感があったようです。 でも交通がやや不便ですね。 現在は女子医大東医療センターと名前が変わり、 日暮里駅近くにクリニックもあるそうです。 都内ではありませんが、東京歯科大学付属市川病院も、悪くないと思います。 神奈川からだと遠いとは思いますが。 以上、あくまで私見ですし、相性もあるので、お役に立つかどうかはわかりませんが。よいお医者さんに会えるといいですね。 お大事に。

東京のクリニック

041
Hanako
クリニックですがいいですか?JR目黒東口を出てすぐの所の、『○黒東口レディースクリニック』は随分お世話になりました。この『目○東口レディースクリニック』は、待合室のインテリアも綺麗で、何より先生のデリカシーが素晴らしい。デリカシーは本当に大切です。男の先生ですが、私の為だけに力を尽くして下さっているような気すらしました。相当神経質な友人を紹介しましたが、何年も通ってます。手術等はクリニックなのでやりませんが、診察や相談ならお勧めします。 今は遠方に越しましたので行けませんが、先生が恋しいです。

東京のクリニック2

041
Hanako
『目黒東○レディースクリニック』の後、引っ越し先の女性医師のクリニックにかかりましたが、 腕は素晴らしい有名な先生らしいですが、まぁ~、デリカシーの無い事! 笑っちゃうくらいズケズケで、患者によっては落ち込むだろうなと思いました。 女性医師が全員そうだとは言えませんが、デリカシーの無い女性医師よりデリカシーの塊の男性医師が安心しますよ。

東京のクリニック3

041
Hanako
しつこくてすみません! 私のお勧め以外でも、まず心から信頼して何でも相談出来るクリニックを見つけて、 そこから大きな病院を紹介して貰うのがいいと思います。 婦人科探しは私もかなり苦労しましたから、お気持ち解ります。 まずはセカンドオピニオンを。 主様がいい先生に巡り会えますように!

レスありがどう

😭
レオ トピ主
あらら 様 情報ありがとうございます。あららさんの方が私より大変なご病状です。 とても辛いと思います。確かに小さなクリニックでもよいと思いますが、 市内中は全部受診しました。なかなか良いお医者さんはみつかりませんね。 やはり婦人科は抵抗がありますね。なれましたが、何度行っても気を使います。頑張ります。お身体お大事になさってください。

貴重な情報有難うございます。

😀
レオ トピ主
おんせん 様 本当に有難うございます。慈恵ですね。近いです。この文章を読んでおりまして信頼のおける先生がおられるとのこと。感動です。そのほかにも色々と教えて下さり有難うございました。これから早速HPみますね。

助かりました

😀
レオ トピ主
Hanako さま 色々気をかけて下さり有難うございます。某クリニックこれから検索します。貴重な情報感謝します。実は、某県の○天堂産婦人科にかかっています。女性医師さんでしたが、とても信頼のおける先生でしたので通院していましたが、異動になり男性の先生になってしまい、転院を薦められましたが断りました。信頼できなかったのです。おこがましくて・・・ すいません。行ってみますね。本当に有難う!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧