本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 弟の吉報が嬉しい♪聞いてください(駄)

弟の吉報が嬉しい♪聞いてください(駄)

レス30
(トピ主 7
😀
ねえちゃん
話題
独身30代女です。 来月実弟の披露宴があります(既に婚姻届を提出済み) 昨日弟より電話があり、披露宴の受付をしてと頼まれついでになぜかヒソヒソ話。 「もしかしたら奥さん妊娠したかも・・・」との事。 私には持病があり妊娠を望んだ場合は病院にかかるのが必須。 恋人もいますが「無職」「うつ病」「遠距離恋愛」と 魔の三拍子が揃っており前途多難。トホホ。 その事情を弟は知っていて、ずっと相談に乗ってくれていました。 「ねえちゃんにしたら複雑かもしれないけど誰かに聞いてもらいたくて」 でも、まだ検査薬で調べただけで心配だから誰にも言わないで と口止めされちゃいました。 が!私も誰かに言いたい!!!!(笑) 全員30代の兄弟のなかで唯一の既婚かつおめでた。 両親には初孫。私には初甥姪。 ただでさえ披露宴でめでたいのにさらなる吉報。 本当におめでとう! そして何より、私に一番に話してくれたことがとても嬉しかった。 気を使わせちゃったけど、弟と仲良くで良かった。 うざい小姑にならないように気をつけなくちゃとますます思いました(笑) 聞いてくれてありがとうございます。 また今日から頑張れます。

ランキング

レス

おめでとうございます!

🙂
おめでとうございます!読んでいて、トピ主さんの喜びがすごく伝わってきました。私は年の離れた姉がいます。私がおばちゃんになったのは、中2の時です(笑)でもメチャクチャ可愛かったです。甥っ子。もう成人しちゃいましたが。 弟さんの子だから、私とはまた立場が違い気を使うかもしれませんが、無事に元気に産まれてくることを祈ります。おめでとうございます!

おめでとう!

らんらん
おめでとうございます!! きっと素敵なご家族なんでしょうね。 弟さんご夫婦とトピ主さん達が幸せになれますように。

おめでとうございます!

🐱
りりあ
仲良しの弟さんのご結婚、さぞかし嬉しい事でしょうね。 きっと今、お嫁さんはとても敏感な時期だと思うので、お嫁さんのおめでたの話はトピ主さんの胸の中にしまっておいてくださいね。 特に仲良し兄弟だと、産まれて来る甥っ子ちゃん、姪っ子ちゃんはとっても可愛いですよ♪

おめでとう!

🙂
ナナ
この度はおめでとうございます。 弟さんの幸せを素直に喜べる素敵なお姉さんですね! そんな優しいあなたにも沢山幸せが訪れますように♪

おめでとうございます

041
プヨ
弟さん良かったですねえ。 いい「お姉ちゃん」ですねえ。 うちの一人娘もトピさんと同じで、私も孫は持たないのですが。 娘に兄弟がいないことがかわいそうです。

よかったね~!!!

💡
booby
ねえちゃんさん、 弟さんのご結婚&おめでた(弟さんがおめでたな訳ではないけど。笑)、 おめでとうございます♪本当によかったですね~!!!!! 私もねえちゃんさんと似たような境遇で、 弟(4人兄弟の一番下。私は一番上です)が一番結婚が早く、 私もその半年後に結婚しましたが、子供も弟の方が早くて。 でも、とっても嬉しかったなぁ~。 結婚式も、思った以上に胸がいっぱいで感慨無量って感じでした。 (いろいろ結婚に障害があって相談されてたりしてたので、より一層…) きっと来月、ねえちゃんさんも同じ気持ちかもですね! よい披露宴になりますように♪ 最近、兄弟や家族関係でも寂しい話題が多くて(小町内でも世間でも)、 こういう話は本当に心がなごんでホッとします。 お互いを思いあえる家族って、本当に素敵ですね。 ねえちゃんさんご自身はいろいろ問題もあって大変みたいですが、 よい方向に向かうと信じて頑張ってください。 見知らぬ方ですが、応援しています

よかったですね!

🐶
ワン
おめでとうございます。 弟さんと仲良しなんですね! トピ主さんの嬉しい気持ちが伝わってきて、なんだかほんわかしました。

おめでとうございます

🙂
弟はかわいい
弟さんの幸せをこんなに素直に喜ぶお姉さん、素敵だなあ。 なんだかほのぼのしました。ありがとう。 トピ主さんも、元気に幸せになってほしいです。可愛い赤ちゃん、楽しみですね。

さすが

🐶
いぬぬ
弟さんが一番に話す相手です!懐が広い! 素敵なお姉さんなんでしょうね☆彡 私の夫の義姉さんは3人中2人は子供がいらっしゃいません。 お二方共、ご夫婦は凄く仲が良く素敵です。 私はまだ子供は考えてませんが…出来なくてもいいかなと思える尊敬できる姉です。 トピ主様もお嫁さんにきっと好かれますよ

すてき!

ふもふも
トピ主さんがとても素敵で、私まで嬉しくなりました。

おめでとーーー!!

041
あえら
私まで嬉しくなっちゃいました。 いつまでもいつまでも仲の良い姉弟でいてくださいね。 トピ主さんも弟さんに負けないような幸せが訪れますように。

良かったですね!

041
マイコ
おめでとうございます。 やさしいお姉さんですね。弟さんも良い人だ。 仲が良いんですね。 「オメデタ」正式発表の暁には、大喜びしてあげてください。 そして、義妹さんにも、とても喜んでいることを直接伝えてあげてください。 案外、弟さん以上に気を使っているかもしてませんから。 トピ主さん、素敵な方ですね。 心が洗われました。 さらなる吉報が舞い込むことを祈っています。

おめでとうございます

そら豆
嬉しい話は、誰かに言いたくなっちゃいますよね! 弟さんご夫妻もトピ主さんも本当に本当におめでとうございます。 私も弟がいて、割と仲良しです。弟大好きです。 (良くブラコンといわれます…) うちの弟は未婚なのでそんなお知らせはまだまだまだまだしばらく 聞けそうもないです…羨ましい(笑 トピ主さんならきっと口うるさい小姑になんてならないですよ! ご家族皆様これからもずっと幸せでありますように。

喜びのおすそ分け

小雨
いただきました。 ありがとうございます。 嬉しい気持ち、素直に伝わってきます。 素敵な小姑&ナイスなおばちゃんになりますように…。笑

ええ姉弟や~!

💍
しおん
おめでとうございます!! 最近体調が悪く、ちょっと落ち込み気味でした。 でもすごく嬉しい気持ちになりましたよ! きっと披露宴も素晴らしいものになるでしょう。 弟さんご夫婦に、 元気な甥っ子ちゃん(姪っ子ちゃんかな)が生まれますように。 そして・・・ トピ主さんもたくさんたくさん、幸せになれますように♪

おめでとうございます!

041
みかん
読んでてニヤニヤしてしまいました(笑) 私も独身で弟は先日二人目。 もうすっごく可愛いです! 毎月服やおもちゃ買ってしまいます(笑) 素敵な弟さんの奥様は、きっと素敵な人ですね。 おめでとうございます!

トピ主さんの嬉しさが伝わってくる~

041
3月5月
きっといいお姉さんなのですね。 弟さんもお互いを思いやりつつ。 良い関係が築けていてうらやましい。 是非そのままの関係で。 そしてトピ主さんにもたくさんの幸せが訪れますように!!

良かったですね!

🙂
リベラル
初甥姪って! 本当に楽しみですよね。 トピ主さんのトピック読ませてもらったら、 家族が増えて嬉しいって気持ちが目一杯伝わってきます。 本当におめでとう~!

私もご一緒します、おめでとうございます!

041
さざんか44
優しいお姉さま、仲良しのごきょうだい、お話を伺っただけで心がとても和みます。 あなたも甥ごさん・姪ごさんにおいとこさんが出来るように頑張ってくださいね。

ステキな関係ですね

041
いいね
自分以外の人の幸せを素直に喜べるトピ主さんに乾杯!! いい関係なんですね、微笑ましい。 このトピ開いて良かったです。

ありがとうございます!トピ主です♪

😍
ねえちゃん トピ主
皆さん暖かいコメントありがとうございます! こんなにいただけると思っていなくて、読んでいて泣きそうになってしまいました。 >杏様 中2でおばちゃんとは早いデビュー(?)だったんですね! 甥っ子いいですねー。男の子だったら弟の小さい頃に似てるんだろうなぁ って、既に伯母バカの予感が。。。(笑) 一番のりのコメントありがとうございます。 >らんらん様 素敵な家族なんてありがとうございます。 まわりからはよく仲良し家族と言われます。 これからも弟夫婦と仲良く出来るように頑張ります。 >りりあ様 弟の奥さんを気遣っていただきありがとうございます。 ほんとに可愛い奥さんでよく弟と結婚してくれたなと感謝してもしたりません。 思いのたけは小町にぶつけて、二人を見守りたいと思います。 甥っ子でも姪っ子でもかわいいのは間違いなしですよね! っと、興奮興奮自制自制(笑) >ナナ様 素敵なお姉さんだなんてありがとうございます。 弟とは友達のように育ってきました。 これからも仲良くしていけるようにしていきたいと思います。 私の幸せもこっちこ~い!

ありがとうございます!トピ主です♪2

😀
ねえちゃん トピ主
最近三拍子の彼と気まずくなったりしていたのですが このトピのおかげでまた優しい気持ちになれました。 私も地道に頑張るぞー☆ >プヨ様 いいお姉ちゃんだなんてとんでもない! よく「ねえちゃんうざい」と怒られています(笑) いろんな家族の形があるので、兄弟がいるのと一人っ子とどちらが良いとは決まってないと思います。 プヨさんの娘さんもいろいろご事情がありそうですが、どうか暖かく見守ってあげてください。 お母さんの立場からのコメントありがとうございます。 >boody様 boodeさんも兄弟たくさんいるんですね。 私は上に兄もいるのですがこれがまたぼんくらで…と脱線脱線 ほんと弟夫婦の結婚も妊娠もうれしいばっかりです。 私も弟から交際期間よりいろいろ相談を受けてました。 きっと来月は母よりも号泣してる事でしょう。あぁ考えただけで涙腺がぁ 応援ほんとうにありがとうございます。 私自身は仕事もあり自立しているのでいいのですが。 社会復帰を目指す彼と向き合う日々でストレス満載です(笑) 優しく見守っていける様弟夫婦の幸せと小町を糧に頑張ります

ありがとうございます!トピ主です♪3

😀
ねえちゃん トピ主
初トピ立てながらたくさんのコメントに鳥肌立てて感激してます☆ >ワン様 ほんわかしてもらてこちらこそうれしいです! 嬉しさがぶり返してくるようなコメントありがとうございます。 >弟はかわいい様 お名前に納得!ほんと弟はかわいいです♪ほかの兄弟…ですが(笑) 可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみです。 弟は遠方に住んでいるので落ち着いたら親を連れて会いに行きたいと思います。 って、気が早いかな??? 同じお姉さんからのコメントうれしいです。ありがとうございます。 >いぬぬ様 よくよく考えると私に一番に話したかったというより、 弟は仕事で遠方にいるため他に話せる人がいなかったのでは?と思い返しています。 もしかして私喜びすぎ???(笑) 私はまだ結婚もしていませんができれば子供が欲しいです。まーなかなか進みませんが。 いぬぬさんの様に人生のお手本になるような先輩が身近にいるなんて羨ましいです。 弟夫婦とは適度な距離感で仲良くしてるつもりですが、実際はどうでしょう??? ほんとは懐のせませまな私に素敵なコメントありがとうございます!

ありがとうございます!トピ主です♪4

😀
ねえちゃん トピ主
皆さん暖かいコメントばかり。本当にありがとうございます(涙) >ふもふも様 誰にも言えない私の喜びを聞いてくださりありがとうございます。 一緒に嬉しくなってもらえて私もさらに嬉しいです♪ >あえら様 はい!弟なんかには負けません。 幸せを競い合えるくらい私ももっともっと幸せを呼び寄せたいと思います。 応援コメントありがとうございます。 >マイコ様 正式発表のあかつきには家族みんなで万歳三唱したいと思います。 義妹ちゃんはたしかに私に気を使ってるかもしれませんね。 落ち着いたら、おめでとうととても嬉しい事を素直に伝えたいと思います。 私や弟の事だけでなく、義妹の気持ちも考えてのコメントありがとうございます。 >そら豆様 そうなんです!も~誰かに言いたくて言いたくて! そら豆さんも弟さんと仲良しなんですね。 私も自他ともに認めるブラコンです(キッパリ) と、あんまりそう思っているとお嫁さんに嫌われちゃう(笑) 口うるさい小姑にはならないように気を付けます。 同じ「ねえちゃん」からのコメントありがとうございます☆

ありがとうございます!トピ主です♪5

😀
ねえちゃん トピ主
いっきにレスを投稿していますが、うまく掲載されるでしょうか。ドキドキ >小雨様 「ナイスなおばちゃん」とはまさに私の目指すところであります! 30代に入ってからおばちゃん化だけが進み困っていた所なので この吉報を気に、「ナイス」を付け加えれるようにしたいと思います。 内輪な話ですが、おすそ分け出来たなら幸いです。 本当にうれしくて皆さんに聞いてもらえてスッキリしました。 嬉しいコメントありがとうございます。

よかったですね

041
リリス
おめでとうございます 私にも歳の離れた未婚の弟がいるので、ウチも結婚しないかな… そのまま仲の良いご兄弟でいてくださいね 次はトピ主さんへ幸せが訪れますように♪

おめでとうございます♪

041
いもうと
30代独女。 同じく持病持ちのモノです。 うちも両親に孫なし、30代兄弟がいますが、仲はどうだろう? 主さん姉弟仲が良くて羨ましいです♪ 今度はお互い幸せになりましょう☆

おめでとうございます。

Ruri
でもしばらくお口にチャック、ウズウズするでしょうが、義妹さんのためにも頑張りましょう(笑)。 ナイスな叔母さん、甥姪のいる私も目指すところです。今のところ、小姑にならないように出過ぎず、義姉にも邪魔にならない程度に誕生日や結婚記念日などにプレゼントをし、お礼に甥姪写メが送られてきます。これが可愛い~♪トピ主さんもきっともうすぐですよ(笑)。 弟もいますけど、この子にはパートナーはなかなか見つかりにくい危険な職業で…仲は良くて時々、姉ちゃん親父と母さん達の事は頼むよ、とメールしてきます。いつか弟にもお嫁さん見つかったらいいなあ。 自分の時に受付やってくれたので、いつかやってあげたいです。

ありがとうございます!トピ主です♪6

😀
ねえちゃん トピ主
わわわ、更にコメントがついてる~(嬉) >しおん様 私もちょうど体調がすぐれない時の事だったので すっごく嬉しくなってしまい我慢できずに投稿してしまいました。 しおんさんにも少しお裾分け出来たなら良かったです。 来月の披露宴も楽しみです。 私の幸せまでたくさんたくさん祈って頂きありがとうございます。 >みかん様 あわわ~そんなにおもちゃ買っちゃいますか??? 私も既に想像で買いまくりですが(笑) 皆様のレスを読んで私もニヤニヤしております♪ コメントありがとうございます。 >3月5月様 私の嬉しさをわかっていただけるなんて更に嬉しさ倍増です! トピを立てて本当に良かったです。 私も自分の幸せを取り逃がさないように頑張ります。 嬉しいコメントありがとうございます。 >リベラル様 家族が増えるのが初めてなのでドキドキです。 遠方に住んでいるため、義妹ちゃんとも結婚後には一度もあっていないので 初甥姪ともども不思議な感じがしていて、来月会うのがますます楽しみです♪ お祝いコメントありがとうございます。

ありがとうございます!トピ主です♪7

😀
ねえちゃん トピ主
昨日彼とプチ喧嘩をしてしまいました。このトピで元気もらって仲直りしなくっちゃ。 >さざんか44様 ほんと甥姪っ子ちゃんにいとこを作ってあげなくちゃですよね。 年が離れてしまいそうですが、実現できるように頑張ります☆ 嬉しい気持ちをご一緒して頂きありがとうございます。 >いいね様 トピを開いて良かっただなんて、乾杯付きでなんて嬉しいコメント!(泣) こちらこそ見て頂いてありがとうございます。 >リリス様 私も、近からず遠からずの良い関係が続けられたらと願っています。 リリスさんの弟もいずれ吉報を運んでくれるんでしょうね。 おねえちゃん仲間からのコメントありがとうございます。 >いもうと様 弟夫婦もですが、ほんと私も(もっと)幸せになりたいです。 似たような状況の方からのコメント嬉しいです。 お互い幸せ目指して頑張りましょう!おー >Ruri様 ウズウズがたまらずトピ立ててしまいました! プレゼントも邪魔にならない程度を心がけたいです。 私も自分の披露宴のときは弟に頼もうかな♪ ウズウズな嬉しいコメントありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧